SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: yoko0910
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 我失業了!回憶我的業務生涯史!!(真人真事連載) [複製連結]

狀態︰ 離線
雖然許多術語看不懂,但推銷業務法則大致相同。
不過指揮與作戰畢竟不同,只有作戰出身的指揮才是真的領將。可惜很多家族企業私心自用常見二世就敗了三世就跨了。
擁有人才有又怎樣,重用的還是自家人。不錯看的文章。

狀態︰ 離線
樓主消失了@@樓主消失了@@樓主消失了@@樓主消失了@@

狀態︰ 離線
沒了...
為何沒了~~~~
不過蠻精彩的,感謝分享捏
希望是繼續寫下去~

狀態︰ 離線
很不錯的經驗,給你用力按個讚
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
版主呢?
希望版主能繼續更新

狀態︰ 離線
好文章, 獲益良多, 謝謝分享. 會繼續追看, 期待有新的故事

狀態︰ 離線
期待新的一篇.雖然我不是業務但是我們公司有你這個人的話.
我想一定倍增不少活力.謝謝大大分享.

狀態︰ 離線
看到你如此用心的分享,
你應該是一位有條理又有耐性的業務,
相信沒有什麼事能難倒你。

狀態︰ 離線
PART 22  二世主
隨著時光的飛逝
歲月也在董事長的身上留下無數的痕跡
公司所有的同事也逐漸意識到董事長將要退居二線  
但要由誰接班呢??
董事長有四個兒子
最長進的是大兒子及二兒子
個性與董事長最相進及最受重視的是二兒子  
大兒子雖然能力不錯
但個性比較溫和(其實應該說是陰沉)   
少了董事長有的霸氣及權謀和果斷
二兒子負責管理與日本合資成立的空壓組件工廠
大兒子負責管理我們這家銷售公司(主企業金雞母)
原本以為大兒子將是未來我們的新主子
誰知道二兒子的老婆幫老董生了金孫
大兒子呢?
連生兩個女兒   
加上負責銷售的空壓零組件連續衰退
所以失寵
於是董事長開始醞釀將兩人的職務對調
這也造成大兒子的恐慌  
在大兒子的努力下
第二年也誕生了金孫  
加上我們部門業績大幅的成長
將空壓的衰退補了回來
甚至整體還要比往年業績還要高
所以兩人的職務對調的計劃停了下來
大兒子也逐漸穩固了地位
成為我們的二世主
這個個性比較溫和(其實應該說是陰沉)的二世主
究竟是福…是禍…….  .
………………………… (待續)
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 10:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部