SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 神樂
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 找人交流 [複製連結]

狀態︰ 離線

對了    與  各位   學佛者   分享!

律師   這  行業   有一個  名詞    稱為   (法匠)!

這個法匠   ㄧ般解釋為   具有熟悉眾多法規之本事,但僅止於此。
                                             簡言之,在司法工作上,對於各項法規,法匠只知 其然(這樣規定),不知  其所以然?(為什麼要這麼規定?)。
                                             只知援引僵硬的法條,既無  感同身受  的  情意領會,也 毫無 進一步細膩思考、統整的能力。

我自以為是的想法   是   妳們爭的   不是誰的法正 ?    而是誰的 匠氣  足!     

淚若雨下  說得很有道理 給你拍拍手 拍 拍 拍 拍 拍 五聲不嫌多  發表於 2017-5-15 22:27:40

狀態︰ 離線
淚若雨下 發表於 2017-5-15 19:29  
挖~~~多了幾個同修熱鬧起來了唷 流星大 安安唷

淚雨愚鈍 大概懂妳PO文章裡的意思

淚大......
四念處,你走到那一步??

修身念處,很奇妙....
確實可以看見,念頭的生起,在來中間會停止,然後身體才有動作....

那時,念頭很少,身體很靜很放鬆...

首先可以很明確感覺跟分辨出,身跟心是二個不同的個體...
我只到這一步@@

後來看過,南傳的書,才知道可能是名色分別智...
也確實像書上說的,幾個特徵....

狀態︰ 離線
boy650623 發表於 2017-5-15 21:53  
◎聖嚴法師

四聖諦是基礎的佛學,釋迦牟尼佛在成道之後的第一個夏天,最初在鹿野苑為五位比丘弟子所講的 ...

B大   妳引用那麼多佛經?   

想必   妳對經典很熟悉   !

我想問的是    妳知其然(經典)   知不知其所以然?(佛經典的原始精神?)

狀態︰ 離線
老奸是誰 發表於 2017-5-14 13:42  
好慘啊,我講得人家可以完全看不懂耶!!
那好啊!回到我之前的問題

老奸妳對B大說~ (不用多說了,他的障礙很深,我舉佛經他連一眼都不想看,說不通的!!由他去吧!)

妳看吧!   妳又再丟學佛者的臉了    連這種話妳都說的出口??  妳還是躲在家中念經好了!
             好好培養妳的匠氣吧!

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-5-15 22:30  
B大   妳引用那麼多佛經?   

想必   妳對經典很熟悉   !

其實經典
是佛弟子,立的......

我連了凡四訓,都做不到了,何況經典.....

不過,有自已的看法,而已.....

了凡四訓,做的到50分,我就做夢也會笑了....哈

高雄路西法  謝謝指正 我改過來了!  發表於 2017-5-15 22:40:24
高雄路西法  如 妳 知道所以然? 請告知一下我 感恩!  發表於 2017-5-15 22:38:40

狀態︰ 離線
boy650623 發表於 2017-5-15 22:28  
淚大......
四念處,你走到那一步??

淚雨偷偷告訴妳 不能告訴別人喔 注意聽喔

本來呢 每天 都要生擒活捉 好辛苦

現在不要了 決定要跟 我 法 打成一片 是自在的那一種喔  

在想 自在以後 在怎麼睡 在怎翻身 也不怕了

當淚雨說完後 B大要去找 哪家的自在比較不會外露  

找到自在後 記得告訴淚雨 假後道修報勒  

狀態︰ 離線
boy650623 發表於 2017-5-15 22:37  
其實經典
是佛弟子,立的......

抱歉   我更改一下   佛     經典的原始精神?

這樣可以嗎?

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-5-15 22:18  

律師   這  行業   有一個  名詞    稱為   (法匠)!

我自以為是的想法   是   妳們爭的   不是誰的法正 ?    而是誰的  匠氣  足!

這句滿很有深度.....

說穿了,就是口頭上論輸贏...@@

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-5-15 22:18  

我自以為是的想法   是   妳們爭的   不是誰的法正 ?    而是誰的  匠氣  足!

這句滿很有深度.....

說穿了,就是口頭上論輸贏...@@

boy650623  我倒覺得,我的見地,也不比他高....所以也沒啥輸贏.....我的優點,就是知道自已....非常不足!所以沒有優劣之別  發表於 2017-5-16 07:46:31
老奸是誰  講了半天,只是口頭上跟他論輸贏嗎??呵呵!!但貴子眼正。看不穿的,講破喉嚨都沒用。呵!!  發表於 2017-5-15 22:55:04

狀態︰ 離線
只有四聖諦嗎?有二諦或三諦嗎??
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-28 06:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部