SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 祺一
列印 上一主題 下一主題

[修行法門] 蓮華生大士何能有眾多明妃? [複製連結]

狀態︰ 離線

汝以婬身,求佛妙果。縱得妙悟,皆是婬根。根本成婬,輪轉三塗,必不能出。如來涅槃,何路修證。必使婬機身心俱斷,斷性亦無,於佛菩提斯可希冀。如我此說,名為佛說。不如此說,即波旬說

狀態︰ 離線
佛祖怎麼說    咱們就怎麼做   不如此說,即波旬說

去看流星雨  +1 有智慧的善知識....  發表於 2017-6-4 09:05:34

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2017-6-4 01:38  
大德

佛經其實說得很清楚

其實...實修的話,就會遇到,這男女的問題了....
不一定是性。

有時,情的通達,才是顯現出,修行的真實力...

我的意思是,真正的修行人,一定不會被性慾所困.....
因為有更高的享受(定),但為什麼一定要透過,雙修,才能真正解脫.....

有時情愛問題只是隱而不發,有大定力之人,反而借境修心.....

這個境,可以是家庭,可以是二性,可以是酒樓....
但外人,看修行人,一定看不出來,畢竟不是當事人....

所以,流星,有時依經教,有時不依經教.....

經教是有底線,有依據....
但是修行人,有時的表象,看似不如法,欲是如法....待續

狀態︰ 離線
boy650623 發表於 2017-6-4 08:34  
其實...實修的話,就會遇到,這男女的問題了....
不一定是性。

大德

請盡速懺悔

這裡的問題很簡單

大德是追尋解脫法
還是其他

如果是解脫法
那就從佛法去想

除了三乘
沒有其他

大德會這樣說
應該是大德曾有過感受到禪定之樂
甚過於欲樂

執著於此
也跟眾生執著於間享樂一樣

只是是沉迷在禪定之中

祺一  你說我騙人,不用懺悔嗎?  發表於 2017-6-4 11:14:59
祺一  你真好笑!叫我懺悔!那修密全部之人是否!也應該懺黑悔呢?   發表於 2017-6-4 10:55:46
金剛經:云何為人演說?不取於相,如如不動。

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2017-6-4 09:15  
大德

請盡速懺悔

大德是追尋解脫法
還是其他

.......
當然是解脫法呀....

我強調的重點是,追求解脫法.....性,情,愛....一定是要面對的...

我不知道你目前的處理方法,是為何??

但,享受過法味的人,最基本一定不會被慾,所束縛...
但往上,還有情,愛...

一定要面對,只有透視他,才能超越....
但,修行,最麻煩的是這個...

不真正實修,是面對不到的,而且,還一定會被困在,最下面的慾,之中....

應該是大德曾有過感受到禪定之樂
甚過於欲樂

執著於此

不是執著於此,我是說,享受過禪定或法樂的人,不太會被最粗糙的性愛,受束縛......
因為那是透支生命所得到,短暫的快感而已,有實修的人,一定不會被這束縛,光一些養生的人或
有在綀外功的人,就可以輕易降伏(是降伏)......

但一定會面對更細微的情,愛所困.....
也只有面對他,才會更進一步,放下他....

這時候,經典或論,反而是借境或者是指路燈...
不然,經典也只是文字而已....

像楞嚴經上的六道輪迴,各類眾生,其實就是心的變化,而來.....
以此印證,心的微妙...

大德可說說你如何處理,性,情,愛的方法嗎??

如果是解脫法
那就從佛法去想

除了三乘
沒有其他

你說的只是大方向...
我說的是,操作跟下手處.......

對照楞嚴經裡的各類眾生,依其習性,所產生的果報....

其實南懷瑾老師的,三界天人表,就是對照了....
在來更細微的則是,作人處事去,體驗了...

無所謂對錯,正邪.....
非為聖證。不作聖心,魔事銷歇。若作聖解,即受群邪。此偈為無上咒......

阿難。如是十種禪那現境,皆是色陰用心交互,故現斯事。眾生頑迷,不自忖量。逢此因緣,迷不自識,謂言登聖。大妄語成,墮無間獄。汝等當依如來滅後,於末法中宣示斯義。無令天魔得其方便。保持覆護,成無上道。

體驗了,解脫苦的因,才會從中產生....
進而看破放下.....然後看一切外道,也會生出,同理心.....
因為大家都在道上,只是大部份人,在岐路上而不自知....
不過也無妨,因為這是必然現象.....

其實這也是四聖諦的操作方法...偏於心念處....

那些,抬腳放腳,前進的...只是身念處的初入門....
或舉手放手....

經論,是要實際用在生活上的......
持咒,念佛,打坐也是...

不是執著禪定之樂,但如法修行,身,心,靈一定會體驗到,苦與樂....
不全是樂.....苦也有....

狀態︰ 離線
基督教徒說︰全宇宙只有一個真神,信我者得永生  【佛教徒說,胡扯】

佛教徒說;因果因緣法,見性脫輪迴                   【基都教徒說,全是一些魔鬼、偶像】

沒宗教信仰者說︰ 騙小騙鼻                               【你纇!全都是肖也 ,胡言胡語】   

這三人都是好人,請問誰有錯呢?

若依上頭各位答案呢?

宗教是形而上的東西,不是律法、或物質,所以誰都沒錯,不管是那個都因宗教思想已溶入腦海思想內,成為所思的一部份記憶!所以你也不能以你的講法、想法,去要求改變或剝削他人的認知!

自認為正信的佛教徒啊!
密法通三千

道威透無極

狀態︰ 離線
boy650623 發表於 2017-6-4 10:06  
大德是追尋解脫法
還是其他

本來無一物 何處染塵埃

龍馬  這要問六祖惠能大師 我境界不到那啦  發表於 2017-6-4 19:56:24
kk312175  塵埃若不染,怎知心無物......  發表於 2017-6-4 19:51:24

狀態︰ 離線
祺一 發表於 2017-6-4 11:14  
基督教徒說︰全宇宙只有一個真神,信我者得永生  【佛教徒說,胡扯】

佛教徒說;因果因緣法,見性脫輪迴   ...

我真的一點都不想回你,免得你又被我問到開始亂罵人!!

祺一 ::你也不過是經典看多!挾知識到處造業!引話題!老奸大!別人的話都假,天下唯你獨正!

我從沒講天下唯我獨正,你學佛學了幾十年只學會給人亂戴帽子,真是很可惜!!

佛法有經典,佛滅度時講::以戒為師,依法不依人。學佛,守戒是基礎,相信經典,也是信受佛語。佛語都不信受,你學佛沒有辦法進步的。

一、講到受戒、持戒::

盧勝彥有受出家戒嗎?有戒牒嗎??他有守出家的250戒嗎?有守十重48輕的出家菩薩戒嗎??

一個出了家的人,可以跟自己的老婆小孩住在一起嗎??這不是騙子是什麼??

連盧勝彥的皈依師""印順導師"",都罵盧勝彥謗佛謗法(請看永光集--我與盧勝彥),暗批盧勝彥說謊不打草稿,你還有什麼好辯的呢??

你有看過哪一個出家人喝酒吃肉不被罵的嗎??密教酒肉是在修法時用的,不是在平時用的,連這個都搞不清楚,是在騙誰呢??

如果照盧勝彥這種歪理,把要殺要吃的動物給他唸唸咒,就可以讓他們往生他的摩訶雙蓮池淨土,然後就可以現殺現煮現吃,那你當他的弟子,還有他號稱的那500萬弟子,何必修得這麼麻煩呢?修了幾十年也沒有什麼大進展,不如叫他也對你們念念咒,然後把你們殺了,你們就可以往生他的摩訶雙蓮池淨土,豈不是更快!!

這麼白癡的謊話也信,到底是誰的問題比較大啊!!

二、講到依法::

一個說自己出家的人可以自稱成佛嗎??可以說自己是華光自在佛,佛王之王嗎??你可以舉出哪一部經典告訴我,釋迦牟尼之後是盧勝彥成佛呢??告訴我呀!!

楞嚴經、彌勒上生經、彌勒下生經、法滅盡經、賢劫千佛名經,這幾部經典裡都講得很清楚,釋迦摩尼之後56億年,彌勒菩薩接著在這個娑婆世界成佛,而不是盧勝彥。你不服氣,你可以舉出反證的經典嗎??拿來啊!!拿不出來,你就是幫盧勝彥在騙人!!

三、講到密法:

一般的密法,大多只有持咒,比如早課的楞嚴咒、十小咒,這些都是密法,念佛淨土法門也是甚深的密法,這個,很多人不清楚。

至於藏傳的密法,依照淨空法師傳承自章嘉大師的講法,還有我跟藏研會的人問過的結果,要修真正的密法,是八地以後的事。有資格學密法的,至少要是圓教的初住菩薩,連大阿羅漢(九信位)都沒有資格。

但現在,藏密四派裡面,要學顯教十幾年以上(夢參老和尚說是20年),開放給大眾問,問不倒,才可以取得格西(佛學博士)的學位(格魯派),然後才可以學密法,其他派別是拿到堪布的位置,才可以學密法。

把真正的密法,拿來教給沒有跟開悟證果的凡人,只是為了換取名聞利養,這就是標準的""俾販如來""

你要執迷不悟,那是你自己的事。不要幫著盧勝彥騙人,對你比較好!!

盧勝彥自稱成佛,依照楞嚴經講,永斷善根,他已經沒救了,那你呢!!自己想想!!

高雄路西法  妳真的不想回 其ˊ一大 但 妳又回 ! 我知 妳是不捨 (愚癡的眾生是嗎?)老奸大! 我認為 佛再來 不是因為 (愚癡的眾生) !  發表於 2017-6-13 03:33:30
祺一  只是你自大自傲自以為是聽不進去!  發表於 2017-6-6 01:20:38
祺一  你最引為傲的說!你一出來附佛外道全被你打叭!真是自大!你上頭的問題早前我都回答過了!  發表於 2017-6-6 01:19:34
祺一  你的這些問題要回你也可,但結果也是我白打字了,你批評別人,比任何事還來得勤!  發表於 2017-6-6 01:13:05

狀態︰ 離線
阿難。一切眾生。實本真淨。因彼妄見。有妄習生。因此分開。內分外分。阿難。內分即是。眾生分內。因諸愛染。發起妄情。情積不休。能生愛水。是故眾生。心憶珍羞。口中水出。心憶前人,或憐或恨。目中淚盈。貪求財寶。心發愛涎。舉體光潤。心著行淫。男女二根。自然流液。阿難。諸愛雖別。流結是同。潤濕不升。自然從墜。此名內分。
不只性愛慾望而已....其他也是...不過大家應該見過很多大師"舉體光潤"的.....

狀態︰ 離線
龍馬 發表於 2017-6-4 12:07  
本來無一物 何處染塵埃

大水淹來的時候,記得往高處走.....
這幾天下雨,記得帶傘......

boy650623  在這個資訊發達的時代,佛知見要偏,算很奇葩吧........不是以前文盲的時代,迷信的時代.....只要正常的人,應該很容昜分辦吧......  發表於 2017-6-6 19:23:37
boy650623  口頭禪的境界嗎??....行持,就一個破戒凡夫而已呀.....只是知見還算不偏而已。  發表於 2017-6-6 19:19:13
kk312175  真想知道大德已到何種境界...當你瞬間到達那種境界是否有東西會干擾到你....  發表於 2017-6-6 19:11:10
boy650623  和光同塵...如水中魚,哪來的塵埃不塵埃....心物(塵埃)不是對立...  發表於 2017-6-4 21:41:06
kk312175  塵埃若不染,怎知心無物......  發表於 2017-6-4 19:52:56
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 11:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部