SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 祺一
列印 上一主題 下一主題

[修行法門] 蓮華生大士何能有眾多明妃? [複製連結]

狀態︰ 離線
龍馬 發表於 2017-6-4 05:59  
佛祖怎麼說    咱們就怎麼做   不如此說,即波旬說

呵....

在 世間眼觸生 受是誘人、可意者,就 在該處捨離 愛欲、滅盡愛欲。
在 世間耳觸生 受是誘人、可意者,就 在該處捨離 愛欲、滅盡愛欲。
在 世間鼻觸生 受是誘人、可意者,就 在該處捨離 愛欲、滅盡愛欲。
在 世間舌觸生 受是誘人、可意者,就 在該處捨離 愛欲、滅盡愛欲。
在 世間身觸生 受是誘人、可意者,就 在該處捨離 愛欲、滅盡愛欲。
在 世間意觸生 受是誘人、可意者,就 在該處捨離 愛欲、滅盡愛欲。

沒有舉起,談放下....呵

佛祖怎麼說    咱們就怎麼做
龍馬你做的如何...有照佛祖的話作

有的話,你應該解脫了吧....!!

佛在討論,眾生的情,愛,慾時,是很精闢的....
阿羅漢在看待,情愛時,也是....

能看到過患,一定也會體驗過情愛的執取....
愛過,痛過...才有資格談放下....

看阿羅漢證果時,看似簡單,其實不簡單.....
看似簡單的 佛說不執著,放下....

真能放下夫妻,兒女,身體,事業的人,有幾個.....
而且,放下才能談開始......

佛祖怎麼說    咱們就怎麼做   不如此說,即波旬說
有時自已本身就是魔子魔孫了.....六欲天以下都是魔鄉....出離談何容昜。

善導大師  

歸去來  魔鄉不可停
       曠劫來流轉  六道盡皆經
       到處無餘樂  唯聞愁歎聲
       畢此生平後  入彼涅槃城

龍馬  當然是做的不好 會說又不代表會做 解脫了那會在這打字  發表於 2017-6-4 18:43:25

狀態︰ 離線
龍馬 發表於 2017-6-4 12:07  
本來無一物 何處染塵埃

當然是做的不好 會說又不代表會做 解脫了那會在這打字

高推聖境@@

解脫了,就不用吃喝拉撒??...解脫了,該怎樣還是怎樣,不會因為解脫了,就不一樣了!!......

解脫了,搞不好,更會打字....@@

只是如足過水,不留痕.....
該生氣的還是要罵人
肚子餓了照吃....
累了,也要睡...

高雄路西法  是阿 ! 你丟掉包袱 承認妳的錯了嗎?  發表於 2017-6-13 03:34:51
boy650623  呵.....其實你當下就解脫,看你敢不敢承認而已.....  發表於 2017-6-4 20:58:47
龍馬  我先打預防針  發表於 2017-6-4 20:04:26
龍馬  那我更正一下 解脫了可能會在這裡打字 也可能不會在這裡打字  發表於 2017-6-4 20:03:42
龍馬  或許吧 我又沒解脫過 哪知  發表於 2017-6-4 19:58:45

狀態︰ 離線
祺一 發表於 2017-6-4 11:14  
祺一  你說我騙人,不用懺悔嗎?  發表於 7 小時前
祺一  你真好笑!叫我懺悔!那修密全部之人是否!也應該懺黑悔呢?   發表於 8 小時前    ...

大德

我想我應該懺悔

我無法深關因果
自以為是地發表想法

但大德

我前面說的應該是:

雙修法不是正法
此非佛法

請大德深思

修密我不懂

難道修密就要雙修嗎?

大德把我反對雙修法解釋為我反對修密

大德這帽子很大
金剛經:云何為人演說?不取於相,如如不動。

狀態︰ 離線
boy650623 發表於 2017-6-4 10:06  
大德是追尋解脫法
還是其他

大德此處有錯誤思維

要脫離愛欲
所以要面對愛欲

此面對並非去做愛吧!!

用另外一種來比喻好了

要脫離食慾..
所以要面對
那就去大吃特吃嗎?

告訴自己我雖然大吃特吃
其實我是沒動心的??

而且我從飲食中獲得無限的能量

能這樣證道嗎?

切莫妄語..

就算沒有上癮並且吃到怕了..
只是會換成另一種偏執
繼續享樂

重點是沒有省思面對自己的我執

如果這樣

愛性愛的繼續性愛
愛吃得繼續吃
愛玩的繼續玩
愛打架的繼續打架
愛....繼續......

那跟一般不想修行的人何異
有可能因為這樣而清淨末那識跟阿賴耶識嗎

所以以愛與引導愛欲必然是不通的

狀態︰ 離線
boy650623 發表於 2017-6-4 10:06  
大德可說說你如何處理,性,情,愛的方法嗎??

以三個方向面對

思索了不可執的意義

過去心不可得
現在心不可得
未來心不可得

仔細思維念頭
仔細推敲探索..感受佛法說其不可執的意思

思維其是苦因
思惟其是無可愛樂

二是感受念頭以何因緣而起
思維其最深處執著的起因
並且破除

三是發心
就像母親也會肚子餓
但會把眼前僅剩餘的食物讓給孩子
雖然還是肚子餓
但看到孩子喜悅飽足的臉
心中也會跟著喜悅

六度萬行也像這樣
在很多緣起中
圓滿緣起
放下自己的愛欲執著
逐漸突破我執

狀態︰ 離線
基督教徒說︰全宇宙只有一個真神,信我者得永生  【佛教徒說,胡扯】

佛教徒說;因果因緣法,見性脫輪迴   ...

這應該是大德的想法吧!!

雙修才是無上法
其他的都是下乘

福報緣分不具足的才要這樣苦修

末學一向認為只要是正法
每個人都有自己的機緣
只要是增上緣就祝福

狀態︰ 離線
老奸是誰 發表於 2017-6-3 21:01  
你發現我的無奈了嗎??

我說過,不能跟自以為的人討論,因為他的標準只有一套,就是他自以為的那一套。怎 ...

能了解你的意思

不過我比較看開一點

我本來就無德無能
不聽我所說的也是正常

只能抱歉幫不上忙
希望以後有能力時如再遇到再試試

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2017-6-4 19:09  
大德

我想我應該懺悔

雙修法不是正法
此非佛法

古德說: “正人行邪法,邪法也正;邪人行正法,正法也邪”

呵....
佛者覺也....
什麼是佛法,一切法皆是佛法.....

包括殺人劍....
能覺悟的,都是....

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2017-6-4 19:19  
大德此處有錯誤思維

要脫離愛欲

要脫離愛欲
所以要面對愛欲

此面對並非去做愛吧!!...

當然.....
可是你知道嗎??

解脫的因在哪??
就在苦中,而苦是什麼....

怕的是受苦(性,情,愛),而不知道其苦....
那是真受苦,苦過了,知患知離,那苦就是滅苦的種子了...

以此離苦,是真離苦....
這情況,好比看守停屁間的人,對生離死別,特別有感悟一樣....

醫生,護士,救難員也是....對於無常也特別有感觸....
這是真實歷練的...

不是書本上的....

愛性愛的繼續性愛
愛吃得繼續吃
愛玩的繼續玩
愛打架的繼續打架
愛....繼續......

只要他能從這些事,覺悟到苦,那就是知.....苦集
但心要細....

就好比經行一樣,心柔軟了,就很警覺,就容易見苦集,知苦因....
因定發慧....也是如此。

愛的....繼續下去,順十二因緣,也是就老病死一大苦聚集
逆十二因緣,就是滅苦的正因。

學佛不是否定,是真看清楚了,自然而然的放下他,不在意他,這是真放下...
性愛也是....
這是生死關....

死時,自主意識是不作主的....逃也逃不了。
放不下,到時候,也是一頭鑽進去子宮裡,只是是什麼子宮,就不知道了....

所以以愛與引導愛欲必然是不通的

不是引導,是要看透....
這才是知苦集,這很重要..
這才是佛法實修精微的地方....

不如此看破放下,就無法真正超越....
四聖諦就是如此....

不然你怎麼體驗苦,體驗苦集.....
佛教有一尊,降魔尊者,可以看一下。

七次出家六次還俗--

降魔第一的尊者

本經中的「魔」並非指狹義的天魔,而是相對於出世的修解脫道者,指世間的男女情愛及家庭恩愛而言。

本經中的僧迦摩尊者曾六次還俗,七次出家,在最後一次出家才堅固解脫的決心,修成阿羅漢。在南傳經典中記載僧迦摩會七次還俗,是因過去在上一尊迦葉佛時代,就已經是一位比丘,但他出於不淨的嫉妒,勸誘另一名比丘還俗,因著那項惡業,於今生釋迦牟尼佛的時代,才會有 六次還俗的行為。但無論如何,僧迦摩終究是克服了世人最難衝破的情關,解脫一切的心結煩惱,修成阿羅漢。

我是這樣聽說的:

有一次,佛陀在古印度的舍衛國祇樹給孤獨園林內。

當時,國內一位名叫僧迦摩的長者,他的兒子來到世尊面前,跪在地上,額頭觸地,頂禮佛足,然後起身恭敬的坐在一旁。

這位年輕人來見佛的目的是欲追隨佛陀出家修行,他對佛表示:「請世尊准許我加入僧團。」

世尊同意他出家。

於是,這位年輕人出家以後,非常的認真修行,他獨自在無人的閑靜之處,剋己修行,終成阿羅漢果。

年輕人成為阿羅漢以後,感嘆道:「如來出現在這世上,一如傳說中在三十三天的優曇缽花,千年才開一次花,是非常的難得可貴,且甚為難遇。也唯有如來出現於世上時,這個世間才能聽聞『一切行滅』的真理,也才會有『出要』,『愛盡』、『無欲』、『涅槃』等真理。」

這位年輕的比丘出家以前曾結過婚,他出家前的岳母聽說他已離婚,然後出家,為此非常的不以為然,便跑到女兒的家中問道:「妳的老公跑去出家了嗎?」

女兒回說:「我也不是很清楚耶?」

老母提議:「妳現在就給我好好的梳妝打扮,抱著你們生的一男一女,我們一起去找妳老公。」

就這樣,他們一行人來到僧迦摩尊者的面前,當時尊者正在一棵樹下結加趺坐,入定修禪。

這位年輕的少婦及其老母一起站在尊者的面前,默然而立。

老母及其女兒從頭到腳看著僧迦摩尊者,接著老母開口責罵:「你為什麼不跟我的女兒說話?她現在手中抱的一兒一女是跟你一起所生的,你今日拋家棄子,所作所為實在很無情無義,世人所不容,你的想法實在很奇怪,不是常人的邏輯可理解。」

這時,僧迦摩開口道出以下的偈語:

「此外更無善,  此外更無妙,
    此外更無是,  善念無過是。」

上開偈語的大意是說沒有比出家修梵行解脫更好的事。

老母責問僧迦摩:「我的女兒今天是犯了什麼錯?她有什麼地方對不起你?你為何要拋棄她而選擇出家學道?」

僧迦摩便以如下的偈語回覆:

「臭處不淨行,  瞋恚好妄語,
    嫉妒心不正,  如來之所說。」

上開偈語的大意是說,大多的女人(註:不是每一個)都有好淫、易怒、喜歡說謊、善嫉妒等黑暗面。

老母聽後非常的不悅,駁斥道:「又不是唯獨我女兒如此,一切的女人皆有這些共同的缺點。你給我搞清楚,凡此舍衛城中的正常男人,只要一見我女兒的美貌,沒有不意亂情迷,每個正常的男人都妄想與我的女兒上床,如飢渴欲飲食。你竟然不知好歹,拋棄我女兒出家學道,這也就罷了,你還竟敢毀謗她?如果你今天不接納我的女兒,那我也不勉強你,但你的一對兒女由你自己撫養,不要不負責任。」

僧迦摩復說以下的偈語回應:

「我亦無男女,  田業及財寶,
  亦復無奴婢,  眷屬及營從。
  獨步無有侶,  樂於閑靜處,
  行作沙門法,  求於正佛道。
  有男有女者,  愚者所習行,
    我常無我身,  豈有男女哉。」

上開偈語的大意是說:尊者身無長物,沒有兒,沒有女。也沒有土地、房屋、金銀財寶,更沒有僕人、眷屬、及隨從,他的生活是獨自一人,沒有伴侶。他樂於在安靜無人之處修行沙門的梵行,安住在佛法的八正道上。生兒育女,是愚痴的凡夫俗子所愛好且習於的生活方式,但尊者今日已證「無我」、「無我所」,又豈會有兒有女呢?

這時,少婦及老母聽聞尊者上開所說的偈語後,已經明白不管怎樣都再也勸不動尊者了,便長嘆息後,跪在地上,懺悔道:「如果我們的身、口、意有造作惡行,有冒犯尊者的地方,希望尊者寬宏大量,原諒我們。」說罷便起身遶尊者三圈後離去。

正巧,阿難尊者著衣持缽,入舍衛城乞食的時候,路上遇見老母及少婦,便問她們:「妳們有見到僧迦摩尊者嗎?」

老母嘆了一口氣道:「雖是見到,但等於沒見。」

阿難又問:「那你們有跟他說話嗎?」

老母回說:「雖有說話,但說不動他。」

阿難尊者便以如下的偈語安慰老母:

「欲使火生水,  復使水生火,
    空法欲使有,  無欲欲使欲。」

上開偈語的大意是說:水火本相剋,假設欲使火生水,使水生火,就如同無中生有一樣的不可能。阿難的意思是說僧迦摩尊者已經是阿羅漢了,煩惱情慾都已滅盡,又豈會對世間的情愛產生眷戀?所以勸老母想開一點。

後來,阿難尊者回到祇樹給孤獨園林後,走到僧迦摩尊者的面前,然後在一旁坐下,問僧迦摩:「你已知如真法嗎(你已經解脫了嗎)?」

「是的,我已覺知如真法。」

「你如何確定你已覺知如真法(你如何確定你已解脫)?」

僧迦摩說「凡一切有形的人或物都無常變易,既是無常便是苦;苦者即無我;無我者即是空也。受、想、行、識皆悉無常,此無常義即是苦;苦即無我;無我者即是空也。此五盛陰是無常義;無常義者即是苦義;我非彼有,彼非我有。」

僧迦摩便說以下的偈語表達他的修證:

「苦苦還相生,  度苦亦如是,
  賢聖八品道,  乃至滅盡處。
  更不還此生,  流轉天人間,
  當盡苦原本,  永息無移動。
  我今見空跡,  如佛之所說,
    今得阿羅漢,  更不受胞胎。」

阿難聽後隨喜讚嘆道:「善哉!如真之法善能決了。」

阿難便說以下的偈語表達隨喜之情:

「善守梵行跡,  亦能善修道,
    斷諸一切結,  真佛之弟子。」

上開偈語的大意是說,唯有能守身清修梵行,並努力於八正道,斷除一切心結、煩惱的人,才是真正的佛弟子。

阿難說此偈後,便從座位起身離去。

阿難來到世尊的面前,跪在地上,額頭觸地,頂禮佛足,並將上開經過向世尊報告。

世尊得悉後對所有的比丘們說:「欲平等論阿羅漢,當屬僧迦摩比丘是也。能降伏魔官屬者,亦是僧迦摩比丘。因為,僧迦摩比丘六次還俗,七次出家,七次降伏情愛的魔障,今方成道。自今以後,我只准許比丘可 六次還俗,超過此限者,則為非法(就喪失出家的資格)。」

接著,世尊當眾稱讚僧迦摩:「我聲聞中第一比丘能降伏魔,今方成道者,所謂僧迦摩比丘是。」

所有的比丘聽聞佛陀所說,皆心生歡喜,並依法奉行。

(一○) 聞如是: 一時,
佛在舍衛國祇樹給孤獨園。 爾時,僧迦摩長者子往至世尊所,
頭面禮足,在一面坐。是時,長者子白佛言:
「唯願世尊聽在道次。」 是時,長者子即得為道,
在閑靜之處,剋己修行,成其法果。
所以族姓子剃除鬚髮,出家學道:生死已盡,梵行已立,
所作已辦,更不復受胎,如實知之。是時,
僧迦摩便成阿羅漢。是時,在閑靜之處,
便生此念:「如來出現甚為難遇,
多薩阿竭時時乃出,亦如優曇缽花時時乃出。此亦如是,
如來出現於世時時乃有,
一切行滅亦復難遇,出要亦難,愛盡、無欲、涅槃,此乃為要。」
 爾時,僧迦摩婦母聞女婿作道人,
不復著欲,捨於家累,又捐我女,如棄聚唾。爾時,
此母往至女所,而語女曰:「汝婿實作道乎?」
其女報曰:「女亦不詳為作道不耶?」
 其老母曰:「汝今可自莊嚴著好衣裳,抱此男、女,
往至僧迦摩所。」爾時,
母及女共相將至僧迦摩所。爾時,
尊者僧迦摩在一樹下結加趺坐。是時,婦、母二人在前,默然而立。
 是時,老母及女觀僧迦摩從頭至足,
而語僧迦摩曰:
「汝今何故不與我女共語乎?今此兒女由汝而生,汝今所為實為非理,
人所不許,汝今所思惟者,非是人行。」 是時,
尊者僧迦摩即時便說此偈:
「此外更無善,  此外更無妙,
此外更無是,  善念無過是。」
是時,婦母語僧迦摩曰:
「我女今有何罪?有何非法?今何故捨之出家學道?」 是時,
僧迦摩便說此偈:
「臭處不淨行,  瞋恚好妄語,
嫉妒心不正,  如來之所說。」
是時,老母語僧迦摩曰:
「非獨我女而有此事,一切女人皆同此耳。
舍衛城中人民之類,見我女者,悉皆意亂,欲與交通,
如渴欲飲,睹無厭足,皆起想著。
汝今云何捨之學道,方更謗毀?設汝今日不用我女者,
汝所生男、女,還自錄之。」
爾時,僧迦摩復說此偈:
「我亦無男女,  田業及財寶,
亦復無奴婢,  眷屬及營從。
獨步無有侶,  樂於閑靜處,
行作沙門法,  求於正佛道。
有男有女者,  愚者所習行,
我常無我身,  豈有男女哉。」
是時,婦、母、男、女聞說此偈已,各作是念:
「如我今日觀察此意,必不還家。」
復更觀察從頭至足,長歎息已,前自長跪,而作是語:
「設身、口、意所造非法者,盡共忍之。」
即遶三匝而退所在。 是時,尊者阿難到時,
著衣持缽,入舍衛城乞食,
遙見老母及女而問之曰:「向者頗見僧迦摩乎?」 其老母報曰:
「雖見亦不為見。」 阿難報曰:「頗共言語乎?」
 老母報曰:「雖共言語,不入我意。」 是時,
尊者阿難便說此偈:
「欲使火生水,  復使水生火,
空法欲使有,  無欲欲使欲。」
是時,尊者阿難乞食已,還詣祇樹給孤獨園。
往至僧迦摩所,在一面坐。語僧迦摩曰:
「已知如真法乎?」 僧迦摩報曰:
「我已覺知如真法也。」 阿難報曰:「云何覺知如真法乎?」
 僧迦摩報曰:「色者無常,此無常義即是苦;
苦者即無我;無我者即是空也。痛、想、行、
識皆悉無常,此無常義即是苦;苦即無我;
無我者即是空也。此五盛陰是無常義;
無常義者即是苦義;我非彼有,彼非我有。」是時,
僧迦摩便說此偈:
「苦苦還相生,  度苦亦如是,
賢聖八品道,  乃至滅盡處。
更不還此生,  流轉天人間,
當盡苦原本,  永息無移動。
我今見空跡,  如佛之所說,
今得阿羅漢,  更不受胞胎。」
是時,尊者阿難歎曰:「善哉!
如真之法善能決了。」 是時,阿難便說此偈:
「善守梵行跡,  亦能善修道,
斷諸一切結,  真佛之弟子。」
爾時,阿難說此偈已,即從坐起而去。
往至世尊所,頭面禮足,在一面立。 爾時,
阿難以此因緣,具白世尊。爾時,世尊告諸比丘:
「欲平等論阿羅漢,當言僧迦摩比丘是也。
能降伏魔官屬者,亦是僧迦摩比丘。
所以然者,僧迦摩比丘七變往降魔,今方成道。
自今已後,聽七變作道。過此限者,
則為非法。」
爾時,世尊告諸比丘:
「我聲聞中第一比丘能降伏魔,今方成道者,
所謂僧迦摩比丘是。」 爾時,諸比丘聞佛所說,歡喜奉行。

狀態︰ 離線
基督教徒說︰全宇宙只有一個真神,信我者得永生  【佛教徒說,胡扯】

佛教徒說;因果因緣法,見性脫輪迴   ...

前賢您好
宗教不是形而上的歐。
五戒十善,或是您在回覆中,因你沒受戒不能說太多
這些戒,就是律法,也都是實實在在的,不是什麼形而上。
南無阿彌陀佛,南無地藏王菩薩

祺一  你好!這個形而上,不管是何戒,戒在心,佛亦在心,本就形而上,難道吃素【形】,心【而上指無可見處】就一定好嗎?  發表於 2017-6-6 01:02:13
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 16:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部