SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 蝴蝶亂舞
列印 上一主題 下一主題

[寶寶話題] 害死爸媽的元兇竟是聯絡簿 ?? [複製連結]

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
雖然~聯絡簿!是老師和父母溝通的橋樑~~
可是有時卻會害父母煩惱阿!!
所以阿之所以讓聯絡簿交代的內容會這麼複雜且不近常理
其元兇是設計教學課程的那些人
當然
有些老師也是整個就是怪
這也就不用提了!!~
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

座天使(七級)

looking for the rest afterwa .

狀態︰ 離線
[迎接2007]

呵呵
自己還沒當爸媽
就先拿這篇文章當功課了

記得小時候的家庭聯絡簿
ㄧ回家就要先拿給爸媽看
然後再準備吃晚餐的\r
所以要帶什麼書
要寫什麼作業
都變成餐桌上的話題

而且我爸媽才不會管我的作業咧
寫不完就不准睡覺
(好可怕的爸媽)
所以我的家庭聯絡簿
從來都沒有帶給爸媽任何困擾過

哈哈,看來我真的是個好小孩
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007〕
其實聯絡簿真的不僅是考驗父母的反應
也考驗父母的智力跟體力
我比較鼓勵教師在前兩天就事先預知家長
要帶什麼東西,
而不是等到第二天要教了,前一天才請家長看要買什麼
而且大部分的家長看到的時候都很晚了
家長不開心、心情也影響到孩子
孩子不開心,多少也會影響到上課的氣氛
孩子東西準備不充分,教師也會生氣
一整堂課下來,教室裡教室外的人
每個人都怒氣沖沖......
能學到什麼?

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

想出這個酷刑的,原意應該只是希望父母要主動去承擔教育的責任吧……

不過這位老兄應該是單薪家庭(這種家庭好像越來越少了),有一個老婆幫忙打點學校的功課吧……

父母本來就應該去承擔孩子的教育責任,不是把小孩往學校丟就可以的……
不過現在這個社會,誰有那個時間在半夜生出老師白天一閃而出的靈感呢……

也許是我們的社會要員工工作的時間太多,也許是老師的靈感太天馬行空,也許是我們的小孩能力實在無法應付學校的作業……這當然不是誰對誰錯……應該是說,這就是台灣社會現象吧……

看到經理的小孩參加自學方案後,
一邊羨慕他有時間可以回家教小孩,一邊不爽我的工作量多了一倍
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

怎麼大家都是一樣的啊....上次我小孩要作生菜沙啦要戴材料...

早上才知道就去便利超商買現成的生菜沙啦...結果老師還說下次不要用現成的呢...

還有小2的課程就要用到水彩啦...還不能用粉臘筆代替..對此我相當不解..

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-8 19:56 編輯 》

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

聯絡簿的問題我是不會遇到,不過很難理解的是,這些東西難道不能在開學之前就計畫好嗎?
那學校在做教育計畫的人,是幹什麼吃的,居然要老師在前一天隨便出個狀況,是要給家長難看嗎?
難道家長不能要求學校,事先給一份計畫書,詳細列出這個學期或是這月,要準備的東西。
如果我公司像學校這樣搞,我公司不用3個月,就要倒閉了。

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

看完此篇文章

我笑了

因為 未來這些課題

也許都是我們會遇到的^^

家長 還是有他一定的壓力在阿

所以 我覺得 分擔家務 不再只是媽媽的專利

老公 孩子 必定要幫忙啦ˋˊ

而我以前的聯絡簿 大致上OK

因為我幼稚園期間 常常把老師弄哭 (我真的很調皮)

在我爸媽帶領之下,聯絡簿不會常常被老師寫東寫西了

至少能化解一些爸媽的壓力吧

到了高中 我當了兩年半的班長 老師對於我的表現 更加肯定

當然 我爸媽更加放心囉^^

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-13 19:46 編輯 》
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

現在的學校教育,為了讓小孩能學到多元的知識,就會要求小朋友做一些勞作或實驗,

而材料就必須由學生自行準備,當然其結果就是增加家長的負擔,如果老師能提前告知,

比較沒有問題,如果是前一天才告知,做家長的自然會產生很多困擾,應該建議學校統一準備材料,

家長支付費,如此則家長就沒有困擾了。

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-8 21:56 編輯 》

狀態︰ 離線
迎接2007年〕
講的根本就是現代家長的心聲;時代轉變了,許多原本可以很間單解決的事;
現在的父母 非常的難做 ;現在的教育不是針對學生而是針對家長的~
應該好好培養小孩子完成自己工作的習慣!
這樣會把小孩子寵壞~

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
雖然我沒有小孩且未婚
但依稀記的國小的時候
我爸媽也是長為了我搞到3更半夜
但是我要說的是有時候
不是老師沒事先通知
而是自己忘了講
所以這種事也不能全怪老師
也要先問問看老師有沒有先講
但有時候是真的老師機車
其實
我深深覺得聯絡簿不只限制小孩
有時大人也被限制住

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 08:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部