SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 蝴蝶亂舞
列印 上一主題 下一主題

[寶寶話題] 害死爸媽的元兇竟是聯絡簿 ?? [複製連結]

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

家庭連絡簿一直沒有我插手的份,孩子也不想拿給老頭看,所以長久以來只知其名未見其影,

直到某次孩子的媽苦著臉說老師出了自然作業,要辨認台北市裡五種不同的行道樹並摘取葉子當樣本,

只好晚上出門找行道樹...簡直找麻煩嗎

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-3 20:25 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 1 有這種作業~=.=真的很辛苦哦~

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕#113
看到以後要面對的事情,真的有點心驚膽跳。
看來連絡簿是許許多多家庭的夢厭,老師或許不是幫小孩出功課,
而是幫父母出功課吧。
不過因為這樣小孩和父母的相處時間變多了。
我倒是覺得這樣也是不錯的方式吧!!!
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
[迎接2007年]

^*我想這是大多數家長都會遇到滴問題吧*^
^*總是要幫小孩子準備那、準備這的*^
^*就是為了明天上學所要用的物品*^
^*尤其是遇到比較《怪咖》滴老師*^
^*呵~呵~我想這就頭大了*^
^*不過不能一直老是往壞處去想*^
^*您想想,如果小孩子能藉由這活動*^
^*去發揮自己的想像力*^
^*這不是一種粉好滴啟發活動呀*^
^*您說是吧*^
^*所以還是認了吧*^
^*大家加油囉!*^
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

這個當老師的都沒啥感覺吧,畢竟

老師們的認知是,小孩子下課我也

跟著下課,所以他們才會誤以為其

他父母也應該在家,而忽略了有一

群因為企劃案被老闆駁回必須修改

而熬夜在公司吃飯的可憐父母,不

過其實聯絡簿的東西應該都要孩子

自己準備吧,不然父母都出社會那

麼久了,還要乖乖做老師的作業,

有點奇怪,哈哈

《 本帖最後由 bamut 於 2007-1-4 07:00 編輯 》
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線

迎接2007年

報告老師.請你在出作業的時候.高抬貴手.盡量出ㄧ些小朋友可以自己準備的東西.或者提前數天告知.
讓一些父母都在上班的雙薪家庭.減少困擾.
  當然啦.老師希望提高小朋友的學習興趣.竭思所能.家長理應配合.都是為了小朋友好嘛.我們在此也要
給於肯定.謝謝囉.敬愛的老師.辛苦囉.偉大的家長.

智天使(八級)

The Daydream

狀態︰ 離線
[迎接2007年] #117

我想分享我使用聯絡簿的經驗:
其實現在的家庭,大部分是雙薪家庭,父母都是在職的!因此我們不可能有很多時間常跑學校,與老師溝通與聊天,因此聯絡簿就變成是我與老師互動的工具了!沒錯,剛開始的時候也常常被上述大大描述的情形嚇的一身冷汗,但是我發現這樣不行,因此我立刻與老師聯絡,請他們針對類似美術課或是自然課要求的東西可否提前兩天告知,若是真的很緊急請他們用手機聯絡家長(我願意付電話費),其實好好跟老師溝通,大部分還是可以協調的..所以連絡簿就變成我和老師緊密互動的平台了!!
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

老實講現在有一點閒或者有一點錢的父母都是這樣的受害者
包括我也是?

其實說穿了就是對孩子的溺愛、喜歡更別人做比較惹的禍
希望孩子來的及教作業不要丟臉
希望孩子的功課比別人好

我想有些老師應該也是看中這一點
所以才會派一些大人才會做的功課\r
講好聽是親子學習,其實累的還真的是父母啊

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

家庭聯絡簿本是老師與家長間的聯繫,現在的教育到底是在做什麼,雖說是增加親子關係,其實是在整家長,為了小孩家長卻弄到三更半夜,好讓小孩帶到學校交差。
這實在是教改失敗,老師不敢違反課本教材,也不理會這樣的教育方法是否真的能增加親子關係,作為家長的應該為小朋友爭取,多參加學校的家長會,讓教育的重點放在孩子身上。

狀態︰ 離線

迎接2007年

原帖由 lawrfeng 於 2006-11-30 07:34 發表
我的大女兒小學一年級的時候,我也碰過上述的問題.第一次無法準備老師要求的物件,慌了手腳之後,第二天我們夫妻就自行送小孩上學,當面向老師抱歉,目的是減緩小女兒的緊張,知道背後有父母在支持她,讓她能安心的上課.並且向老師說,以後會多與老師聯繫,了解狀況.
從那天開始,每週一,三,五,是老婆負責打電話給老師,每週二,四,由我負責,天天自行向老師報到,了解女兒在學校的狀況,並且預先知道明天要做些什麼.一直做了一年.
二年級的時候就比較輕鬆,因為老師兩年一換,我們跟老師都很熟悉了,有很多的時候老師也會主動打電話告訴我們狀況,自此,再也沒有發生過所謂的聯絡簿事宜了.
...

我想溝通很重要
像A胖哥好像也是如此吧
現代的教育
重視生活體驗  不再只是紙本教育
但是老師也要體諒父母
不要明天要用的東西
今天才寫聯絡簿
這可能就是整人了
我女兒念大班
每一週都有進度表
需要家長配合的東西通常一週前就會知道了
此外多和老師聊聊
也可以知道老師的施教方向
這樣應陔可以避免上述的事情了

狀態︰ 離線
〔迎接2007〕#121

痛!痛!大大你說出現今父母的痛,不知那一位天才,搞出這個連絡簿,

應打入十八層地獄,否則難消氣。 那根本是家長的作業,更是每個家庭的業障,

常常為了幾個綠豆、芝麻搞得整晚無法入眠,現在的老師只為他教學方便,

不管家長死活,但也無法解決只好逆來順受當修行、、、、阿彌佛陀、、、、、、、、、、、

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-5 08:04 編輯 》
月光女俠 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 05:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部