SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 蝴蝶亂舞
列印 上一主題 下一主題

[寶寶話題] 害死爸媽的元兇竟是聯絡簿 ?? [複製連結]

狀態︰ 離線
有次為了要帶三盒面紙盒還特別跑去加油咧...
現在的老師都很故意出一些有的沒的
其實應該要便利點要經濟點要環保點
就地取材的我覺得是最好的~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
真的是這樣
現在的教育真的是有點奇怪
回家作業真的是會讓家長一個頭兩個大
因為我有兩個小朋友
大的小二     小的小一
感謝分享心得

狀態︰ 離線
對啊
作業到底是給小孩做的
還是給父母做的
我女兒今年也要申小一了
我真是挫著等.....

狀態︰ 離線
帶一隻小動物到學校"哈哈!這個我喜歡,不過我應該會抓蟑螂還是蜘蛛去.一隻螞蟻太沒威脅性啦!要也要一窩.

老師會說不行..因為那3種都是昆蟲..真的要把弟弟帶去..沒有弟弟妹妹的就去一年級借一個..哈哈

我也常被老師搞啊..一下要反光貼紙一下要瓦楞紙.還要做鞭炮 面具..不過..社會科的作業最恐怖了..要調查家裡附近的名勝古蹟...我哪會知道家裡附近的名勝古蹟有哪些喔.給我半年都都搞不出來更別說小孩了.

狀態︰ 離線
呵呵~我是過來人了~我家的小孩上高中了~過了就好~

狀態︰ 離線
看到這一篇就想到自己以前美術課或是勞作課時,也是被要求帶一些材料、文具用品去學校做作業。只不過總覺得有些老師實在不通情理,這些東西都不是家裡會有的東西,而是要花錢買的。在以前許多家庭環境普遍不好下,家長那有辦法再花錢幫小孩子買這些,不過老師可不管,沒帶的同學不是被譏笑、處罰就是被當場賞嘴巴,這對小孩子情何以堪!所以到現在對老師的印象真的不太好。
沒想到現在的老師還是沒什麼變,真的像許多我們的政府公務員一樣,根本與社會脫節,出這些題目之前都不會想到這些“小小的”事情是否會造成家庭的困擾?也許有人會覺得我的看法太偏激,不過真的是有感而發才會上來一吐怨言,也希望如果有板友的職業是老師的,也能想一下各位家長的難處。
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
不過這些老師以為家長都很閒嗎

狀態︰ 離線
孩子的功課就是家長的功課- -
就算有上安親斑回來時也會再撿查一次功課...因為老師有時侯會改錯或者是沒改道= =
小孩累大人也累 有時想想就當成再讀一次書好了

學校別今天突然發一張要去哪參觀的同意書..只寫誰主辦單位跟一些官方制式內容..
地點也沒寫..內容也寫不清楚..蝦灰明天就要交..後天就要去..(是要把小朋友抓去賣嗎?)
是叫家長如何同意?
當然我就不同意.....
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
我只在聯絡簿上(都是我老婆在寫的,他跑去生小孩了)很累的寫了幾句話,
『你再胡搞瞎搞,我不要在繳學費了,明天我會去辦轉學地!!!』
然後~~~~~~這幾天過的很安穩!!!!!!

ps:我跟他們老大(園長的婆婆,錢是婆婆出資地~~~~)很熟,但是我管他認不認識我!!!!

《 本帖最後由 erop 於 2011-1-5 23:28 編輯 》
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
花了點時間看完了,很慶幸我度過一關,但往後還有兩關
老大現在國一,國小的時候我們也都應付的來
只有蠶寶寶,開學就已跟老師講明老婆怕蠶寶寶
家裡不准養,所以逃過一劫,其他都算應付得來
現在還有兩個嗷嗷待哺(三歲跟一歲)
再幾年後這樣的循環又要重新開始

通常每學期的家長會我一定會去參加
我們都會跟老師溝通,最怕老師有時太早講要準備的東西
有時後我們一忙也是會忘記,前一天再提醒還是難免手忙腳亂的
記得小時候聯絡簿都是自己簽的,東西都是自己去文具店買
不然開學時也會繳交教材費,學校統一會準備
現在少了這項費用,相對就是造成家長的困擾
(學校說現在不能統一發包作業,容易被督導到圖利廠商,甚至制服也是)
還好學校就在家的附近(小學在對面,國中在家旁邊)
有任何的問題,都會立即跟老師溝通,我想這才對對策!

PS.我想這篇應該常態性置頂
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝您熱心參與寶貝生活 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 16:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部