SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 蝴蝶亂舞
列印 上一主題 下一主題

[寶寶話題] 害死爸媽的元兇竟是聯絡簿 ?? [複製連結]

SOGO榮譽會員

來自山城的閒雲野鶴

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
[迎接2007年]

看了眾多大大的回覆,似乎是一面倒的偏向是老師的錯.
    或許大家願意看看我的說法.不可諱言的老師在處理這些事情上,因為個人的喜好而做出不恰當的決定,造成家長的困擾.

不過,大家是否願意從整個教育制度的層面去看看整件事情的來龍去脈,教育高層一再推崇歐美的教育方式,不斷的推動教育改革,其中包含了教科書的一綱多本,而影響也在此顯現,很多的準備必須由家長及學生共同完成,無形中造成了家長的負擔,自然就引起了家長的反彈!!

有的夥伴說:該早一點告訴家長,好讓家長能夠有充裕的準備,我相信大多數的老師都願意這麼做.但是也請考慮老師的負擔,一班三十多個小朋友,要上課,批改作業,要應付家長的要求,要處理小朋友發生的狀況,還要處理學校的行政工作,還要家庭訪問,電話得二十四小時開機以應付無理家長的要求,........,疏忽在所難免.畢竟現在家長處理的只是一兩個小孩子的問題,可是老師面對的卻是二三十個家庭,甚至更多.

我想說的是老師也是人,我無意為老師撇清他們該負的責任,只不過希望大家能夠跳出家長的角色,該譴責的還是得譴責,別讓一顆XX屎壞了一鍋粥,但也請多體諒他們,給他們點掌聲,畢竟人都是要鼓勵的,遇到事情能夠多多的溝通,畢竟老師的目的和家長是一樣的,都是希望學生日後能夠有所成就,在社會上能出人頭地.

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-13 19:43 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
內褲零去 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
不然依我老婆的個性準把我兒子打死

狀態︰ 離線
有這麼嚴重嗎
你們都把老師的交代當成聖旨
做不到的就當成耳邊風

狀態︰ 離線
從以前我就養成一個習慣,先提醒小孩自己要先看過聯絡簿,要把明天需要ㄉ東西在我去接小孩下課回家的路上要告訴我,我順便去準備,不然回到家,忙東忙西ㄉ那還有時間去買,多提醒他就好摟!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
內褲零去 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線

﹝迎接2007﹞#11

看了這篇
害死爸媽的元兇竟是聯絡簿
勾起了我  老二讀小學一、二年級時候
老師藉聯絡簿 與家長互動的趣事

老二和老大 同ㄧ對父母生
卻ㄧ點也不像
老大屬身材健康 壯碩型 頭髮濃密
老二身材纖細 頭髮在洗澡時 看的到 稀疏頭髮 多處的分髮線

老大喜歡沉默不語 話不多  左撇子
老二整天嘰哩呱啦 話多      右撇子

故事就發生在有一次
爸爸在看 老二聯絡簿時 發現有多處地方
被用黑筆塗掉  問:爲什麼
老二回答:好討厭 老師在我聯絡簿上亂寫字
寫什麼:○○上課時愛講話 我用黑色筆 把它塗掉
我哪有愛講話 更何況 和同學說話 互動很重要啊

這種無厘頭的作法  說明孩子天真的ㄧ面
到也讓我發覺 孩子的ㄧ項天賦

現在有線電視 新聞台 說話節目 ㄧ堆
看來 我要找ㄧ個安親班  好好培養發覺  孩子的專長囉
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕#160
害死爸媽的元兇竟是聯絡簿 ?
其實早在教改之初,就有人預料到會有這種現象發生.
因為國情的關係,我們在有些事情處理上,經常會弄得四不像.
尤其是教改這件事---十年教改,也換了將近十任部長;全國教育搞得烏煙瘴氣,
中不中,西不西的,活像個大怪物,且不斷的侵蝕著我們的學子們!
讓學習多元化,本該是讓學子們可以在靈活的學習中得到多方面的知識;可是當
執行者不瞭解狀況時,便很容易造成現在的情況-害死可憐的現代父母罷了!@
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

天使長(十級)

影視區打掃的歐巴桑

狀態︰ 離線
前幾天我大兒子親子手冊裡寫著:請帶獅頭用具!..就這幾個字

我問大兒子:什麼是獅頭用具??

大兒子:就是做獅頭的用具阿!!(他一付這麼簡單還問的表情)

我又問:老師總有說什麼用具吧..像是厚紙板或是色紙阿??
(學生時代就有美術白痴之稱的我...我哪知道做獅頭要什麼用具阿)

大兒子很不耐煩的說:就是可以做獅頭的東西阿!!

我:.................

問過老師才知道,她是想讓孩子自由創作,所以任何東西都可以......

真是無言,那為什麼不交代清楚..根本就是欺負我這個沒啥創作天份的媽媽

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-13 19:44 編輯 》

狀態︰ 離線
﹝迎接2007年﹞  jack9923來報到!
難為父母親...原來聯絡簿是這麼的可怕...
看來等我兒子長大我也要懂得保護自己...
我看最好來個家長互助會...
招集成員數十位...
每次照順序輪流準備...
累孤人就好(台語)...
不要全部家長一起累...

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-13 19:45 編輯 》
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
[迎接2007]
這樣看起來  好像是父母親去上學依樣
那乾脆叫老師把這學期要用的東西全部寫出來阿
然後印一印發給各位家長
在把行程表貼在顯眼的地方
提早準備需要的東西
這樣就可以免掉這麼多複雜的工作啦
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
[迎接2007年]

現代的教育都是一些速食文化
老師拿著教材依樣畫葫蘆
宣讀教材比準備教具來得簡單多了
一紙令下,為人父母者就像小兵一般忙翻天了
為人師者之所以漸不受人尊重應該也就是這個因素吧,唉
『師者,所以傳道授業解惑也』『師者,如父如母』應該也只是古書上說說的吧
(即使有之也只是鳳毛鱗爪)

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-26 11:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部