SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 蝴蝶亂舞
列印 上一主題 下一主題

[寶寶話題] 害死爸媽的元兇竟是聯絡簿 ?? [複製連結]

權天使(三級)

開心逛SOGO論壇記得看板規別違規

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
現在的父母跟小孩都很辛苦~尤其是那本家長聯絡簿
大人要擔心看到家長聯絡簿的時候老師會出"怪招"也
擔心小孩子在學校表現不好
小孩子要擔心~在學校的成績或是表現不好~家長看
到聯絡簿的時候會有"苦頭"..吃.......
曾幾何時家長聯絡簿的美意~被打折扣了............
或許有時候可以跟老師先溝通好~畢竟家長也不是閒閒
沒事做~等著應付家長聯絡簿~平常已經夠忙~看到那本
家長聯絡簿上.老師..出的...怪招...有時真的夠頭疼....
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

天阿現在的聯絡簿真的越來越誇張
記得小時候常常要簽聯絡簿
真是一場夢饜
什麼聯絡部嗎
裡面都只會寫我的壞話
告訴我父母
我在學校做的好事根本都不算喔 = =
我覺得老師常常以聯絡簿來下小孩真的不是很好
降子造成父母的困擾
小孩送到學校老師就是要把他們交好ㄚ
在學校交不好幹麻要我上班那麼辛苦還要做老師
誒現在父母越來越難當
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
氣死了!我讀書也沒要父母拿東拿西!現在的教育真像填鴨式的!
馬上要那個馬上又要這個!我真快變成了標準的現代"孝子"了。

天風大大~
你的回覆都超簡單的,亦未達75個字~
這樣很難評分~請逐筆補強,戲謝啦~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-3 12:51 編輯 》

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
想當初唸書時
聯絡簿是只有寫回家功課\r
明天考試項目
家政課或美術課的上課材料and日記
而娘親只要負責上面簽名
那時最怕成績單訂在上面
逼不得以 偽造文書 自己簽了
感覺和現在相比 真是小巫見大巫阿
感覺好多瑣碎小事
聯絡簿內容 真是包容萬象的
而家長真像是個哆啦a夢 萬能的
感覺讓學生養成了依賴感很重
或許出發點是為了都親子互動些
不過真是難為了這些父母阿
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 1 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

"聯絡簿"顧名思義,是老師與家長了解家中小孩在學校狀況互動 的工具之ㄧ,也因環境改變很多都是雙薪家庭,特別是母親一下班就開始忙"油米醬醋茶"的工作,等忙完坐下來要顧及小孩的功課時,早已很晚了,有的甚至忙到小孩都就寢了,才看聯絡簿的.
   我以前的工作都要寫聯絡簿跟家長互動,也發現有這樣的情形,要孩子準備的東西通常都無法齊全,也有家長沒時間準備,所以通常會提前告知家長,讓他們有充分的時間去準備,或是無法準備的家長,由我代替準備,其實說穿了,就是家長與老師的互動是不能少的,因為我們都是為了我們的孩子好嘛!!
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
哈哈小朋友從安親班接回來時已經是晚上7至8點
在幫她們洗各澡吃各晚餐就要請他們快上床睡覺嚕
等牠們上床時在幫她們看一下作業跟聯絡簿才會發現要待一堆東西阿
有時是樹葉罐子厚紙板............................等
真ㄉ是粉無奈但是又怕小孩沒帶被處閥也只好硬著頭皮四處找阿
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
其實我相信很多人看這張帖,是以一種看一則笑話的心情來看的,畢竟對我們這些沒小孩子的人來說,這種事離我們還很遠,但對有這種情況的家長來說就真的心有戚戚焉囉,所以之前剛好看完月光大姊的做個懶父母的帖子,所以我想以後就算有這種情況,我還是丟給小孩子自己想辦法解決吧。畢竟窮則變,變則通,不是嗎

星璇 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
迎接2007年

真的家長會被聯絡簿 給累死   
前一天才提明天要帶什東西  家長那有那麼多時間去準備
建議  應該是老師 或 學校準 才對吧  
老師要教小朋友的教材  請家長準備 好像羅輯不通吧
那家長要準備小朋友的用品”奶粉 尿布” 老師要不要準備 
其實社會是互相的拉∼ 像上述 這些用品 老師準備 不是符合大量採購 減少人力
不然 一大堆家長 半夜去買 二片吐司 一根小黃瓜.....等 會不會 時間太多了∼ 
或者建議 學校統一購買 省錢 省人力
家長 光忙著工作 就累的半死 回家還得照顧小朋友的 生活起居 心情分享 
那有這個鬼時間 去準備 學校的homework
如果是我的小孩 ”學校 老師” 皮要繃緊
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

我也常常半夜接到朋友家人的電話
問我有沒有甚嘛甚嘛東西之類的
細問之下都是小孩子隔天要帶的東西或道具
我昨天才幫我小姪女做一個沙丁魚的臉譜
我有的時候真的覺得那些老師是不是針對父母來教育
都是父母準備的那小孩子到底學到了哪些東西呢
今天我看我姐又去買一堆中國結的線
我就知道老師又出作業給父母了
我覺得老師的觀念可能需要在溝通一下
到底是教育小孩還是父母

大家加油吧...

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-3 19:45 編輯 》

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 17:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部