SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 蝴蝶亂舞
列印 上一主題 下一主題

[寶寶話題] 害死爸媽的元兇竟是聯絡簿 ?? [複製連結]

狀態︰ 離線
[迎接2007年]
這種問題也遇過

我的方法是直接跟老師溝通....

我不接受當天通知準備明天要用的東西

如果硬是要如此我也不準備

讓小孩在旁邊看著上課就可以但我會跟小朋友溝通

老師的做法不合理........老師也不一定都是對的

我相信教育是活的....小孩必須培養自主性而不是一昧只靠父母

而身為家長也不能一直幫小朋友所有的東西都準備的好好

要讓他盡量自己來...我是這麼教小孩的

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-16 19:51 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
看來現在的父母親還真不好當
不但要麻鎖要務孩子的點點滴滴也要打理
在這個部份
其實我覺得老師的也扮演重要的角色
父母親如果可以適時與老師做良性的溝通
明白孩子教育的時候需要什麼
該準備些什麼東西
遇到有什麼難題父母親與老師之間
也能不吝互相請教
我相信在這樣子的關係建立起來之後
不但對孩子成長
也對父母親有深一層的幫助
內褲零去 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
想到樓主貼的主題 真是心有戚戚焉 說來說去 還不是富有的人佔優勢 為了兩片土司 得去便利商店買半條土司
小康之家哪有那麼多閒錢跟時間

熾天使(九級)

努力改頭換面!!

狀態︰ 離線
[迎接2007年]            #188

沒錯!!...這樣的聯絡簿確實是會害死父母親...
我爸媽也是受害者之一...
我家有個最小的妹妹...現在才小學三年級...
每次我妹一回到家之後...我媽會立刻要求我妹把聯絡簿拿出來...
還記得那天...是學期末...兩個妹妹都習慣到很晚才把聯絡簿拿出來簽名...
一看到聯絡部...我媽就傻眼了...大的年末家長會...要準備一堆子的用品...
(我媽是家長代表)...而小的是年末同樂會...要準備一堆吃的...
就這樣我媽開始忙著準備小的明天要吃的東西...
而我...就變成了受害人之二...騎著摩托車...帶處帶著妹妹找還沒關門的商家去買用品...
從此之後...之要我妹一回家...我媽第一件事情就是檢查聯絡部...
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

做個有為好青年!!!= =

狀態︰ 離線
[迎接2007]

我也覺得A胖說的很好
並不是每件事都會寫在連絡簿的
像我女兒幼稚園要辦耶誕PARY
聯絡簿也沒寫些說要帶什麼服裝
只說要帶糖果到校
結果當天有同學帶耶誕服裝去學校
準備晚上PARY要用
想當然啦
我的女兒什麼都沒帶
做家長的我們一下班晚上就趕緊送過去囉
我有把怨言寫在連絡簿上
好險老師處理的當
立刻解釋給我聽
要不然真的馬上就記者去採訪了

狀態︰ 離線
[迎接2007]

我突然強烈質疑,
這些要小朋友帶很多「新奇古怪」的玩意去學校的老師,
是不是都是「年輕」老師?
年輕老師創意多,教學豐富,
值得讚賞!

但,他們大概還沒有結婚生小孩,
不知道當父母的辛酸與勞苦
當他們以後小孩的老師,出了如此作業給他們做時,
會不會翻臉!?

記得我小時候,
我也常常回家苦著臉跟父母說我明天要帶什麼,
為什麼苦著臉?
因為我知道老師的要求,
通常都是家裡不易準備的,
然後父母常因此而煩惱,
為了不讓他們煩惱,我都很痛苦!
人家講的媽媽清晨一大早就趕緊去外頭找材料的事,
我全部經歷過,真是悲哀!

以後,我一定要這樣跟小孩子說,
跟你們老師說,如果不提早講,就甭上了,
這個老師因為這樣而討厭你,好,我們轉學吧!
我會不會太消極?呵呵

主天使(六級)

有點癡情有點色的人

狀態︰ 離線
[迎接2007]
這樣比較好玩啦,就是有一大堆事情,
日後才會有一大堆回憶啊,
孩子們的心理面才會有一大堆你的英雄事蹟啊.
所以,來吧.學校的老師們,有種就再出困難一點的,
我家的小孩越來越崇拜我囉,嘿嘿嘿...
你們會變成到處找碴的惡魔黨,
而我就是正義的化身,解決問題的太空戰士.
嗯................................................
不好意思,我被連絡部操到有點瘋瘋的,請大大見諒!!!

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
嘿嘿嘿...未成人父不知其辛苦的啦...
但是就小時候的經驗來看...倒是自已也和文章的個案中一樣都是在夜晚裡找尋明日要用的東西
不過我想以前的社會補習比較少加上又是有媽媽在做家庭主婦所以大部份都在晚飯前解決..
但現代的家長都是雙薪家庭,說實在的..白天老版出難題已經夠煩了..晚上又要接孩子的必殺技..
我想沒有喝蠻牛的話..不瘋掉才怪..不過我想倒是可以利用家長坐談會的時候..
請學校調查有這類問題的家長可以除了聯絡簿上的通知外,另用手機簡訊的方式傳送訊息..
直接新鮮送到家長的手機中告知明日所須物品..(如果不會用手機的話..學古時後放小鳥傳送好了..)

狀態︰ 離線
這是真是苦了上班的家長啊
當下了班用完餐後\r
問他功課寫完了嗎
喔寫完了
可是明天要帶一個手工藝品去上課
我親身的經驗
是要做一輛腳踏車
天啊
還好我小時候美勞的功力還不錯
花了一個多小時終於完成一輛腳踏車交差真是苦啊

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-17 19:45 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
有時候 小朋友的作業根本超出他的能力許多 他們不會做 就丟給父母
就好像作業都是給付家長做的一樣 上小學而已嘛 輕鬆就好 讓小孩快快樂樂的學習不是挺好的
幹麻搞一堆有的跟沒的 浪費大家的時間和精力

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 04:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部