SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 蝴蝶亂舞
列印 上一主題 下一主題

[寶寶話題] 害死爸媽的元兇竟是聯絡簿 ?? [複製連結]

狀態︰ 離線
嗯嗯~哀阿!
就是ㄚ!..有時還真無言.臨時要準備..傻眼..=='
發覺自己也都練了一身的好手藝.<無奈..還是該感謝老師.>
現在每天只要小孩一回到家.第1件事情就是.聯絡簿=="
不然被整死啦~有些東西真的好難準備喔~@@"
記的以前好像都是學生自己做.可是現在..怎麼好像家長的作業比學生還要多??
古詩??@@"有些大人都不懂何況小孩才小1..太深奧了吧!
不懂!感覺越改越糟糕..
時代變了.現在的小孩壓力大感覺沒什麼童年.每天考不完的試..唉~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
月光女俠 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

jill621016 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我的天呀;以前兒子在學校打電話說;中午以前要帶蟑螂一隻

自然課要用,急死我了,臨時哪找啊?

好不容易送到學校又超過時間,看到兒子被打又被罰站,

兒子在見到我後,頭低了下來,眼淚從臉頰流下來~~~~~

兒子呀,你知道媽媽也心如刀割嗎?
男得糊塗 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
我看''水彩那些''都買齊''比較好''圖畫紙買一本放家裡''
通常''有的小朋友都沒帶''因為它會說''叫一些比較認真的帶好欺負的幫帶''
還是看一下他的課表''注意美術客美勞課''這樣就能問他明天美術.美勞.課要買什麼''
我記的小時候要買殘保保''到處跑都沒有''最後在一間小雜貨店找到''
開文具店有的會賣''還有時''會有什麼校慶烤肉賣東西的家長''也頭大''幫她準備什麼什麼''
還要叫他注意安全什麼的''國小是最難敖的''要敖個6年''呵呵''國中他們會騎腳踏車去買''
我想我以後有小孩''我也會暈呵呵''把它課表先過目一下''呵呵
男得糊塗 + 3 ~不用暈~慢慢來啦~這就是樂趣哦~

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

改進

現在的老師也不好當阿,雖然課程進度表都會在一週用好,
但是由於學生吸收不如預期時,老師就必須要想個對策,用別的方式教導。
學生要是對這類型的東西都感到有興趣的時候,老師又要傷腦筋想東西讓孩子快樂上學。
現再的老師都有在前一週告知,有的還會再2個月開一次小小的聚會。若是沒有到的家長可以將問題寫下來,老師會依依修正。老師要隨著課程及家長的需求壓力下,教育孩子,有時候雙方都要體諒,但是有任何的問題都是要講清楚,想一個共同能解決的方案。不然老師不知道家長是如此的累。
月光女俠 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
回想起以前小時候,家庭作業是帯一隻小動物到學校去,因為很晚了,結果全家晚上一起在家抓壁虎,
現在回想起來,真的覺得很好笑又甜蜜

《 本帖最後由 月光女俠 於 2007-3-8 20:14 編輯 》

狀態︰ 離線
  學校的聯絡簿我超討厭的,功課寫完就好啦...沒家長簽名,孩子還要被處罰@@

甚至是操行成績的依據,孩子行為自己不是該學著負責嗎?
  既然孩子可以做到對自己課業負責,家長為什麼一定要簽名?

我曾經為此跟老師抗議,每天簽那些名,真是無意義,如果說學校老師跟我分享孩子上課情形,
  那就又另當別論了。
  學校有事都會發通知單,這樣就好了,還可節省資源不浪費一本書。
  一些學用品的準備也是不清不楚,往往回到家或忙到終於可以休息了,
  孩子忽然跟你說明天要帶什麼?
  東西的大小、數量,該去哪買都是問題?

聯絡簿,本意是方便家長和學校之間的聯繫,但需要聯繫之事真的不是天天會有,
  那麼其他日子的每日簽名代表什麼意義呢?

當我總是為了聯絡簿忘記簽名,給孩子帶來委曲自責時,看到了雪花的文章後,
  真是為台灣的特殊教育現象嘆息。

以前我們也不用聯絡簿的呀!!
男得糊塗 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
(溫馨回饋)
現在當父母的真的好辛苦
雖然還沒生小孩
可是我有ㄧ個剛升國中而已的弟弟
現在的課程都很重視"多變化"
所以什麼烘焙課阿、美勞課啊、自然課的都需要一些"平時"不會用到的東西......

而我那該死的弟弟總是弄到很晚才會慢條斯里的跟我媽說明天什麼課要帶什麼東西
大半夜的文具店關了
材料店也關了
如果明天早上買
弟又會說早上要用到這樣會來不及

雖然要帶ㄧ些奇奇怪怪的東西準備起來費時
但是我覺得其實小孩子放學回家時馬上就可以主動告訴媽媽明天要帶什麼東西
有時老師還會提前個幾天說
只是通常孩子回到家就忘了
非要聯絡簿有寫才會記得

晚餐時間正是媽媽忙的時候
所已主動的跟媽媽(或爸爸)說一下
這樣好不容易忙完家務的媽媽就可以不用爲了你明天要帶的東西而一個頭兩個大了!
已有 1 人評分威望 收起 理由
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參與!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
哈哈哈
這些事是真的

其實最辛苦的是我老婆

一個被整了十幾年的父親留

狀態︰ 離線
現在的家庭作業簡直是出給家長做的不是給學生做的
1.假日後要交一篇旅遊心得,或是海生館.科博館遊記
   還要詳係記錄館內學校指定項目的內容
2.最常見的就是明天要觀察動植物.蠶寶寶,金魚
   勞作===準備美工刀,打孔器(只用一次還是要買),個式給工紙(雲採紙.白報紙,彩色指.....)
3.學校表演道具
不勝眉舉.....多到不行
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 21:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部