SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 蝴蝶亂舞
列印 上一主題 下一主題

[寶寶話題] 害死爸媽的元兇竟是聯絡簿 ?? [複製連結]

狀態︰ 離線
咳......每位大大的故事再偶家好似.都有表演過.而且是不只一次呢.

有時就像上面所言.因聯絡簿沒提就用口頭告知.天阿..這各偶最恨...

當他們想到的時候已是10.11點.為人父母的偶們急的像熱鍋的螞蟻.

所以.偶自己有一個想法.就是讓老師去做集體購買.事後再向學生收錢.OK?

要不然請學校再開學繳學費時一併收.事後再多退少補這樣如何?

現代的孝子孝女不是小孩子而是他們的父母啊.一綱多本的教育方式已使每位家長花費不少

再加上平時聯絡簿所提.哇啊.父母親真的會累死內.對不起變成心情的宣洩.歹勢.

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-1-12 08:22 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得很奇怪,到底是妳讀書還是小孩讀書
難道他都不會自己去準備嗎?

狀態︰ 離線
為什麼?明知小孩並無能力去購買,卻要父母準備一推有的沒的,學校不能準備嗎?有許多事變成父母的工作<小孩學到嘞什麼>難道不能提前通知嗎?
     老師不知道嗎?事前準備比臨時抱佛腳來的正確嗎?
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
所以
有的時候
如果家長晚上要上班
一定要打電話問問看小朋友
明天上課有要帶什麼東西嗎
要不就是小朋友放學回家後
問問看今天功課是什麼?有需要帶什麼東西去學校嗎
千萬不要等到很晚了才來準備
那可是千萬來不及了
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實現在小學生的作業.大概有三分之一是爸爸.媽媽的功課.這些功課真的會讓現代的爸爸.及職業婦女(媽媽)累壞.如果是單親家庭.或隔代教養的家庭.那就更是糟糕.因為我就是其中之一的受害者.尤其在這不景氣的年代工作都快不保了.為了小孩還要東奔西跑.一下要準備那個.一下要交什麼東西.常常累到晚上12點過後.才有自己的時間與空間.還好現在有24小時的大賣場...但話又說回來.如果是家庭經濟比較不好的話.那些老師交代的功課及勞作教材還真的交不出來.真不知道這些老師是不是.不食人間煙火.真的不知道外面(職場)的情形.在此並不是批評所有老師.必竟老師也有辛苦的一面.只是一些老師在出這些功課時.是不是也考量一下.那些家境較清寒的學生及家長的心情
已有 1 人評分威望 收起 理由
該亞 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
現在教學都很活,但是也累慘了疼愛寶貝的父母,要爲了孩子的成績,到處張羅

狀態︰ 離線
為什麼不能訓練孩子自己去買這些材料
而是要家長處理呢?
相信現在的小孩都非常聰明,學校附近通常也都有文具店吧?

話說回來,公司都有時程表這種東西了
老師也會在學期開始前寫出課程規劃給校方
為什麼不能在學期初就列一份行事曆交給家長,註明第幾週要上什麼樣的課請準備什麼樣的材料
在公司裡來個緊急明天要XXX文件,看會不會被罵到臭頭才怪
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
天才老媽.....
多花點心思陪小孩吧
畢竟童年只有一次

狀態︰ 離線
久了就習慣了
你最後會發覺聯絡簿的用意其實是要給家長的功課
我已經學會作功課了,你們還沒學會嗎?
家長功課沒作會影響抱貝的平長學習分數喔
所以聯絡簿的功課不能太晚發現,早發現有的救
晚發現就是陪小孩到學校跟老師賠不是囉
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
媽咪也曾經遇過好幾次~
唉!我女兒那時才讀小班時~
一會兒,明天要玩水~請帶泳裝及水槍
天啊!媽咪下班已經十點多~去哪兒準備啊!
看到時真的想抓狂~
一會兒要表演,
需要準備黑色娃娃鞋~
那時候是夏天~
幾乎找不到~
快瘋了~
學校要穿運動服星期一跟星期四
但有時候校外教學星期三又要穿~
運動服冬天洗~又不容易乾~
又硬要學生一定要穿~
我們家沒有烘乾機~不要鬧了~

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 02:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部