SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 蝴蝶亂舞
列印 上一主題 下一主題

[寶寶話題] 害死爸媽的元兇竟是聯絡簿 ?? [複製連結]

狀態︰ 離線
看ㄌ這篇後真正ㄉ發現爸媽都是偉大ㄉ 真的要比應變能力
有時小孩也忘ㄌ寫忘ㄌ說 到要用ㄉ時候才說 這也很頭大
家長也要具備對附近地圖了解ㄉ能力ㄚ 隨時要把在大腦裡所有ㄉ商家拿來備用
真是辛苦

感謝參與活動∼
未加註[迎接2007]
並請至主題帖下方簽到
再給予加分,謝謝~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-29 13:15 編輯 》

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕     #43

哇~~有那麼誇張嗎.....@___@
小弟記得我以前小學好像沒有要帶那麼多東西阿~~

以前聯絡簿都只是寫功課而已
最多需要代水彩, 毛筆之類的寫書法道具, 彩色鉛筆
好像就只是這樣了
其他就沒有了

小學畢業後
我更是沒聯絡簿的問題
因為我出國讀書了
國外根本沒有聯絡簿
老師要我們帶東西的話, 完全是口頭交代    ~"~
所以我常常忘東忘西的
但是班上一定會有一些人會記得帶  
喝喝喝~~跟他們借就好啦

所以我爸媽是沒有這問題的   ^___^

《 本帖最後由 kenhsu01 於 2006-12-29 14:43 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
迎接[2007]
害死爸媽的元兇竟是聯絡簿

沒錯 深信是很多五字頭的父母的痛
師者 傳道 授業 解惑
現代的老師不好當 現代的父母更是燙手山芋

搞個建構式數學 小朋友理解能力有加強嗎
每天簽連絡簿都要戰戰兢兢 深怕沒完成
小朋友明天被老師罰而埋怨我們
曾經有次 小孩要戶外教學 居然要求家長簽切結書
當夜 馬上打電話給老師 簽什麼切結書
小朋友難免玩心重 吵吵鬧鬧 何必切結才可去戶外教學
老師的心態已經變質 搞得小孩也莫名其妙
直接向校長申訴才作罷 將近三分之一的學生要切結
真的是 好的老師帶你上天堂 不好的老師帶你住套房
差很多呢
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕# 45

我還以為就只有我面對這些問題....原來大家都有同樣的經驗阿...真的是聯絡簿會害死人...
就自己的一個經驗...我家的小公主上幼稚園小班...(小班喔) .... 有一個星期天晚上...全家才剛旅行回到家....就習慣性的看一下女兒的聯絡簿...然後簽名就可以睡覺去了....忽然看到.."親子互動...請在附上的紙上貼上運動器材的圖片"...我的天阿...我去哪生這些東西阿...家中的廣告紙...DM都全部給她翻過了...都沒有...差點快昏倒...想說上網找...但彩色印表機卻給我沒有紅色墨水...那麼晚了...去哪買阿...最後只好去超商買了一份報紙...(就是體育版超多的那一種)..給她剪一剪,黏一黏...終於結束了...但也快要拖到一點了...唉...我看聯絡簿應該是老師派工作給家長做吧...現在家長真的是可憐...小時候要做自己功課...長大還要作孩子的功課.....(聯絡簿不是聯絡家長孩子的事...還是聯絡家長做一些會流汗的事阿).....流汗中的可憐父親的可憐經驗
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
[迎接2007年]

我曾經在這篇主題的回帖中,長篇大論了一番.
這次,短一點.

學校教育雖然是學校,老師的責任.
但是要小孩能學習的更多,學習的更快樂,
家長還是需要多付出的.

付出包括對聯絡簿負責,也包括要經常與老師溝通,
這樣,老師,學生,家長才能三贏,
否則得罪了老師,苦了學生,最後的所有責任還是要父母自己承擔.

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
這類的情形真的很常見
我記得我小時候
父母就很辛苦
常常要幫我準備很多東西
而且我媽有時候為了讓我去多唸點書
很多東西他還會搶著去做
我記得有一次我家政課要交出一顆枕頭
也是我媽幫我逢了一個晚上才完成的

天使長(十級)

退隱中..

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
其實應該還好吧
小孩子的東西 不要等要簽聯絡簿時才說出來
再回家的時候 就要先準備好了  如果不會準備的 在打給爸媽 請爸媽幫忙就好
現在小孩子的公課也很多 再幫他簽聯絡簿時候 也要順便督導一下課業喔

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-30 13:16 編輯 》

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

說到這聯絡簿還真是有太多好玩的回憶ㄌㄟ:P
說真的~不應該說連絡簿!
應該說是"做事簿"
反正寫在上面的東西通常都是父母去完成
小孩子常常忘記事情
等忙回來才發現又有一大堆事要做
常常都來不及><
真是苦了父母:P
應該好好培養小孩子走完成自己工作的習慣!
不要凡事勞煩父母!
這樣會把小來寵壞  喔:P

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-30 01:09 編輯 》

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
我的媽阿
這麼恐怖....
現在學校怎麼了?
親子互動不是這樣做的吧
這只會增加困擾
有沒有學校反應?
我們小時候
也沒被學校這樣玩阿
個位當爸媽的
請跟學校反應一下吧
不然一直這樣下去
只會把自己累慘!!

《 本帖最後由 melon_will 於 2006-12-30 09:28 編輯 》
男得糊塗 + 1 感謝參加[迎接2007]回帖加分活動~ 祝新 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
現在的教育制度真是莫名其妙
美其名叫做要讓孩子快樂成長
因此要有多元化的教學
結果弄出來的東西卻是如此
不只小孩困擾
連父母也難為
若是父母較為忙碌而無法幫孩子完成學校要求的作業
隔天孩子到了學校便要被以異樣眼光看待
真不知這樣的做法
到底是創造孩子美好的童年
亦或者是讓孩子留下不好的回憶...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 12:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部