SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 蝴蝶亂舞
列印 上一主題 下一主題

[寶寶話題] 害死爸媽的元兇竟是聯絡簿 ?? [複製連結]

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
哇∼∼照這種情形來看
在下鑽研設計的歲月裡
會在中年時期突然手工創作技巧突發猛進
還真是........
突然覺得現在的學校有時都本末倒置了
小孩真的很不放心給學校(也不知道要讓他去哪了...)
聯絡簿這種東西
我以前都是仿簽名的(小學必備技能,前置技能為使用筆類工具,辨認文字能力)
不過真的覺得是不是有點太超過了∼∼
台灣的教育
粉讓人無言耶...
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

權天使(三級)

人生就是苦中取樂

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
恩~~是這樣沒錯
我還記得
有一次自然要講解神經還是肌肉
老師就叫全班要帶雞翅膀
由於我忘了  直到前一天晚上才想起
所以老媽只好早上5點半挖我起床
然後直奔菜市場  (我家離市場有點遠)
在帶我直奔學校
趕的跟啥一樣
為了買一隻雞翅膀= ="
現在想起來還真有點對不起老媽
犧牲掉她的睡眠時間˙˙˙

其實很多需要的東西   小朋友之前都知道
只是他們常常忘了
所以當聯絡簿寫隔天要的東西
常常讓家長頭痛
所以可以建議˙˙˙老師把今天宣布下禮拜或下一節要用的東西
要小朋友抄在連絡簿裡只是要加上日期
這樣家長或許不會這麼趕了吧
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

瘋到深處無怨尤,人生就是要多製造自己開心的笑點

熾天使(九級)

我回來了...ㄏㄏ

狀態︰ 離線
[迎接2007]

看的時候一直笑...看完後...可怕囉
明年小鬼就要上小學了.現在得先學起來...
月光板大的建議看來也不錯.不然先準備白板
小朋友回家後請他先寫或是先畫上去...應該也可以提醒自己吧

要是以我的個姓.真沒辦法在晚上將小朋友的東西準備好時...
隔天我會親自拜訪老師.問一下有哪些家長完成任務...ㄏㄏ
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

自私...人之常情

如何能自私又不影響他人權利...要很有頭腦
若不想那麼累...就吃虧吧...別計較那麼多

狀態︰ 離線
【迎接2007年】
看完這篇文章讓人忍不住想笑
其實這也不是現在才有的情形
早在十幾年前我也親身經歷過
不過我是被痛罵一頓的那個人
這些老師真的是折騰父母親
而且真的也沒必要作這些有的
沒的事情
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
看完了還真是又好氣又好笑ㄋ
想當初小時候勞作不會做帶回家也都是由母親來幫我完成
當初怎都沒想過父母親工作也很辛勞回家還要幫我做功課
真是年少不經事但也不能全怪孩子學校教育的方式也該改
變一下這種鳥事才不會重復一直發生

SOGO榮譽會員

Promise is meant to be broke .

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[迎接2007年]#67
哈 這個好笑  超爆笑的敘述
原來以前我都太晚給我媽媽看聯絡簿了
可是以前都是我自己去找材料的
現在的小孩真好命呢
不過學校的是都想說父母很閒
有事沒事就找一堆家裡沒有的東西
所以幾乎大家帶去學校都是新的
不過這也讓另一個產業還可以存活 算是不錯啦
[小型書局]國外學校都是及時發揮 看見什麼就開始弄
所以他們點子可以有很多
台灣教育 就是要事先準備好什麼
然後按照步驟下去做 然後成品就出來

有時候甚至有些老師還是去買廠商的教材來 他自己也沒做過
就教小孩子帶材料去

曾經有老師說 現在教科書太多了
教育版本也很多 有時候甚至老師以前都沒學過的東西
現在要先自己學 然後再交小孩
所以現在教育還蠻令人擔憂的

Stupid!

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
哈哈
還記得小時候要畫父母的畫像,
拿起聯絡簿才發現還有這樣功課,
趕快告訴爸爸媽媽,
老爸和老媽就像兩個木頭人,
在半夜12點一動也不動的給我畫。
隔天才知道功課過幾天交也可以,
當場被爸媽打了好幾下的屁屁呢!!

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕#69

小孩在幹麻阿!!

自己的作業自己要記得做阿,
老師勒~
不能直接收錢幫全班同學買嘛,

一視同仁,
小孩沒帶到該帶的,
會被賦予太多關愛的眼神,
小小心靈是會受不了的耶,

不然妳以為,家長沒事做嘛??

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕  主題加分活動!!

現在的小孩真可憐...父母更可憐= =.....看到我姐小孩的功課只有一句哇靠是我以前讀小學的二倍多耶..我姐不但要忙他的工作晚上回來還要教小孩做功課...還要看一下今天老師在聨絡簿看有沒有明天要帶些什麼東西還幫小孩準備好..還要看老師有沒有給小孩什麼問題要問父母或評語的....還要寫在上面回答他.....真麻煩..看到我都快瘋了= =

狀態︰ 離線

[迎接2007]

我覺得家長與老師之間  因要做好溝通管道
老師不管如何  都要前幾天已聯絡簿先通知
好讓家長先準備好  也就不會造成家長的困擾
如果家長不知道材料那裡買  也要主動與老師聯絡!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 21:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部