SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 蝴蝶亂舞
列印 上一主題 下一主題

[寶寶話題] 害死爸媽的元兇竟是聯絡簿 ?? [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
[迎接2007年]
看了!搞笑歸搞笑!為人父母當會....會心一笑
面對現在孩子的許多問題.當父母真的是越來越辛苦.除了三餐還要注重孩子心智成長.補習補也補不完.聯絡簿裏五花八門.搞得為人父母七暈八素.人仰馬翻?問題是台灣教育似乎逼的父母不得不如此?:):抱歉!草草.趕跨年倒數.還有看窗外101大樓煙火秀....

《 本帖最後由 Juang 於 2007-1-2 01:40 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
內褲零去 + 2 新年快樂! 要常來唷^^"

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

權天使(三級)

回億是魔鬼 記得與不記得 打成一片 亂成~~

狀態︰ 離線
迎接2007年〕

八卦來了
就週遭親友傳來的耳語是
寒假到了
不送小孩出國度假不行了
因為上個暑假結束
有數個同學上台報告遊學經歷
有美西  加拿大  紐奧
歐洲的只有兩名
一個去英國  一個去瑞士
我們呢  陽明山  阿里山
(怕冷  沒去過合歡山)
動不動海外遊學士十萬起跳
真是有點給他@@
開學了要自行購買課外讀物
要有在 誠品 購買的標籤
才會有同學認同
(這又是哪一門子道理???)
男得糊塗 + 2 大家新年快樂!!! 新年新氣象喔!!!

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

過去的是雜念,不要經常放在心里;
未來的是妄想,也不要想那麼多!
現在是虛無,煙價調漲了!!!

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

當爸媽真是不容易丫!!
小孩要養要教!!
現在連老師也來插一腳!!
看到中間我還以為在看笑話咧!!
現在的父母難為丫!!
現在的教學講究多化!!
結果搞出來的東西卻是累死父母!!
讓我們為全天下的父母說聲你辛苦囉!!!
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

SOGO榮譽會員

一日志工終生志工

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

其實阿~真的要正視這個問題!
因為每個老師都會為了教學
上順利~常常要求小孩帶這個
帶那個的隔天學生忘了帶就會
嚴厲責備.其實應該可以以報告
的方式來做教學不僅可以省材料
又可以很方便就能了解很多事
不過這也礙於畢竟不是每個家庭
都有電腦,所以要以報告方式
可能是比較困難!
但是父母只要跟老師溝通~
大多事情都能解決!

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-1 11:04 編輯 》
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線

〔迎接2007年〕

看到這麼多大大的心聲就讓龍仔我想到前幾天和一個也是當小學老師的同學見面

大家在聊天就聊到這個話題

發現其實老師他們有課程銜接的壓力

不過我問如果老師可以提早在星期五或是提早和家長溝通

這樣或許會比較好吧

結果我同學就說,有時是因為要趕近度

這是老師還是學生的錯呢

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-1 16:09 編輯 》

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

現在的小學聯絡簿 ,是給家長的作業,

我哥哥有一個小3的小孩子,他每天下班回家,第一件事就是去小孩子的補習班跟我姪女拿聯絡簿,

坐在車上,開始寫家長作業,買文具等等的,然後,才能回家,真是好可憐多的說,我想將來,

我一定要請一各家教,來幫小孩補習跟寫家長作業,這樣,我才可以好好的看看八點檔跟回帖。

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-1 16:10 編輯 》

狀態︰ 離線
【 迎 接  2 0 0 7 】 【 豬 年  快 樂 】#88

為什麼?娃娃對國小的聯絡簿沒有印象?
奇怪...到底怎麼長大的丫?
沒有童年的娃娃嗎?
我只記得聯絡簿是老師和娃媽打小報告的聯絡工具.
對聯絡簿的感覺不太好,#原
來是因為
老師常叫娃娃準備不可能的東西,才會選擇性的失憶嗎?
太神奇了...
小孩的事‘交給娃爸吧‘娃媽還要上SOGO。

哈 哈 哈
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
為了這個家庭聯絡簿我也苦過呢?除了以上帶東西的問題.當然還會交代一些事情.
可能遇到像我一樣的問題比較少.說來分享一下.
因為我是上晚班的.有時候下班小朋友已經上課了.只要一連兩.三天晚一點回家.
那真是糗.除了簽名處打問號.還有小朋友很多東西沒帶.連聚餐也沒食物.
想一想我的小朋友真可憐.我想現在的老師是不是關心也不如以前了呢?
家人在接小朋友放放學難道不能口頭上提一下嗎?
所以我覺得聯絡部已經脫離與家長互動的本意了.不是嗎?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 蝴蝶亂舞 的帖子

哪個叫女兒把弟弟.帶去學校當小動物的媽媽.好可愛喔...笑到肚子痛..0.0

狀態︰ 離線
【 迎 接  2 0 0 7 】  #91

我覺得寫聯絡簿最大的優點和功能\r
就是讓家長知道小孩在做什麼..最近狀況如何
沒聯絡簿的話
小孩很容易鑽漏洞吧
附加價值是可以培養一些需要長期訓練的能力
例如語文或數學計算
不過就批改的角度來說
不要附加過多的練習或內容
免得每天為了趕著發而很有壓力
畢竟家長也挺喜歡從連絡簿觀察老師的能力

若真的要採用替代方案
把聯絡簿變成週記那樣如何
一次交代小孩一個星期的作業
週末家長簽章 星期一再收回來
讓孩子跟家長知道每天的功課安排
也能讓他們更方便調配補習或家庭活動吧

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-1 22:42 編輯 》
內褲零去 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 08:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部