SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 蝴蝶亂舞
列印 上一主題 下一主題

[寶寶話題] 害死爸媽的元兇竟是聯絡簿 ?? [複製連結]

狀態︰ 離線

害死爸媽的元兇竟是聯絡簿 ??[迎接2007#72]

害死爸媽的元兇竟是聯絡簿 ?? [迎接2007#72]
家庭聯絡簿這個制度的設立,對於我這個6年級前段班的映象並不陌生.

當初設立這個制度,對於當時年少的總覺得是個毒藥

但是在當時卻是一個學校與家長溝通之間很好的制度

記得當時導師會在家庭聯絡簿上寫些我學習的情形

家長回覆時必須蓋章或簽名

好幾次我總是趁著父母不注意時拿章偷蓋

因為,如果老師在上面備註一些不佳的評語時,少不了會挨一頓罵,更嚴重時,會招來一頓毒打

現在回想:當時還真是一個不錯的制度,必竟在當時是導師與家長平日時的溝通橋樑

但隨時間轉換,現在的導師們,怎麼將這種制度搞成這樣呢?

難道現在的學習必須常常購買一些有的沒有,來刺激社會經濟的成長嗎?
這是教育部規定導師們必須要做的事嗎?
親愛的導師們啊~請回想一下,當初妳(你)們還是學生時期時,妳(你)們的導師在妳(你)們的家庭聯絡簿上都是註記些什麼?請給現再的學童們一個正確的學習方式.
因為現在的學童,以後有些人也會成為"為人師表".
倘若這些未來老師們,複製了現在的學習方式.那以後的問題會愈來愈嚴重,不是嗎?
教育是百年大計,是未來社會各項優秀人才知識來源的根.給家長們一個建議,如果家庭聯絡簿上常常出現一些必須購買的課外物品,請抽個空到學校了解一下孩子的學習經歷.如果只是一昧的配合,我想對孩子的學習空間上沒有多大的用處,對家長只是增加一些不必要的負擔.

《 本帖最後由 zxc123294 於 2006-12-31 11:05 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 1 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

我看到的例子是要養蠶

桑葉要哪裡找啊現在的社會

我住在鄉下都不好找了

那個朋友還專程開車來我家隔壁採

我也是透過關係才問到

天啊這是什麼社會啊

如過有一天要我生個牛納則麼辦

反正電腦發達.......哈哈哈
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

力天使(五級)

查拉圖斯特拉如是說

狀態︰ 離線

〔迎接2007年〕

想不到現在的花樣還真多
想當初聯絡簿
猶如生死簿一般
上頭詳細記載著
在下在學校的所作所為
但是
在下的家人回答更是一絕
請老師多加費心,講不聽的話,您儘管把他管教好!?
(意味著儘管放手教就對了)
不像現在的小孩
體罰若是過重
家長就急著找導師理論
殊不知
這樣反而害了小朋友的觀念錯誤
衍生出社會問題

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-31 16:18 編輯 》
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

謝謝你的文章來提醒我,

我會慎重考慮要不要生個小孩,

學校老師搞死家長,

而我們偉大的敎育部搞死學校老師,

台灣的未來真是不敢想像會變成什麼樣子。

此帖未達75個字請補強

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-31 19:22 編輯 》

狀態︰ 離線
[迎接2007]

忘了是誰講的"知易行難",一句參觀海洋博物館心得的作業,就可以把我們家操的人仰馬翻的,

孩子說:老師說海洋博物館心得報告要下下星期前交哦,完了,這星期早約人了,下星期也不行,怎麼辦?

老師只要簡單說個東,我們就要操到死,真想殺去老師家問老師,你是吃飽了撐著是嗎?

別人都不用為生活努力,只要配合你是嗎?

氣歸氣,回到原點還是要解決問題,好啦,找親屬看誰有空,錢我出,請他帶孩子去,

真是賠錢又欠人情哦。

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-31 20:12 編輯 》

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

害死爸媽的元兇竟是聯絡簿 ??
對阿現在作業好像是家長的一樣.父母還真難為.我也是個受害者.
由其現在老師得要多元化.所以花樣也特別多.也得要父母配合.
現在的父母 非常的難做 18般武義樣樣都要會.我就常常得面對一些難題.
真不知道教育部是幹啥用的.把我們孩子當白老鼠做實驗,真是可悲呀!

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-31 20:22 編輯 》

論壇顧問

Q^心靈導師^Q

顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 布布達人勳章

狀態︰ 離線
[迎接2007]

哈哈哈...現代『孝子』啊!有時候想想,還真的是『孝順孩子』啊!從前哪有什麼聯絡簿啊!不就是在作業本上就直接寫下評語了,下次上課要帶的東西,大部分都由學校準備,現在可好了,很多的教學用品都還得勞煩家長準備,尤其是有些東西並不是一下子就可以搞定的,說到這裡,還真的是不知道這些老師在想些什麼,說是累死家長,還真的是不為過啊!

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-1 16:08 編輯 》
月光女俠 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線

[迎接2007]#79

害死爸媽的元兇竟是聯絡簿 恩沒錯是這樣,不止害死父母也害死舅舅,小侄女也是常常打電話跟我(舅舅)求救,記的侄女小一時有一天晚上(9.30)打電話跟我說,舅舅我明天要交牡蠣殼10個,文蛤殼10個,石頭10個,我聽完之後就開車到漁港去找,自已兒子小一時也常常遇到明天要交什麼,真想在聯絡簿上跟老師說不要每次都說明天,改一後天或大後天好嗎?

《 本帖最後由 月光女俠 於 2006-12-31 22:34 編輯 》
月光女俠 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
[迎接2007]

呵呵呵!

當初會發這帖...

是因為看到週遭很多父母...

都遇到這樣的困難...

而且笑料百出...

所以便找尋這些資料提供大家參考...

希望大家要有些心理準備...

另外能跟老師多多溝通...

這樣或許可以節省大家一些麻煩...

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-1 16:08 編輯 》

狀態︰ 離線
[迎接2007]#81
感覺家庭聯絡簿 是老師交待給家長的工作,開始上幼稚園的兒子現在的確很多作業都是出給父母做的才能夠完成交差..每天.都為了小孩的用品跑東跑西.上一天班下來都夠累了,寫聯絡簿應該是注意溝通吧!
不要讓小孩的問題都丟給家長,

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-29 00:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部