SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 老林者

[問題與討論] 宗教信仰人口多寡,各位有何感想? [複製連結]

狀態︰ 離線
https://read01.com/zh-tw/4Od0B8.html#.W6hoI05-U1I
震撼!佛誕日海城大悲寺萬人拜懺千人受戒

看來是有新寺,

狀態︰ 離線
老林者 發表於 2018-9-24 12:21  
高雄的大德,
我是非常支持你關於拒收金錢的理念,
但是就目前世界上所有的宗教,我怎麼想,這事還是蠻天方 ...

我跟妳的觀點不一樣 !

我說過  在一個  每間佛寺都收錢的時代   收錢變得  正當無比!

大悲寺  他願意  貼出公告   明示眾生  他不收錢, 此舉  等於是邀請眾生   來進行監督!(這叫用高標準律己)!

我的想法   佛在世時   用高標準 律己 只是 基本的!  法傳至今   收錢變成是基本的!這就是佛教的改變!

狀態︰ 離線
老林者 發表於 2018-9-24 12:33  
https://read01.com/zh-tw/4Od0B8.html#.W6hoI05-U1I
震撼!佛誕日海城大悲寺萬人拜懺千人受戒

妳用 新寺 來影射大悲寺收錢  ! 別忙呼了!  

我也希望大悲寺收錢  因為  這樣  佛法  就要在世人的心中  滅了! (當  僧人  用言語  文字  魅惑人心  這 還不夠滅佛嗎?)

而滅佛之人   就如經典所說    就是   口說經典  的   出家人!

狀態︰ 離線
老林者 發表於 2018-9-24 12:21  
高雄的大德,
我是非常支持你關於拒收金錢的理念,
但是就目前世界上所有的宗教,我怎麼想,這事還是蠻天方 ...

我的想法   妳這方法真好!

妳比佛陀聰明多了!

有人放著太子不做   放著金山銀山  不要   (衣屍布,食乞食,臥草鋪,建立比丘僧團)!

如  佛陀繼續當太子   傾其  國力財力  一手拿劍一手持經 安內攘外  一定能建立一個   佛教世界   實現妳的想法!

如  佛陀有妳這樣的商業頭腦    佛教早就成為  世界第一大教了!  波棒!

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2018-9-24 04:34  
是妳誤會我的意思了  !!

我認為附佛外道根本無法壞佛的法!

路西法的看法,自然有其切入點。

但感覺路西法有所混淆了。

一方面覺得外道不能壞佛法,
一方面又因為人事的問題而否認佛教。

金剛經:云何為人演說?不取於相,如如不動。

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2018-9-24 14:02  

妳對我提出的問題   無法正面回覆! 也許  妳願意用我的問題  去提問你的教派?

但  妳不會  妳也不敢  因為  身為教派的ㄧ份子  必須要維護教派的利益 更不許質疑自身的教派  !

我們在這的發言   是 個紓己見 !  

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2018-9-24 14:02  

問你一個  非關佛法常識性問題   妳一定能回答!

你我都知道   警察  不能收錢!

所以   所以   就請一位平民    來收錢!

請問   這樣的警察   自稱   用 高尚的道德標準律己   且  遵守 警察不收錢的規定  妳接受嗎?

我替妳回答上訴的問題  : 不管你我   能不能接受警方用白手套收錢?  都無法撼動警方一絲一毫!(除非警方內部 想改革!但  這利益太大  影響太深 無法改變 )!

只要   妳把我上面的文字   警方  改成  佛教  答案就出來了!

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2018-9-24 19:45  
妳對我提出的問題   無法正面回覆! 也許  妳願意用我的問題  去提問你的教派?

但  妳不會  妳也不敢  因 ...

我沒有教派

之前就說過了
我都是在家自修
尚無緣在形式上皈依三寶

我只是不希望你一直沉淪下去

我想你曾經因為宗教受傷很重
但你必須想辦法跳脫出來

不然這傷口會二度傷害到你

就像失戀的人
最佳的報復及療傷方法不是去做甚麼快意人心的事

而是讓自己更強大
過得更好走得更遠

用更高的高度及能耐
讓當初傷害你的人知道他做出一生最錯誤的決定

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2018-9-24 20:06  
問你一個  非關佛法常識性問題   妳一定能回答!

你我都知道   警察  不能收錢!

路西法為因噎廢食這成語做出最佳解釋

我深深相信路西法所說有其正確之處
但請路西法能指引我們能有更好的方法或選擇

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2018-9-25 02:58  
我沒有教派

之前就說過了

妳如無法正面 回答我的 問題?  可以直接說  妳不清楚   不需顧左右而言他!

讓我正面回答妳的問題!

1 我只是不希望你一直沉淪下去  

答: 在人生的道路上  我有很多惡習  但 我要求自己要  明事理  不要為了利己  而 放棄道德!(我不覺得這樣是沉淪)!

2 我想你曾經因為宗教受傷很重 但你必須想辦法跳脫出來

答  妳不認識我   我不認識妳   妳的想的我  是妳虛構的我  勸妳 不要沉淪在  自我的意識形態中!

我沒因為  宗教而受傷 ! 對宗教的評論  是 根據 具體事實  如我說的是虛構的  妳可以告我毀謗!

3  最佳的報復及療傷方法不是去做甚麼快意人心的事

答  妳認為我在報復佛教嗎?

你錯大了! 對佛教   我的想法是  為何? 佛的教育之法 會淪落至此?

4  路西法為(因噎廢食)這成語做出最佳解釋

答 如你能有足夠的智慧  正面回覆我  上面樓層的題問? 妳說我( 因噎廢食)我還會自省!

但  妳用妳虛構的我  來評論我  只會顯得妳的  手足無措!

5  但請路西法能指引我們能有更好的方法或選擇

答  別想太多!  我說的問題  出家人早就知道了   但ˋ  出家人  沒法  也沒勇氣改變!

(誰能將刀割己身)?  當  佛教收錢  以成常態時  海城 大悲寺 就成為了異類了!

(劣幣 是會 驅逐  良幣 的)!

最後   很高興  與妳聊天   祝妳  道業精進   永浴佛法!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 22:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部