SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 老林者
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 宗教信仰人口多寡,各位有何感想? [複製連結]

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2018-9-26 14:21  
其實我很期待路西法能有所作為
能解決這問題

請妳針對  我74樓的題目   選擇一下   並  說明理由  !

如  碰到妳不想面對的題目   就逃避   這態度  我認為  對討論  不尊重!

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2018-9-26 14:01  
我不曉得你為何這樣想
這差很多

妳認為   佛教如不收錢   (佛法將會消失 也非眾生之福)  

我說    妳真敢講! 我從不認為  佛法是靠錢   堆積起來的!

反而  是收錢   會讓  佛法消失!

這就是    我兩  道德認知的不同!

我認為    佛教 不收錢後    最先消失的是   外道附佛!

而  不收錢的佛教   反而  更能感動人心   及  保留佛陀的教育之法!

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2018-9-26 14:01  
我不曉得你為何這樣想
這差很多

再來  佛教  有  所謂  33種不淨布施!

與  宣揚  布施 之 功德福報  相比   這33種不淨布施  鮮為人知 !

如  佛教徒   宣揚 布施  之功德  與  宣揚  33種不淨布施  的  力道   一致!

那才叫  為佛 宣法!

宣揚佛的法  不能有  利己  的私心!

而  佛教徒  一昧強調  布施 的 功德福報  而 鮮少告之  這33種不淨布施   有損道德!

狀態︰ 離線
經文就有說僧人有在收錢,
雜寶藏經卷第四
昔晝闇山中。多諸賢聖。隱居眾僧。諸方國土。聞彼山名。供養者眾。有一長者。將諸眷屬。往送供養。有一貧窮乞索女人。作是念言。今諸長者。送供詣山。必欲作會。我當往乞。便向山中。既到山已。見向長者。設種種饌。供養眾僧。私自思惟。彼人先世修福。今日富貴。今復重作功德將勝。我先世不作。今世貧苦。今若不作。未來轉劇。思惟此已。啼哭不樂。又自念言。我曾糞中。拾得兩錢。恆常寶惜。以俟乞索不如意時。當貿飲食。用自存活。今當持以布施眾僧。分一二日不得飲食。終不能死。伺僧食訖。捉此兩錢即便布施。彼山僧法。人有施者。維那僧前立為咒願。當於爾時。上座不聽維那咒願。自為咒願。諸下坐等。深生慊心。而作此念。得彼乞女兩枚小錢。上座自輕。為其咒願。如常見錢。何以不爾。上座尋時。留半分食。與此女人。諸人見上座多與人。人多與此。女時得重擔飲食。極大歡喜。我適布施。今以得報。即擔飲食還出山去。到一樹下。眠臥止息。會值王大夫人亡來七日。王遣使者。按行國界。誰有福德。應為夫人。相師占言此黃雲蓋下。必有賢人。即共相將。至彼樹下。見彼女人。顏色潤澤。有福德相。樹為曲蔭。光影不移。相師言。此女人福德。堪為夫人。即以香湯沐浴。與夫人衣服。不大不小與身相稱。千乘萬騎。左右導從。將來至宮。王見歡喜。心生敬重。如是數時。私自念言。我所以得是富福緣以施錢故。令彼眾僧。便為於我有大重恩。即白王言。我先斯賤。王見拔擢。得為人次。聽我報彼眾僧之恩。王言隨意。夫人即時。車載飲食及以珍寶。往到彼山施僧食訖以寶布施。上座不起遣維那咒願。不自咒願。王夫人言。我昔兩錢。為我咒願。今車載珍寶。不為我咒願。諸年少比丘。皆慊上坐。先貧女人。以兩錢布施。為其咒願。今王夫人。車載珍寶。不為咒願。為老耄耶。爾時上座。即為王夫人。演說正法語言。夫人。心念慊我。先以兩錢施時。為我咒願。今車載珍寶。不為咒願。我佛法中。不貴珍寶。唯貴善心。夫人。先施兩錢之時。善心極勝。後施珍寶。吾我貢高。是以我今不與咒願。年少道人。亦莫慊我。汝當深解出家之心。諸年少道人。各自慚愧。皆得須陀洹道。王夫人聽法。慚愧歡喜。亦得須陀洹道。聽法已訖。作禮而去。
。。。

狀態︰ 離線
看懂沒,
貧女捐兩文錢,僧人也收了,
以後,貧女變富了,
捐珍寶,僧人照收,
就這樣,

狀態︰ 離線
老林者 發表於 2018-9-27 12:44  
看懂沒,
以後,貧女變富了,

波棒

妳相信嗎?  有佛經  鼓勵眾生  殺戮鬥爭! 妳也可舉出那經典   來駁斥佛的戒殺生戒律!不是嗎?

狀態︰ 離線
老林者 發表於 2018-9-27 12:42  
經文就有說僧人有在收錢,
雜寶藏經卷第四
昔晝闇山中。多諸賢聖。隱居眾僧。諸方國土。聞彼山名。供養者眾 ...

妳的行為   我稱為   在經典中  為利己  找縫隙鑽!

我認為   佛的法   第一原則   是  高尚的道德!

而 非 想方設法   為利佛  利私   利己  讓佛教成為 世界第一大教!

我認為  這就是  佛法與其他宗教不同之處!

狀態︰ 離線
老林者 發表於 2018-9-27 12:44  
看懂沒,
以後,貧女變富了,

而   魔子魔孫   如何壞佛的法?

就是   利用佛的經典   顛覆 佛的 教育 及 戒律!

狀態︰ 離線
金錢戒應該是出自南傳的,
你拿南傳的來教訓漢傳,
一點用也沒有,
漢傳叫南傳的吃素,南傳也不甩,不是嗎?

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2018-9-27 13:08  
而   魔子魔孫   如何壞佛的法?

就是   利用佛的經典   顛覆 佛的 教育 及 戒律! ...

這不是我們能討論的,
我看算了吧,不必計較了,
敢快去幫基金會募款比較重要

高雄路西法  哈哈 哈 老林大 妳要指使我 去完成妳的理想嗎? 妳的基金會董事長的位子 我 沒意願 妳可能要另尋他人了  發表於 2018-9-27 13:26:47
高雄路西法  高雄路西法 妳可以建議 你口中那位比丘 去 加入僧團 不要再搞個基金會了! 發表於 昨天 17:32  發表於 2018-9-27 13:26:21
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 14:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部