SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 老林者

[問題與討論] 宗教信仰人口多寡,各位有何感想? [複製連結]

狀態︰ 離線
老林者 發表於 2018-9-27 13:10  
金錢戒應該是出自南傳的,
你拿南傳的來教訓漢傳,
一點用也沒有,

妳誤會了   討論具體事實   不等於  教訓!

佛的高尚道德   沒有南傳  與  漢傳   之分!

佛只有一個   沒有南佛  漢佛之分!

這是我的想法!  請妳指教!

狀態︰ 離線
老林者 發表於 2018-9-27 13:13  
這不是我們能討論的,
我看算了吧,不必計較了,
敢快去幫基金會募款比較重要 ...

佛的道德   是普世價值   !

非關   教徒與非教徒!

這是我的想法   如有錯   請指教!

狀態︰ 離線
高雄的大德
我的改革方案不是想要舊有現存的佛教壯大,
而是改革後的佛教壯大,人口眾多,
如果不改革,
依我看新佛教會誕生,
到時就看著辦,

前幾年,我也在某論壇,碰到一些像你這樣批評佛教出家人的人士,
當時我也是捍衛佛教,認為這些外界人士是外道在搞污蔑,
但是最近知道,佛教人數相對的少,
基督教22億,回教15億,佛教五億,
更被預估,才三十年後,
基督教增加為29億,回教增加為27億,佛教一樣約五億不增反減,
這個數字足以證明佛教前途是暗淡的,是有缺失的,
我認為虔誠的佛教徒看了這數字是會內心流兩淚,

實在難以跟這些外界人士辯解,是吧,
如果佛教是對的,怎麼會搞成這種局面?
佛教不是最偉大的.最有智慧.最有能力.最會度眾生的嗎?
怎麼會輸人這麼多?

但是有佛教徒不相信這數字,並不在乎,
或是認為以後還是會自然有改善,船到橋頭自然直,
或是認為應該是由出家大師來主持改善的行為,
當然那是個人的想法,各有各的想法,
現在拿這數字去問幾位出家人,
他們也是聽一聽就算了,
又能怎樣,日子還不是照過,

數字已經證明你有相當正確的認知,
已經給你及那些外界人士公道了,
你也不必再罵佛教了,
而是應該全力扶助改革的佛教或是以後可能有的新佛教,
為救度眾生努力,
祝你心情愉快,
感恩。

狀態︰ 離線
老林者 發表於 2018-9-27 18:38  
高雄的大德
我的改革方案不是想要舊有現存的佛教壯大,
而是改革後的佛教壯大,人口眾多,

老林大   妳的想法我看見了!

也請妳看清楚   我的文字   我認為  (討論的目地 就是溝通分享所知的不同)!這是我來這討論的目的!

我不是來這  除魔的   也不是來這  宣教的   更不是來這罵佛教的!

介由討論  我能了解   對論者的 想法  態度  氣度  道徳觀  及 立場  是否中立!

介由討論  對論人  知識的分享   與  對論人  所見之分享    都能增長見聞!

妳有理想  想讓佛教變的 更好!     但   我不想!

如 妳是來這找同伴的? 我很確定的告訴你  我不是妳的同伴   更不認同你的基金會!

總之   我來這的目的  單純只是討論!(對老奸除外   對老奸除了嘲笑 諷刺 外   還是  嘲笑 諷刺)  

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2018-9-26 15:23  
妳說  其實我很期待路西法能有所作為 能解決這問題  但絕對不是加重這問題

我說   你錯大了    能解決這 ...

妳說  其實我很期待路西法能有所作為 能解決這問題  但絕對不是加重這問題

我說   你錯大了    能解決這問題的是  現在的出家人!   他們願不願  收起功德箱 在寺前 明示眾生 不得放錢?

就由出家人自行決定    妳我   只能依 具體事時而做評論!

妳說   路西法你的問題裡 有很多是誤會 也有很多是人謀不臧 然後現在又上大悲寺當擋箭牌 這又牽扯到很多問題外的問題!

我說   大悲寺  不是 擋箭牌 是照妖鏡!   

妳說  革命是破而後立 如果不能破而後利 那是破壞  不是革命

我說  根據事實而評論   不是 革命  而  是廣設功德箱的出家人   在破壞!

妳說  這對現在不圓滿的現實狀況而言 對眾生的傷害更大

我說  如 舉出 大悲寺  這樣的行為  是 破壞佛教?(那才稱為   劣幣驅良幣)

看來  妳很支持 ( 劣幣驅良幣)

====================================================

在此跟路西法說聲抱歉
無法繼續這話題的討論

路西法所說
自有立足點

但我無法評論是非

現象界確實有很多問題
我們都希望他能往更良善美好的方面邁進

只是這之間經由文字言語傳遞
很容易引起誤會
有很多的人在很踏實的努力
我們這樣的言語在傳遞之後
很容易造成負面影響
最終傷害到他們

也會加大爭執
有心人不會受這些討論影響
但這些討論卻會被有心人引為攻擊之器
造成更大的負面影響

然後這樣的說法真的不是智慧
除了宣洩心中的不滿
很難有正向的意義

路西法你相信嗎?

這樣的言語只會影響到正向的人
只是讓他們更謹慎保守
更不敢放手去做

然後真正造成問題的人不會受此影響
甚至以此把自己合理化
更大力的宣揚邪說求取供養

歸根究柢..眾生的追求也是一個重大因素

我不是一個大智慧的人
能如佛陀般以智慧言語.破邪顯正

也不是有大能的人
能訂立制度.讓眾人依尋

然後我真的很怕不小心傷害到默默耕耘的人
只有這些真正在修行默默在做的人
會在乎我們在這裡隨口的言論並引以為借鑑
但這樣的言論會讓他們更謹慎小心而趨於保守
真正話題中製造這些問題的人反而不會受影響

我想了很久
但想不出辦法來

所以停止這話題的討論
謝謝..也抱歉..

金剛經:云何為人演說?不取於相,如如不動。

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2018-9-26 15:28  
妳說  我覺得還是請路西法來研究更好的方法 我來資持..

我說  明明白白一條路   就只是  在寺前立告示牌 ...

這說法放諸四海而皆準
不管各宗教或各行業或各階層

如果做到如此所說

這世間便是天堂

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2018-9-26 16:02  
請妳針對  我74樓的題目   選擇一下   並  說明理由  !

如  碰到妳不想面對的題目   就逃避   這態度   ...

這種話很嚴重

我不了解實情
不方便做這樣的評論

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2018-9-26 17:55  
妳認為   佛教如不收錢   (佛法將會消失 也非眾生之福)  

我說    妳真敢講! 我從不認為  佛法是靠錢    ...

這是路西法的想法

我也希望眾生能有緣多親近這樣的大智慧聖賢..

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2018-9-27 12:27  
再來  佛教  有  所謂  33種不淨布施!

與  宣揚  布施 之 功德福報  相比   這33種不淨布施  鮮為人知 ! ...

不淨布施與應供
所講的重點不一樣

路西法有所混淆了

另外這樣偏頗的討論
也讓原本單純發心布施的人受汙染了..

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2018-9-29 11:08  

我說   你錯大了    能解決這 ...

有一句話  送給你    每個有理想的人   都想改變世界  ,但  最後   都被世界改變!

不要把自己想的太偉大    真正能改變這佛教 的   叫  權力!(妳去看佛教的歷史 )

我認為  佛陀  知道這一點   但用權力  形成的佛教   不符合佛的精神!(佛陀有機會 利用國力  成立宗教  卻 放棄)

我們在做同樣的事   方向卻不同  ! (就如  大悲寺VS台灣佛教)!

加油   出家人!  當  出家人  盡心盡力   利用人性  擴張宗教版圖時   所得到的  是否  為當初所想的?

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 10:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部