SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 老林者
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 宗教信仰人口多寡,各位有何感想? [複製連結]

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2018-9-25 14:57  
老林大  妳還是不懂  也無法回覆 我的問題!

妳應懂   問題不再於錢   而在於心  人的貪心  是可以  無限 ...

真的有很多不收錢的團體
也有很多廟宇不對話招募

但這只能是少數幾個人維持的理念
無法宣揚.外人也難以知悉

另外路西法所說其實違反佛法

僧眾傳承三寶
就像老師一樣
世人的供養本就是他們維生之法
路西法可以要求老師教學生不要拿薪俸嗎?

阿羅漢有一名為應供
其義便是能受眾生供養
世人能供養者得大福報
(比如大迦葉尊者有仙女散花之典故)

僧眾傳承三寶
眾生有緣供養是雙贏
(僧眾滋養生命.眾生滋養慧命)

僧眾如果不勤修(承上啟下)
這才是懈怠違反佛意

如果有眾生有意找麻煩
那不管僧眾怎麼做都會有責難的話題..

接受供養..不對
不接受供養..無法維生..也不對

不接受供養..自力更生..
1.不務正業(就像老師不當老師.跑去工廠當作業員)
2.與世人爭利(就像慈濟被批評搶奪資源回收的資源)
3.心中汲於營利.難以達到不攀緣之義..

還是不對..還是有話可批評..

我有一法可讓路西法滿意
但路西法一定會找藉口不願意去做

金剛經:云何為人演說?不取於相,如如不動。

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2018-9-26 12:28  
有些問題
我無法做出回答

讓我來  用比較的方法  來回應

大悲寺VS台灣佛教

妳能說   台灣佛教  在自律  上  無改進的空間?

佛教要走向哪?  不是妳我說了算   

妳說   (其實有很多不收錢的團體) 最終路西法看到的還是有收錢的團體! 路西法還是不滿意

妳忘了  我說過  討論的目的  就是分享你我 認知 所知 的不同 !妳還沒說   就 自我認定  路西法還是不滿意?

建議妳  如妳是這種 無討論 氣度的人  還是改一改吧!   

狀態︰ 離線
老林者 發表於 2018-9-26 12:41  
高雄的大德,
感謝指教,
但是我不太了解你的意思,什麼在於心在於錢的,

哈哈哈哈哈   這文不用回!

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2018-9-26 12:47  
真的有很多不收錢的團體
也有很多廟宇不對話招募

妳說(真的有很多不收錢的團體 也有很多廟宇不對話招募 但這只能是少數幾個人維持的理念 無法宣揚.外人也難以知悉)

所以   妳用妳自己也不知道  存不存在 (明示不收錢  的 佛寺來證明台灣也有明示  不收錢的寺廟?)

這   妳如要用 妳的自我想像來討論    我可能無法再摻與了!

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2018-9-26 12:47  
真的有很多不收錢的團體
也有很多廟宇不對話招募

妳說  僧眾傳承三寶
就像老師一樣
世人的供養本就是他們維生之法
路西法可以要求老師教學生不要拿薪俸嗎?

我指正一下   妳這段話    不是我說不能收錢(我不夠格主導佛教,而是根據 具體事實而做評論),是妳的佛戒要出家人  不准碰錢!

妳說  阿羅漢有一名為應供
其義便是能受眾生供養
世人能供養者得大福報

僧眾傳承三寶
眾生有緣供養是雙贏

妳這段話   很好   因為  這就叫 在經典中  為自己 找藉口   鑽縫隙  妳不覺得  外道附佛  很會這一套嗎?

當  質疑 海鮮 收名車時?  海鮮 就拿 這一段  出來用

海鮮會舉這一段 經典說  阿羅漢有一名為應供 其義便是能受眾生供養 世人能供養者得大福報

僧眾傳承三寶眾生有緣供養是雙贏

僧眾如果不勤修(承上啟下) 這才是懈怠違反佛意!

妳看   妳在為佛教找經典解釋時   也正為  附佛外道找生存的空間!

所以   佛教的沉淪  與 在經典中  為自己找 理由 !  才造成  附佛外道的生存空間

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2018-9-26 12:46  
讓我正面回應妳的問題!
妳問  請問這是出自哪本佛經??

這不是要以經典折服人的意思

這是因為你有指明是佛說
而目前流傳能稱為佛說的只有經典
所以才要求指名出處

路西法可能以為這理念很對

我認為這段一般人很有幫助
但對生死解脫法而言
這裡有盲點及誤區
所以才說出來

高雄路西法  妳如要我幫妳找出處? 現電腦很方便 妳查一下就出來了 不是嗎?  發表於 2018-9-26 13:37:14

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2018-9-26 12:57  
讓我來  用比較的方法  來回應

大悲寺VS台灣佛教

其實我本身不太想討論這問題
因為也確實存在這問題

但把這問題歸類為佛法或去指責一些踏實的團體
卻又是模糊了焦點.也矯枉過正

另外我認為本質上路西法也有混淆了幾件事情

一.把附佛外道的一些作為歸類為佛教

二.把誤傳的謠言當成是真實,並以此責難..

又增加了對這情形的誤會

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2018-9-26 13:33  
這不是要以經典折服人的意思

這是因為你有指明是佛說

另   大悲寺的出家人   難道不知道   妳說的  ( 阿羅漢有一名為應供其義便是能受眾生供養)?

這就是   大悲寺的出家人   與台灣的出家人   差別之處!

一方不願  用經典為利己  背書!

一方 總是用經典為自己找理由   並   創造外道生存的空間!

這就是   態度上的差別!

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2018-9-26 13:05  
(真的有很多不收錢的團體
也有很多廟宇不對話招募

我知道有這樣的寺廟啊!!

以前我也有類似這樣的問題
請教過我的堂姊(出家眾)
她給我一個清單
有十幾個寺院
標題就是寫:冷門孤寺

並且跟我說這些寺廟都是在偏僻深山
可以排除我所不能認同的問題

剛回答時就是因為想到這..

另外我所在的宗教團體
本身也不對外勸募
(相對的也是有點封閉型的)

所以這說法並不是因逃避而說

去看流星雨  在深山小徑中,根本人煙罕至..  發表於 2018-9-29 11:13:03
高雄路西法  請妳明示 那些不收錢的佛寺? 讓大家看看 是否 有在寺前 立告示牌 明示眾生 不得放錢 及 有無設立功德箱?  發表於 2018-9-26 15:37:21

狀態︰ 離線

去看流星雨 發表於 2018-9-26 13:41  
其實我本身不太想討論這問題
因為也確實存在這問題

妳說  一.把附佛外道的一些作為歸類為佛教

二.把誤傳的謠言當成是真實,並以此責難.
.

我說  1 我的文字是  台灣佛教在為自身行為  用經典  找理由時   也正為外道附佛創造生存空間!

2 (把誤傳的謠言當成是真實,並以此責難)  妳認為  我把哪一段誤傳當真實   並以此責難??請明示!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 21:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部