SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 老林者
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 宗教信仰人口多寡,各位有何感想? [複製連結]

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2018-9-26 13:25  
僧眾傳承三寶
就像老師一樣
世人的供養本就是他們維生之法

我不曉得你為何這樣想
這差很多

然後表達出來也不會一樣

首先是要求

你的要求是不可以收錢
但我想的是..
以團體而言..錢財清楚.所用有其規劃與條目
以僧眾而言..不貪求供養(好與壞是緣起.貪求是攀緣)

然後

你所說的海鮮是私慾
我所說的是指引我們解脫生死的智慧及善緣

我不是想找理由
但也不是你想的這樣完全不碰觸就是清流
(但取用之間自有其度)

如果照你所說的這樣
佛法將會消失
也非眾生之福

然後到時會有更愛金錢的團體做出同樣的事..

然後..

這裡也很明白的指出路西法你的執著
老是以附佛外道所為來質疑佛法

金剛經:云何為人演說?不取於相,如如不動。

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2018-9-26 13:25  
高雄路西法  妳如要我幫妳找出處? 現電腦很方便 妳查一下就出來了 不是嗎?  發表於 24 分鐘前

我查一下

說是常律法師跟戒經

但我又查戒經
就查不到這資料了

這觀念跟我所知的佛法完全不同
所以我這樣提一下

以我現在的想法
我不會認為這是佛說
我也不認為這是解脫法

所以我想查清楚了解一下

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2018-9-26 14:01  
我不曉得你為何這樣想
這差很多

讓我先指正得一段話   
妳說 (你的要求是不可以收錢)

我說  是佛戒要求  不能碰錢  (妳怎一直說   我要求?  我說過  我不夠格要求)我是依  具體事實而評論

妳說   你所說的海鮮是私慾  我所說的是指引我們解脫生死的智慧及善緣

我說    海鮮的信徒   也認為   是指引我們解脫生死的智慧及善緣   並非 私慾!

妳說    如果照你所說的這樣佛法將會消失也非眾生之福!

我說    如不收錢   佛法就會消失    那佛還沒滅時    佛法就消失不見了!

妳說    然後到時會有更愛金錢的團體做出同樣的事..

我說    我認為   台灣現在的佛教   就很愛錢了!

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2018-9-26 14:01  
我不曉得你為何這樣想
這差很多

我用另一種方式表達   請你選擇!

大悲寺VS台灣佛教VS海鮮   誰最愛錢?

我的選擇是   1海鮮   2  台灣佛教   3大悲寺
我會這樣選擇的原因   是因為   他們在自律 上 與  道德上 的差異!

妳會怎麼選?   請告知  選擇的理由  

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2018-9-26 13:44  
另   大悲寺的出家人   難道不知道   妳說的  ( 阿羅漢有一名為應供其義便是能受眾生供養)?

這就是   大 ...

其實我很期待路西法能有所作為
能解決這問題

但絕對不是加重這問題

路西法你的問題裡
有很多是誤會
也有很多是人謀不臧

然後現在又上大悲寺當擋箭牌
這又牽扯到很多問題外的問題

革命是破而後立
如果不能破而後立

那是破壞
不是革命

這對現在不圓滿的現實狀況而言
對眾生的傷害更大

對此我只是自認為福薄
勉勵自己更加油
不知路西法你的想法?
或想怎麼做..

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2018-9-26 13:51  
妳說  一.把附佛外道的一些作為歸類為佛教

二.把誤傳的謠言當成是真實,並以此責難..

你一直認為慈濟的錢財不當
所以我一直希望你去慈濟深入了解

去看流星雨  以前你曾說過,所以我下意識地認為與此有關..  發表於 2018-9-29 11:13:44
高雄路西法  從開始到現在 沒人提起 只有妳提起 慈濟! 應是妳認為 慈濟 的錢財不當  發表於 2018-9-26 15:41:25

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2018-9-26 14:10  
讓我先指正得一段話   
妳說 (你的要求是不可以收錢)

金剛經第一段:佛在舍衛國祇樹給孤獨園,

如果以你所說
這樣算不算收錢

然後我也很尷尬
我到底在說麼..

有事先去忙
找時間再聊..

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2018-9-26 14:16  
我用另一種方式表達   請你選擇!

大悲寺VS台灣佛教VS海鮮   誰最愛錢?

我覺得還是請路西法來研究更好的方法
我來資持..

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2018-9-26 14:21  
其實我很期待路西法能有所作為
能解決這問題

妳說  其實我很期待路西法能有所作為 能解決這問題  但絕對不是加重這問題

我說   你錯大了    能解決這問題的是  現在的出家人!   他們願不願  收起功德箱 在寺前 明示眾生 不得放錢?

就由出家人自行決定    妳我   只能依 具體事時而做評論!

妳說   路西法你的問題裡 有很多是誤會 也有很多是人謀不臧 然後現在又上大悲寺當擋箭牌 這又牽扯到很多問題外的問題!

我說   大悲寺  不是 擋箭牌 是照妖鏡!   

妳說  革命是破而後立 如果不能破而後利 那是破壞  不是革命

我說  根據事實而評論   不是 革命  而  是廣設功德箱的出家人   在破壞!

妳說  這對現在不圓滿的現實狀況而言 對眾生的傷害更大

我說  如 舉出 大悲寺  這樣的行為  是 破壞佛教?(那才稱為   劣幣驅良幣)

看來  妳很支持 ( 劣幣驅良幣)

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2018-9-26 14:30  
我覺得還是請路西法來研究更好的方法
我來資持..

妳說  我覺得還是請路西法來研究更好的方法 我來資持..

我說  明明白白一條路   就只是  在寺前立告示牌   禁止放錢  讓眾生一起來監督  還需要 妳 資助??

台灣佛教缺的不是錢   缺的是   態度!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 01:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部