SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 老奸是誰
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 老奸答客問 [複製連結]

狀態︰ 離線
OROMAGIC 發表於 2019-4-9 19:40  
我沒為他背書阿...我只是在跟你討論性善與性惡而已。

另   回答你   我真的   不讀佛經的!

因為   學佛如你   學佛如老奸    不如  不學佛!

狀態︰ 離線

再加碼        讀經     如  誤解經義  且     用行為   亵笃佛義! 就是    學魔!

由經典   而入魔的   釋姓第子   不在少數!   不燃  佛  不會說  (法滅盡)!

狀態︰ 離線
OROMAGIC 發表於 2019-4-9 05:57  
我沒刪...49F活的好好的。
我之前就說過了,對背因果的看法,如果認為自己是做正確的事,那背因果
其實是 ...

學佛   需  自思   而非   被   領導!

佛留得法   不存在領導    而是啟發  !

一切    利誘    威嚇    功德    皆不如法!

性善   性惡    皆不如法!

狀態︰ 離線

(佛經沒讀幾本,你就跟我說佛法?)  你說的這句話  我  回答你 : 我只願   回歸   我本純在的佛性!   

狀態︰ 離線
OROMAGIC 發表於 2019-4-9 05:57  
我沒刪...49F活的好好的。
我之前就說過了,對背因果的看法,如果認為自己是做正確的事,那背因果
其實是 ...

你說 (人性本善的話就是為你好,人性本惡就是你所說的偽善)!

這一點  我與你相左!

人性  本善   本惡  (本)字  少了後天 !

人的本性善惡 ?  只在   嬰兒期 !   需   加上後天的認知!

而後天的 認知 他人 的   (本) 善與惡 ?  本就是錯!

因為  佛的法   是  (啟發)  是 (減法)!

學者  問  老人    你學佛多年    學到神麼?

老人回    什麼都沒有!

學者又問   為何什麼都沒學到?

老人回   因 佛的法   是去除 學者的習氣   是減法 !  而不是   加深學識  成就功名  事業的   加法!

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2019-4-21 03:27  
老實說   我真的想與你討論!

但   我需確認你是能討論的對像!

你本來就不是能討論的對象如58F你所說的
在你眼中  及 老奸眼中  老奸被鎖  是 我 汙衊老奸     是 管理員  耍寶大 不明是非?

關於你害耍寶大背因果,這個比喻的確不好,是老奸說耍寶大是要背因果的。
跟你沒直接關係。是我忽略了,你認為背因果是威脅恐嚇,我認為因果只是現象。
為什麼說害我解釋過了

我都說佛經沒讀幾本,你卻又說學佛如你?讀佛經歸讀佛經,跟學佛是兩回事,
我還讀了新約跟舊約呢。

善惡問題我很早之前就說過了,
從生存到生活,人們建立了社會、才演化出善這個概念,人們對善的觀念也隨著
時代、地理而變更,無非是價值觀的改變,也因此許多人的善惡都不同。
從自以為善到多數人以為的善,成了道德。
這只是兩個方向的討論方式。

而後天的 認知 他人 的   (本) 善與惡 ?  本就是錯!

狀態︰ 離線
OROMAGIC 發表於 2019-4-21 08:30  

善惡  不是  二分法!

偶像崇拜   從來不是佛的法!

南無阿彌陀佛   我認為  是 代表 無限量的自我領悟!

而不是   有限量的  依經而行  依經而為   依經而聚眾  依經而發揚佛法!

當   僧  所傳遞的法     只是為了   依經  聚眾   發揚佛法?   這中間   魔王的徒子孫=(人性)  將侵蝕 人 本具有的佛性!

狀態︰ 離線
OROMAGIC 發表於 2019-4-21 08:30  

公民與道德   也許你認為  比不上經典?

但我認為   是保護  人性  不被魔所侵犯的最後防線!

再告知你    與所有人的討論    是我在  自尋  佛在 我 人性中留下  佛性的 痕跡!

送你一句話   (因為我從來不是 對的   所以我必須在錯誤中  學習!   當我認為  我一定是對的時候? 代表我停止學習   那時的  我   一定是錯的)  

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2019-5-5 01:56  
公民與道德   也許你認為  比不上經典?

但我認為   是保護  人性  不被魔所侵犯的最後防線!

道德用來規範自己,經典規範教徒,法律規範社會。

就我自己思考的結果,人性就是生物性。
上述所說道德、經典、法律,都是讓人這種社會性動物、
能大規模繁衍的規範,眾生無分別、自以為不同,就是人。

所謂眾生有佛性,就我目前的想法這是人類的自欺,自以為有所不同,
或有方法有所不同。
思考是好事,能讓自己覺得有所不同,但其實沒什麼不同。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 21:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部