SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 思念櫻桃
列印 上一主題 下一主題

[加分活動] 我心中認為的閩南語 ? ? ~已評分到63樓~歡迎參加~可重覆參加喔 !!!   [複製連結]

狀態︰ 離線
閩南語是南方官話
很多詩詞平仄用國語念不順的
用閩南語念就通了

語言沒有好壞
閩南語也可以非常優雅
只可惜失去很多文字..失去很多的詞彙..
只留下一些通俗語言
讓人誤解閩南語的文化
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
思念櫻桃 + 2 + 20 櫻桃感謝您參與加分活動^^

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 20   查看全部評分

主天使(六級)

天地之子

狀態︰ 離線
閩南語在我心中說實話只是一種實用的方言我是客家人閩南語說得零零落落在日常生活中常常鴨子聽雷我覺得每個方言都要傳承下去不分族群多元化的發展讓先人的文化得以延續讓後代正視台灣所有方言的美!
思念櫻桃 + 1 + 21 櫻桃感謝您參與加分活動^^

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 21   查看全部評分

瀟灑精彩渡一生

狀態︰ 離線
語言是因為不同的人而有不同的變化, 所以有不同的人, 可以有不同的變化
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
思念櫻桃 + 20 櫻桃感謝您參與加分活動^^

總評分: SOGO幣 + 20   查看全部評分

狀態︰ 離線
新時代有不同的聲音, 但我們不會否定舊的的, 因為我們可以幫的
思念櫻桃 + 15 櫻桃感謝您參與加分活動^^

總評分: SOGO幣 + 15   查看全部評分

狀態︰ 離線

童年時,不論走到哪說話者都是使用閩南語,說話的口氣總透露出濃厚的情感及關懷。長大後被接回家讀書後,不但身邊的人不會說連我也逐漸遺忘這項語言,對我而言總是充滿感慨的。
如果要說,我認為的閩南語,是一種回憶,是一種鄉愁,是一種想念......。

狀態︰ 離線
童年時在鄉下成長,身邊無論是大人或小孩皆是使用閩南語對話和溝通,言語間總透露出對人事物的關懷與人情,當中最大的魅力便是它能寄託豐沛的情感在言談中。
但隨著年齡的推移,我離開鄉村回家中求學,身邊的人不再會說閩南語,許多的諺語再也無法有共鳴時,就連我也逐漸遺忘了滿滿人情味的台灣話,
對我而言是種可惜,是種難過,是種遺憾......。

狀態︰ 離線
我心中認為的閩南語
      閩南語在我的心目中,就像是熟人之間的交流開關,
從不熟悉到變得熟悉,只要一搬出台語來講,
馬上就能變得熱絡起來,
      鄉親啊,力共系嗯係啊!! ^_^
思念櫻桃 + 22 櫻桃感謝您參與加分活動^^

總評分: SOGO幣 + 22   查看全部評分

與大家交流交換意見.

狀態︰ 離線
吃人一口,還人一斗,閩南語,語意甚深
思念櫻桃 + 10 櫻桃感謝您參與加分活動^^

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

狀態︰ 離線
閩南語是福建地方方言

也是一種古語

有時候分好幾種腔感覺蠻可愛的

只要聽腔調大概就知道是哪個縣市的人

還可以用台語假裝韓語

我覺得台語教育可以融入一些韓劇元素

這樣會讓那些年輕人共喜歡台語

而且台語不只粗俗也可以很有趣

我喜歡謝龍介說台語

雖然他很多都是國台語直翻

比較不口語在地化

但是就是有點古代文人的氣質

思念櫻桃 + 4 + 35 櫻桃感謝您參與加分活動^^

總評分: 威望 + 4  SOGO幣 + 35   查看全部評分

一切有為法,如夢,幻,泡,影;如露,亦如電,應作如是觀。

狀態︰ 離線
閩南語是我最先學會的語言, 我覺得它的特色是, 簡單 易懂 . 貼切
它幾乎在我生活中 最主要溝通方式
台語當中有很多俚語.非常逗趣. 很傳神. 是我認為非常棒的語言
"勞力喔"

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 13:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部