SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 新生兒對夫妻雙方所造成的影響誰會比較大 [複製連結]

狀態︰ 離線
以個人例子來說當然是做妻子的影響最大,從小孩出生前就已經在外地工作,
接到老婆快生的消息,匆忙趕回家等小孩順利出生後,又急忙返回工作崗位,
平時下班時間也只能以電話關心太太與小孩的情形,完全無法幫上認何忙,電話
掛斷的那一刻起,對家的那一頭又完全狀況外,嬰兒的大小瑣事全落在妻子的身上
,她的辛苦她的無奈我完全幫不上忙,也無法體會,所以說有影響的當然是我太太,對於我則一點影響也沒有,二星期回家探望一次,妻子總是輕描淡寫,也不會刻意講太多,應該怕
影響我工作情緒吧,現在孩子也大了過往的甘苦談也只能當成一種回憶,至少現在一家過的很和樂。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
這個問題,我本來要選都有影響,不過怎麼沒有這個選項?

只要是家庭成員,對於新生兒影響真大~~~

狀態︰ 離線
我認為對妻子的影響比較大
妻子一個人嫁過來夫家,先學會做好媳婦好老婆,辛苦懷胎十月
但是一但孩子聒聒落地後
, 整個家庭重心是子女 ,相信大家都異口同聲這樣說。
中國人一向有犧牲這一代,成就下一代的偉大精神,  但結果往往是這一代確實是被犧牲了,但
並沒有成就下一代。而母愛的光輝常常改變家庭的生活方式與行為。
如妻子長掛在嘴邊說:子女需要被照顧,需要被教育,需要良好的成長環境,於是
當觀念不同就開始與家人有摩擦產後憂鬱症便產生了。
孩子是夫妻共同的,
老婆辛苦為我們生兒育女便是在生活上有不對的地方,都要和顏悅色的溝通,
每天依據貼心的問候辛苦了
丈夫為孩子付出愈多孩子對妻子影響愈小
這是我婚姻10年來經驗
跟大家分享
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 1 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

座天使(七級)

換人上.代班中

狀態︰ 離線
結婚14年了.我常跟年輕人講.

若沒生小孩.無法體驗真正的家庭生活

家庭生活的矛盾與複雜性

一定要有小孩之後.才會陸續的跑出問題

以我家為例.結婚前.老婆大人也是他家的千金小姐

結婚之後的家事.洗衣.煮飯......待人接物

百分之八十都不會(不敢說百分百拉怕被揍)

甚至還沒生小孩前.對我們家(婆家)向心力低到不行

嘴裡私底下老是掛著.你爸.你媽.你們家....

直到小孩陸陸續續出生(3個).為母則剛吧

幾年來慢慢的轉變.

以前愛血拼的個性.因為小孩會想著省一點

以前懶的做家事.因為小孩會把地板擦的一塵不染

以前外面隨便吃.因為小孩會每天煮著晚餐\r

以前老看電視到半夜.因為小孩會早睡早起

等等太多了因為小孩而改變.

應該說是幾乎整個人生都因小孩而轉變

甚至整個觀念因為小孩而成長而成熟

有時候真的會不捨的想跟她講

老婆.辛苦了

《 本帖最後由 魯肉飯 於 2007-6-2 00:29 編輯 》
rick001 + 5 謝謝您的回覆唷 ~ 真棒呀 !

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
小孩子出生.身為母親身(心)經歷.很辛苦ㄌ.但是當爸爸ㄌ也要分擔喔

狀態︰ 離線
再怎麼說大多時間都是妻子帶
但是小孩子有樣學樣的
所以丈夫的責任會比較大
因為妻子不會亂說彰話但是丈夫會阿
所以我覺得丈夫的責任會比較大一些~~

狀態︰ 離線
關於這個問題 先申明 我是就我的現實生活來講
新生兒的出生 對"丈夫"的影響個人認為最大
打從大女兒出生後 我就被封為"超級奶爸"了
泡奶 換尿布 我是樣樣來 (問:我老婆在做啥 答:她在做月子 當賢慧的媽媽)
當然會如此的專業 一來是因為我本身喜歡小孩
二來是我老婆對於照顧小孩比較沒耐心三是我的工作是家族公司所以基本上
上班=顧小孩
當然 自己也心甘情願啦 沒有所謂的勉強
為了犒賞自己這3-4年的辛苦
所以我投給了丈夫一票啦
為我為何現在還在線上...答:因為剛哄完小女兒睡著 = =
已有 1 人評分威望 收起 理由
rick001 + 1 辛苦你了啊 ~

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 數位硬體勳章

狀態︰ 離線
妻子影響比較大因要10 月懷胎.如果不能自然生產.就要開刀生產有時也很危險的

狀態︰ 離線

當然是老婆大人!

原因如下:
一、老婆的身體體力負荷,有人說生一個孩子是非常傷媽媽的體力,
         所以月子要好好的做。
二、bb的作息,媽媽都要配合餵奶、換尿布等等工作。
三、有時會產生產後憂鬱症(沒有認識的朋友可聊天訴說心情).....真是辛苦。
四、晚上bb哭鬧....等,老公又不起來幫忙。
五、有的做月子(在夫家做月子)時(不能洗頭髮、不能出們....一大堆習俗) 。
         ●等等一大推的事情.....你說對誰的影響大呢?
rick001 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我選ㄉ也是老婆

其實我要選ㄉ是兩者...

因為小孩子是兩人愛ㄉ結果

如果夫妻沒有愛

那小朋友不就變孤兒或單親家庭

月光女俠 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 23:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部