SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 新生兒對夫妻雙方所造成的影響誰會比較大 [複製連結]

狀態︰ 離線
我覺得是媽媽吧
因為光懷孕 就要挺著大肚子了
生下來之後 還要煩惱到底要給父母帶 還是自己帶
怕自己帶 丈夫經濟壓力會很大
可是給父母帶 又怕父母會累
而且會怕父母會不會對自己印象不好
通常下班回家之後 也要接手家事跟帶小孩
還有阿...也會怕懷孕時的身材變形 丈夫會對自己沒興趣
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
佛劍修羅 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 男得糊塗 的帖子

不好意思,再此"杜操"版主一下
我個人認為問題沒這麼難解決的
不論是男方或女方是否求職是否家庭專職
只要夫妻倆能理性&溝通感性訴求,這個問題應該就不是問題了

相信很多人會說 :說起來倒簡單 ,不過實際上,包含我都做起來不易
不過是一開始的不易,慢慢的建立溝通方式後就OK了
舉個例:
如果男方或女方ㄧ個工作特別辛勞,相信大多照顧小孩的事令一半負擔會較大
不過人都有彈性疲乏的時候,在那當下,若工作特別辛勞的一半下了班啥事都不做
相信沒有人在彈性疲乏的時候,還能不發脾氣

所以我個人的方式就很簡單:有需求有訴求,溝通吧
溝通不一 定能馬上找到出口,不過能讓我知道您的需求
慢慢的將會找出兩人能接受的範圍
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

歡迎好友  漸入大叔  稍有魅力  純約不戀

狀態︰ 離線
有時未了孩子會辭去工作等孩子長大又無法適應職場

狀態︰ 離線
當然是對老婆影響大啊~
即使我也在幫忙,
不過出最多力,最累最忙的還是老婆啊...
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我真的覺得要好好善待自己的枕邊人
不要到時小孩子不孝
到老了身邊孤苦無依那才真的是悲哀
現在養小孩已成義務了不要被他們氣死就好啦!!!
不要奢望長大後會孝順
我剛當媽媽我真的覺得養小孩很辛苦自己的生活被打亂
雖身材並未變太多但總是在光著身子時看到自己身上開刀的疤痕都會感慨
想睡不能睡真的忙完了又睡不著了
看著豆豆一天一顆我都可以集點了哀~~~~
先生都不認為自己當爸爸了還我行我素喝酒到天亮雖偶爾但我依然不爽
我很難過很為他感覺悲哀自己沒有克制力
又偏偏身邊都是爛朋友明知人家已結婚有家庭還打來約喝酒
真是不識相.白目
所以辛苦的都是太太所以善待身邊的人罷
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

天使長(十級)

La Vie En Rose

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
新生兒對父母雙方的影響都很大
不會只有影響單一方
但我想對母親的影響應是大於父親
因為母親除了承受與父親同等的心理影響 (責任感啦等等)
最重要的她還要面對生理上很大的改變
如身材的變形, 作月子的不適...
有的嚴重的還有產後憂鬱症
所以丈夫要記得多多體貼老婆喔
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實影響一定有..要比較一下的話就選母親呢!
因為孩子母親可以近乎忘卻另一半的存在!等到回過頭才發現另一半已然心灰意冷
.......因為有些事...下次再來補完!
美人青絲紅顏刀  最是殺人不見血

狀態︰ 離線
我個人認為  哺乳中的媽媽
      每天要找時間收集寶寶的食物 半夜還要隨時供給寶寶的需要
      洗澡換尿布打預防針就不用說了 三不五時爸爸還想來HIGH一下
      真不知道要先對付大的還是小的              媽媽辛苦了
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

天使長(十級)

~牡羊座.典藏家~

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO搞笑之星勳章

狀態︰ 離線
小弟我也是認為是媽媽!
我老婆的情況比較特殊..我老婆是越南籍的,從她嫁來台灣..
我一直觀察,這麼多年..感覺她的心思不定..對於跟公婆之間的相處,並不如我想像的那麼好..
直到前年9月,懷孕生下我那寶貝兒子,這一切才有所改變!
她的重心幾乎都放在我兒子身上,兒子就像她跟我父母之間的潤滑劑..
彼此之間較沒抱怨 摩擦..因兒子的關係,拉近跟公婆的距離..
兒子,不是我忽略他! 呵呵~還真的比較黏他媽媽..
除非..他媽媽不在,才來找我(哈哈~好現實喔!)
不論如何..現在多了個調皮兒子..也是他爺爺奶奶心中的開心果..
也因為如此,改善了我老婆和整個家庭的關係...
~還是要謝謝她!也要謝謝我兒子~沒有他..看不到現在和諧美滿的一個家庭了!~
Jason_Wu + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
我認為是媽媽..
以我家的環境而言,媽媽除了白天要工作之外,回家後大大小小的家事幾乎都是他在處理,
而父親大都只以白天的工作為主,在家中幾乎和我們沒有互動..
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 23:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部