SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 阿拉丁
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 你對小孩上才藝班的看法?為什麼? [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #1 阿拉丁 的帖子

我的安排是健康到才藝, 並配合動態及靜態2種選擇
所以我從小孩三歲時候是...
YMCA游泳去, 並配合小孩意願選擇畫畫

至今已小一(七歲)
蛙式自由式仰式已稍具實力, 健康狀況良好
畫畫是他個人興趣, 父母的立場是..小孩開心就好
為配合學校課程, 我讓他學習速算, 預計後續在安排珠心算
而語言部分預計小三開始

但安排這一切還是以小孩意願為主, 強逼無用論
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 7 活動期間!!感謝支持與參加!

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
兔兔個人覺得要看年齡來決定
幼齡的小朋友在學習的話,比較適合美術或是畫畫
因為他們對於色彩還在豐富的階段,也可以趁機找出他們的特長
有人搞不好因為這樣成為畫畫大師!
不過年紀稍微大一點的,又是讀書又是補習∼實在太辛苦了(我就是過來人)
不妨讓他們專心學業走下一步好∼
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝支持與參與! 不 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

LOVE DANCE WITH YOU

狀態︰ 離線
目前的社會已經不是學識取勝的社會了 , 為了讓自己的小孩未來在社會上更也有競爭力 , 讓他們可以與他人競爭 , 多學點才意識必須的事

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

要不要讓小孩學習才藝˙我是採取自然方式˙不免強也不反對˙只要他們自
己認為想去學習˙我就會讓他們學˙但是有一個原則就是不可以半途而廢

說實在的˙現再的小孩好像活再很幸福的環境中˙其實真的比起以前的我們
壓力更大˙環境的競爭和為了自己的將來˙自然要不斷的學習˙真的有夠可憐了
如果還要再苻合父母的期盼去免強學習˙那就會讓小小的心靈負荷更大˙如果他
是興趣使然˙我們當父母的沒有理由反對˙只要再功課之餘學一點才藝當然是好
事˙我們自然也要用平常心對待
佛劍修羅 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
才藝班唷!!!我個人認為是都可以~怎麼說咧!!雖說現在不補才藝容易讓小孩子輸在起跑點上~但是我們往往忽視了小孩子是否願意的問題!!或許有人會說那是為了她將來好~他以後一定會感謝我的!!但是這個答案一定是肯定的嗎??我想並不其然吧~因為有時候小孩子會因為小時候的被強迫而造成以後對某些事物的反感~這樣子不就失去了一開始讓他補習才藝的目的了嗎??所以我個人認為~要看小孩子的天份以及其本身的意願而定!!!而不是一味的就是讓他補.讓他補這樣子!!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
佛劍修羅 + 5 活動期間!感謝支持與參予!

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

SOGO榮譽會員

未知的變數,贏在不可能 ... ... ...

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布達人勳章

狀態︰ 離線

〔溫馨回饋〕

我未婚@@

是不太贊成孩子上才藝班

雖然這是個競爭的社會

與其逼著孩子去學著他不喜歡的東西

哪還到不如讓孩子自己選擇他自己想要的

讓孩子有個自由發揮的空間存在

我想有沒有上才藝班 對孩子沒有多大的影響
已有 1 人評分威望 收起 理由
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
(溫馨回饋)

其實我認為不用上才藝班
給孩子快樂的成長環境
如果真的才藝班 我會推薦  珠心算
畢竟那對腦部開發  很有用吧  我認為拉
至少對數學方面很有用
至於其他音樂班 繪畫班 那些
我個人認為  在升學路上   
有些可能真的有加分作用!!!

但是並不竟然   至少高中以上  幾乎就用不到了
主要還是看在校成績  及面試
學那些 老了真的放著也沒啥機會拿出來用!!個人認為拉!!

《 本帖最後由 ss00ii 於 2007-11-27 23:03 編輯 》

狀態︰ 離線
[溫馨回饋]
個人認為才藝班是不錯啦!但..是小孩自己選擇有興趣的嗎?
還是為了滿足父母虛榮心而去上的才藝班呢?
有些父母.為了孩子將來的前途設想.安排一堆課程給孩子學
是否考慮到孩子真的有心想學.如果小孩無心的話再多的資
源也是白費.望子成龍.望女成鳳.是每個父母的期望.多用點
心與孩子溝通.讓他學想學的.對他以後才真的有幫助吧!
loong + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

如意

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕PO 當父母是有期限的 我的文
如果要不要學才藝班,是取決於小孩的興趣的話,那還是讓他測試啊,每樣都測試那就多錢了.

我兒子 也學很多才藝,英文.心算.都沒成功,到學圍棋終於成了,他強很快第一次去比賽就得到亞軍,

一年就升段,他老師得意的走路都有風,過了兩三年升到四段後,就不太下棋了.網路也有圍棋他卻

都在玩線上遊戲,浪費了我一大堆錢.
佛劍修羅 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

山東王薄隋末農民起義軍領袖
稱他為知世郎意即知盡世態炎涼

權天使(三級)

努力當個有錢人

狀態︰ 離線

〔溫馨回饋〕

我覺得這個必須詢問過小孩子的意願才行
不能父母親自行幫小孩報名才藝班
如果他沒有興趣的話,他在那也是不會開心的
必須是他自己有那個興趣去學習才有用!!
在快樂中學習的速度會快很多
如果有些才藝上社會後會用到的我會盡量鼓勵小孩去碰碰看
先讓他產生興趣,如果他沒有心想學的話那就不要勉強他惹

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 04:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部