SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 婚後你(妳)願意與公婆或岳父母同住嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
其實我是滿贊成跟公婆住在一起!我爸媽還有岳父岳母都是很開化也很開通的人
並不會去影響我門年輕人的世界!人們常說家有一老如有一寶嗎!各自過各自的生活
並不影響對方而且他們還可以幫我顧顧小孩有時候還幫我打掃一下我門年輕人過著
無憂的兩人生活所以我是很在同的或許不是美一個人都像我們這樣但是我想很多事情
是可以去溝通的...大家加油吧!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 1 活動期間 優質回覆加分加倍 辛苦了~

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我是願意與岳父母住的,旦先決條件是讓我供養他們,而不是我去依靠他們.
這是身為一個男人的基本自尊,不然永遠台不起頭來,還要讓人在背後笑話.
沒辦法生活在台灣這個社會就是這樣.
再說不管是我的父母還是岳父母,我們都要有感恩的心,究竟把我們扶養成人
我們都有義務要供養他們,絕不可遺棄.
loong + 1 活動期間 加分加倍 謝謝您的參予~

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

我選4

不過我最最希望還是能住隔壁啦!

因為住在一起磨擦就多,吵架什麼的也不好

但如果住隔壁或附近的話很可以相互照應

發生什麼事也可第一時間處理

而且自己也是有父母的

如果我哥哥他們不照顧他們了,我也是會很生氣的

何況老公的爸媽,辛苦把我的另一半帶大

所以我的理想是這樣啦~

《 本帖最後由 wastecat 於 2007-12-5 01:41 編輯 》

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
結婚後 沒工作 還去進修求學
就是住在岳父家 後來還有了小孩
感謝岳父母的幫忙 幫我撐過去那段無收入的日子
真是我生命中的貴人
現在已買房子搬出去 每個月都會帶小孩回去探望他們

狀態︰ 離線
﹝溫馨回饋﹞
親戚是遠來香。
本人是選擇不與父母,岳父母同住。
目前世界潮流的趨勢是小家庭,這並不代表年輕人不孝順,不願意照顧年老的父母,就事論事,歸納下列幾點:
【一】事業方面─為了賺錢生活,就必須離鄉背井,而父母又不可能離開生活數十年的地方。
【二】生活方面─父母和我們都各有一套生活模式,相差甚大,硬要相容在一起,反彈越大。
【三】觀念方面─兩代甚至三代之間的觀念思想不同,長期生活在一起,會產生摩擦,心有芥蒂,影響感情。
只要心中有父母,即使相隔百里,一樣能夠噓寒問暖﹝電話、視訊﹞,隔一段時間見面,會倍感親切,感情更好。孝順不是用說的,是放在心上,以實際行動表示。

狀態︰ 離線
我願意與岳父.母住,一想方便有人照顧小孩,二來照顧的到兩位老人家不用兩地跑

狀態︰ 離線
我投3

男生,不願意與岳父、母同住。

我是覺得 一對男女結婚
男方到女方家與岳父母同住
就像是被招贅的感覺
很容易被人看不起 很難抬起頭

說方便孝親 只是一個幌子
這樣算是沙豬嗎?並不覺得
至少 不會受到不必要的眼光

像我一個有人 她老公不是很好
來到她家住 他在女方家一點地位都沒有
當然他是屬於眼高手低 有的吃住就好
他不在意 人家的那種眼光

而我自己 就算自己再怎樣沒錢
沒房子 也會在外面租屋住
慢慢賺 一點一點存
再買下自己的家
怎樣都不會到女方家住
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

能天使(四級)

不及格大學士

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕我是選願意與他們老人家同住的

養一個小孩到大, 要投資多少心力, 大家應該都可以算的出來
特別是老人家如果沒有太多的子女, 那勢必是要常常要住在某一個子女的家,
如果是拒絕老婆的父母親來住, 那就等同於否定你自己老婆的特質和背景
即使要犠牲一些自由與必需要配合父母親的起居
畢竟老人家再怎麼住, 也都沒有多少年, 所以, 該要有的孝順也一定要作到
再不然, 你易地而處, 你老了以後子女都不理你, 不想與你住, 你會怎麼想?
鈴蘭圓舞曲 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

婚後你(妳)願意與公婆或岳父母同住嗎?
我選擇3,不願的原因,
是覺得人與人間越熟悉彼此時越有摩擦,
尤其親人與家人,
想要得到認同、諒解時,
卻會下意識的做出相反事情,
因此覺得擁有小家庭空間,並非壞事,
可以偶爾任性的想法,
但也要多多請益長者的意見,
只要能取得雙贏的方法,就是好方法
鈴蘭圓舞曲 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

大天使(二級)

愛情之所以為愛情

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

我現在就是住老公家
老公家有爺爺奶奶
我們雖然沒有很大的交集
可是會一起吃飯
偶爾會一起聊天
雖然不是很習慣
但是我覺得還不錯
就是家裡不會空空虛虛的感覺
出門前,可以跟爺爺說:"我們要出門了喔"
回家後,可以跟奶奶說:"我們回家了唷"
然後天氣冷會有人叫你多穿一點
補冬的時候,也會有人煮雞湯給你喝
感覺就是很好
雖然不是跟"公婆"
但卻是另一種家人的感受。
男得糊塗 + 1 "活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!"

*Happyness isn't alway be there.Be to treasure..*
♡ 結束.是另一個新的開始 ❤
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-24 19:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部