SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: hkujames
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 大家在當兵的時候,有沒有學會什麼比較特殊的技能?   [複製連結]

狀態︰ 離線
當憲兵憲兵隊服役燙衣服一定會學到

狀態︰ 離線
原帖由 恭賀新禧 於 2008-11-11 02:13 發表
爬電線桿
不但要用登高板上桿
而且
還被要求要徒手上桿
一樣都是當兵
為什麼
我...無言阿

恭喜
大大是(架設兵)應是後勤兵種最最操的
工程工兵除外
後勤兵科其實都蠻操的
雖說衛生兵很爽
但救護車連也是很累

狀態︰ 離線
原帖由 大鑣客 於 2009-2-24 16:18 發表

我以前在853服務的
也有去過"衛校受訓"喔~

能否說一下您之前在哪個單位服役的呢?

我在851
衛校護理10期

狀態︰ 離線
特殊技能都是在軍中用得到的
但是我覺得體能和耐度及毅力
都增加了不少
還是很感謝當初的班長及學長們

狀態︰ 離線
我是軍械士  這就學多了
0.如何在最短的時間裡把主官挖起來點槍上鎖...
1.如何在最短的時間裡把取槍收槍好上鎖...
2.如何在最短的時間裡把簿冊寫好好上鎖...
3.如何在最短的時間裡找到主官簽名上鎖...
4.如何在最短的時間裡找到值星官把鑰使給他或找他拿鑰使..
5.如何在最短的時間裡把槍保養到好上鎖...
6.如何在最短的時間裡比要督導的事情做好上鎖...
7.如何在最短的時間裡槍到電腦作業...
8.如何在最短的時間裡在椅子上睡著長官叫都不起來...
9.如何在最短的時間裡保15-002表寫完睡覺...
10.如何在最短的時間裡把槍用報紙包好睡覺...
11.如何在最短的時間裡隨裝資料夾更新好睡覺..
12.如何在最短的時間裡3000公尺及格....
13.如何在最短的時間裡75.175.300M  3線滿百...
14.如何在最短的時間裡背值星.管軍械.站安全.站衛兵.加班.沒補休..
15.如何在最短的時間裡被督爆N次...
16.如何在最短的時間裡由黑翻紅.....
17.如何在最短的時間裡積最多假....
18.如何在最短的時間裡包台天天島休....
19.如何在最短的時間裡請全連吃東西....
20.如何在最短的時間裡最快退伍.....

TainJyh  實在有夠厲害..能提出20大要領..給 你 20 個讚!!!  發表於 2012-10-28 02:36:29
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
小弟我本來弱不禁風,沒想到連一兵都還沒升上,就學會了扛五十公斤大米上肩及堆積,誰叫我是苦命的經理兵啊~!

TainJyh  你太優秀..不像 我在 外島彈藥連 服役過..要學會1人扛約30公斤彈藥箱 與 槍榴彈 ..尤其是在海港清運 與 坑道內清運 時..如果 槍榴彈 摔下來 ..與世隔絕  發表於 2012-10-28 02:42:48

狀態︰ 離線
服役於保修單位,因此有學修理冷凍空調
不過退伍後,因為從是相關行業,
所以忘光光了

狀態︰ 離線
當兵學會的就是打狗吧...這個經驗應該每個人都有過吧!!哈哈

狀態︰ 離線
我連是 155MM 榴 , 小弟學的是射指 , 看字裡的意思是好像射擊指揮 , 其實是是要計算火藥跟彈著及水平與高低

不過退伍後就都忘記了差不多了 , 不過看到這篇文時我在回想我還有學了什麼

想來想去就想到只剩下站著睡覺這個技能了

因為當時被凹哨太嚴重 , 所以晚上站在大門衛兵連靠都不用靠就可以直接睡著

到目前我還可以勉強保持著這個技能
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
小弟是砲兵的

所以有學到如何使用測量儀器 羅盤  雷射儀

最重要得是

心算練到爐火純青--

一分鐘8位數相加要完成32組

想想

幹  真的很操
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 21:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部