SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: a29855581
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 學長學弟制,是否該廢除??   [複製連結]

狀態︰ 離線
因該反觀吧
如果今天你是學長呢??
現今的學長學弟制以改觀
以前是打兵.罵兵.操兵.吃兵
現在呢????
誤會發生了吧??有的話就申訴押!!!!
現在一有兵犯錯~~一定是全連集合
軍官念完士官長唸~~士官長唸完士官念
犯錯的往往是新兵(不是絕對)
你想想~~~你的學弟犯錯~你也一起被唸
作何感想~~~~
所以一定要教~~~~
最後是誰受惠
答案是新兵~~一來不會被唸再來嚴重點被禁假或緊閉
誰都不願意
所以學長學弟制該不該存在
看那位學長的出發點
我不敢說沒敗類
但現今的學長學弟制~~~是必要的但絕不是過去那種
但對人不對事的敗類呢!!!!!
有一天他會吃到苦頭的~~~

《 本帖最後由 pllk99 於 2009-5-29 13:55 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
說點實際的~~例如...每個單位都有所謂的屎缺...就是大夥都不想做的事情..
那誰做? 新兵做...反正1個月過去 又有新兵進來交接....忍忍就過去.....
但是...新兵如果一進來 就開口跟你說  沒這回事....你心裡有何感想....
凡事都有所謂的先來後到.....這是規矩..新來的 不管見識 經歷 抑或者 人際關西方面 都輸人..
所以才有所謂的老兵享福 新兵受苦的說法...為啥..因為新兵不服...
現在的年輕人 大都認為不會有戰爭~軍旅生活是另類夏令營..紛紛把在外的習慣帶進去..
而所謂的080...更是助長他們的氣焰...
以我當初當兵的經歷來說吧~當初是守彈藥庫的~ 別說老兵~就算上校來~看你不爽你一樣別想進去~
好幾次口氣不好的軍官就讓庵搞的數彈從下午3點數到10點還在數~
為啥現在的年輕人總是不懂...凡事都有遊戲規則...照著遊戲規則走~才有機會獲勝..
想推翻只會搞到人人厭惡而已...變著法子玩新兵方法還是一大堆的.......
真有辦法就別當兵~既然進去了~就認命~如果連基本軍中的"單純"生活都過不了~
以後外界生活怎麼過?
寒冰神話 + 3 抱歉.誤加.扣回誤加部份

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
為什麼老兵就可以 飄.爽.擺爛.喬哨 ....?
恕我愚魯,可以告訴我理由嗎?
為什麼兵一老就無視國軍的紀律?紀律是軍隊的生命,
為什麼一旦有T數更少的資淺弟兄共事,老兵就可以 飄.爽.擺爛.喬哨 ?可以解釋一下嗎?
(不是要討論學長學弟制的弊端嗎?這不就是?
學長學弟制最大的弊端就是用T數破壞軍隊的紀律啦!). [/quote]

老兵爽 也是有理由的~整天都是相同的訓練~
老兵早已達到標準~所以可以爽~
但是新兵呢? 拿刺槍術來說~新兵可以標準動作刺上3千下嗎....?
以戰備來說 ~ 待命班緊急著裝就位~新兵行嗎?
以站哨來說~衛兵守則~如何處理突發狀況...新兵又懂嗎...
還有很多 就不一一說明~
有些事情 不是 紀律問題 今天你會~沒人會說你啥~既然你不會~那你就認命學..

《 本帖最後由 風的孩子 於 2009-5-29 01:55 編輯 》
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
稍微有點學長學弟制還是比較好的~~~~
最重要的是關念阿

狀態︰ 離線
本人是陸軍1625梯523工兵營 (馬祖) 想一想也退伍快16~17年了吧
當時學長學弟制 算滿重的 不過比那些1590梯前的還好 因為之前那些學長
碰到3年改制2年的老學長 這些老學長是因為他們 都當了2年多快3年了
剛好碰到改制成為2年的那些人  看到就不爽 晚點名後的宵夜 聽了我們
那些學長說就有點撐不下去 什麼黃埔10大名菜算正常 只要學長看了不爽
叫過來 他也不說什麼就是扁你也不用什麼理由 想逃兵 找死阿  馬祖你能
逃到那 之後我是有碰到那些被虐待過的學長 有些就比較好點 他說不想讓
讓這種壞習慣再傳下去 但是還是會碰到一些比較變態的學長 他不整你
他睡不著 剛到一個新環境不管是誰都不習慣 做錯事一定會 但是太過白目
不只是害了自己也害了一樣是新兵的人 我一次是被一個小我2梯的害到
因為他放假出去喝酒被憲兵抓了 學長們面子掛不住 把沒破冬的都叫去
一邊是學長一邊是學弟 10個對10個但是 是一個學長扁10個人 等於一個
學弟被10個學長扁 再一次的是也是一樣 我也算雖到家 差一個月就要破冬了
學長不爽 只說你們做扶力挺身 做到我叫你們才起來  心想應該不會太扯
9點半開始做 做到11點半 天阿 那是我有生以來做過最多的一次 但是等到
我是學長了 上面就說 現在要愛的教育 不能體罰學弟 雖然心裡很"x" 但是
又能怎樣勒 不過我也有一次罰一個學弟做跨海大橋 原因出在他太扯
因為放假出去卡拉ok喝酒 喝一喝發酒瘋把人家的店都砸了 他又是我的直屬
學弟 大家都在看我怎麼處理 想一想沒辦法就只有叫他做跨海大橋 因為
我們寢室是在山洞裡床的對面上有用水泥灌的儲藏櫃 所以我就叫他做
高空的跨海大橋 好死不死 我們連長剛好進我們寢室 我想死了 我一定會被
罵死 剛好我們連長一進寢室抬頭剛好看到他 只冷冷的說了一句
"你不要手軟摔下來壓死我阿" 我旁邊的人都笑翻了 原來我們連長也很不爽
他是怕我們這群動手打他 他可能會被我們打死 因為 我們工兵 出操就是搆工
手的力量是很嚇人的 但是現在想一想現在的年輕一輩 有幾個會碰到我們所
碰到的事 真的有當過兵的人回憶的事真的很多 說也說不完 你們說對吧
但是我是非常贊成學長學弟制 沒有學長傳承一些技術下來 學弟那會阿
他不用心學一些技術就會不見了 適當的體罰算還好 只要不動手都ok
寒冰神話 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
看你遇到好學長壞學長而已

好的學長至少會很有耐心交妳而且對你很好

壞的學長就會鬼吼鬼教的一直找理由給你

我就對我當時的學弟很好了,只要不要出包要幹碼都可以

因為出包長官一定先問直屬學長是誰,

狀態︰ 離線
其實學長學弟制
不可能說廢除就廢除
但也不能太過份阿
不然新聞怎報導說
學弟被學長欺負還拍成影片
po上網供人觀賞那這樣?
國軍的面子要該哪放?
當兵連人的尊嚴一點都沒有還要被欺負
難到國家連最基本的內部都管理不好了?
還要出來說是最好的?
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
我覺得有好好壞啦   但我還是希望有點學長學弟制會比較好   至少管人的時候還可以讓人家知道自己是啥不然有些真的是= =
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 04:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部