SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: a29855581
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 學長學弟制,是否該廢除??   [複製連結]

souejefaon 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
早就廢除啦!
學長學弟制很久之前就明文定靜止啦!
不過... 執不執行... 就是你連上長官的問題啦!

狀態︰ 離線
我個人是比較贊成學長學弟制的啦!不過當學長的自己本身也要有料啊!我記得我當兵時的老兵..個個身懷決技,平常看他們都散散的,但是遇到需要他們的時候往往他們就是令長官最放心的人...這樣有學長學弟制才有傳承的意義...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

主天使(六級)

炮打老婆雞吃屌

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
學長學弟制是軍中傳統..應該不可能不見..

狀態︰ 離線
學長學弟制老實說還蠻不錯的
不然壹堆公差你推我推的到底誰要做阿
而且經驗傳承例如武器裝備保養使用上還比較不敢馬虎吧
我剛下部隊我的部隊就是剛要去參加3軍聯合大演習
實兵單位那個單一個兵打過的子彈可能比後勤單位一連的還多啊
到後來我調去後勤跟人說步槍上綁保特瓶彈殼打到滿在倒出來都沒人信
更機車的是後勤單位有個剛退伍的還給我寫信給國防部勒
說他對不起國家當兵兩年都沒打過靶
沒學長學弟制的真過太爽了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實學長學弟有的他的好也有他的不好的地方~~像我在當兵時那時學長很多是小混混~這時制度就被他們拿來當做偷懶的理由~
而到我當學長時這制度卻可以拿來保護一些比較乖的學弟~所以有他的好壞

狀態︰ 離線
傳統與傳承...軍中反映的是社會。

狀態︰ 離線
原帖由 abcd000 於 2009-5-10 11:47 發表
我憲兵退伍5年了
說到學長學弟制.
當時我們連上學長學弟制超重的
但是我們超精實的
不管出任何勤務都不出包
這也都跟學長學弟制有關囉
那時候我們根本沒有志願役士兵都是不願役
最老的學長也在部隊呆1年6個月以他當 ...

5年前還有學長學弟制喔我記得80年代末已經廢的差不多了呀!
080也是86年開始熱線
80年代080有跟沒有沒啥差別
跟本沒人敢打
我79年入伍常見莒光日報導舉槍自盡要麻就跳樓要不就站哨槍殺學長等.............
你所謂學長學弟制好像早已不存在了
還是現在當兵實在太好命了

本版全面禁用注音文  請先詳閱總版規

-寒冰神話-

《 本帖最後由 寒冰神話 於 2009-8-6 01:13 編輯 》

狀態︰ 離線
學長學弟制早就已經煙消雲散了
有什麼嗎?
有學長有學長的好
沒學長有沒學長的好
highgary 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 03:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部