SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 神采飛揚
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 士兵各梯次討論區  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
梯次: 陸軍1655T
職稱: 後送士-->技術資料處理士(有誰知道這是幹麻的嗎?)
營長: 中校鄔全福-->少校吳濤
連長: 上尉何惠明
下屬單位:701戰車群/773+778+779戰車旅
駐地: 太武山神風崗營區(太武山救車連對面樹林裡)-->金防部工兵營營區(改成修理工場營區)
經歷: 快樂斗煥坪-->陸軍兵工學校-->金門白龍潭-->後指部兵工營營部-->9101補給連-->聯保廠/修理工場場本部
不知有沒有人待同單位的或是遇到停一個長官的
終於全部看完了, 那麼多的戰士竟然沒有一個是同梯的更別說同單位, 斗煥坪中心後被選兵到山仔頂兵工學校受兵工補給訓六個星期, 接著到高雄壽山等船分發金門, 等了兩個星期下船又被接到白龍潭兩個星期等分發單位, 下船時剛好81年中秋節真的是"八月十五彼一天", 被幹訓班的排長帶著每天跑太湖真操, 兩個星期後分發到後指部兵工營在營部待了一個月每天指管打飯菜才被分到連部, 營部番號已經忘了(好像是502兵工營)連部番號9101補給連, 負責後送列管健(職稱:列管士or後送士), 剛下連隊沒多久副連長就調查連上有沒有會畫圖的, 因為後指部要成立聯保廠問到我時我開玩笑說:高中時學過機械製圖半年算不算, 他竟然回我說:就是你... 哇哩勒, 機械製圖和測量製圖根本是兩回是這樣也行喔! 就只發給我一之30公分的塑膠尺和一組三角板和一個100米皮尺要我劃出整個營區的比例圖, 簡直要我命後來又接到命令說暫緩就此告一段落, 直到退伍前四個多月突然又說要成立聯保廠了, 不過這次並沒有規劃直接打包搬家, 有時真的不得不佩服阿兵哥的效率, 差不多三個星期全部就定位, 分發到聯保廠下的修理工場算是聯保廠底下最大的保修場場本部, 直稱由後送士改為"技術資料處理士"到現在我還搞不清楚這職稱是幹麻的, 在這個單位最大的主任崇缺副主任長就是我原本的連長輔導長也是在來就是我, 底下還有兩個所機械所和聯合所還有依各管制室, 兩個所長都和我老闆同期的都管不到我就這樣爽了三四個月退伍了

《 本帖最後由 wawanee 於 2008-6-15 09:32 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
黑色爵士 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 丁三 於 2008-6-4 17:12 發表

我也是560T的  在港務隊服役  是海軍中的陸地單位
平時沒什麼事  只有軍艦要進出港才有任務
當海軍的最怕防颱  還有裝保服裝儀容校閱

海軍學弟你好啊,我是511T的,下士退伍
也的陸地單位,說真的海軍如果是陸地單位還真是不
錯耶....不用出操只要份內工作做好就好了

狀態︰ 離線

回覆 #210 老白兔 的帖子

你好阿.我也是64旅的.不過有點LKK我是1575T的.看到64旅的心裡還是有一點點的親切.

狀態︰ 離線
原帖由 dego 於 2007-5-13 19:46 發表

真羨慕,沒記錯的話我們那時好像叫光華計劃
是到美國接艦,在新兵中心時有意願的人都可以參加考試
可惜考的兩科都是我的致命傷
海軍495T
輪機
專長兵,兩年都在左營四級廠度過
滿遺憾的沒上船

Sample Text
YA!海軍萬歲!!
我是海軍480T
192艦隊90X軍艦~聲纳下士~~大家好
我也沒去接過艦~也沒呆過4廠~~
不過我們家不知道是帶賽還是怎樣,
所有男生都海軍~
我老爸192T 我480T 我老弟532T~
能看到海軍真是興奮!!~^^ 太棒啦!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑色爵士 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
各位我是 陸軍 1644 梯 , 士官隊步槍士退伍 !

射擊 175M , 手榴彈 50M , 刺槍術 2 教習 都是強項 ! ( 現在不行了 !)

待過 成功嶺 , 花蓮 , 台東 , 高雄 !

帶過15 個回役兵 , 有夠難帶 , 最老比我早 8 年當還沒退伍 !

有空手道 3段 , 有黑道 ....等怪人一堆喔 !

當兵就是社會磨練 ! 最佳回憶 !
黑色爵士 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
1718T馬祖01據點下士砲長報到

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 hiyooo2000 於 2007-7-20 12:03 發表
我是陸軍    1596T
中心是在成功嶺(非大專兵)蠻操的,一個機會選兵被選到再經抽籤成為駕駛兵,
我下部隊後是在中科院擔任駕駛兵,而且是將官的駕駛.

呵呵...終於遇到同梯
同學好!!
我也是有一個機會被選兵
可是被選到空降特戰部隊
我是71旅,雖然蠻操的
不過也是不錯喔
可以跳傘耶~
到現在還很懷念....
絕對官僚 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
從首頁一直瀏覽到第49頁˙花了不少時間觀看各位前賢英勇事蹟ˊ經歷˙甜蜜的回憶˙至今不忘˙我也有些手癢的報一下梯次了˙我˙海軍陸戰隊˙339梯次˙基地工廠內的修護兵˙沒什專長˙專門搞一些˙陸戰隊缺什麼˙我們就修˙整˙補給你們什麼而已˙˙
絕對官僚 + 3 您的回覆內容精闢,值得鼓勵!軍事區有您 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

力天使(五級)

鰻魚丼沒鰻魚那就+條鰻魚 ... ...

狀態︰ 離線
陸軍~機械化269師第2戰車群戰車771營戰一連

當年ㄉ陸軍莒光連隊(沒記錯ㄉ話~是88年)

後面因為精實案~被分配到

陸軍~獨立裝甲51旅戰車2營

過沒多久..又改編成聯兵旅

又配派到

陸軍~裝甲步兵第351旅戰車第2營

目前好像已經解編ㄌ = =?

聽說  是變成  機械化269旅  阿災~"~

話說~窩ㄉ編制很奇怪! >"<

戰車連裡面~怎ㄇ會有野狼125    0.0 哪來ㄉ~

職務缺 更奇怪~裝甲偵查兵&戰車裝填兵

配備國產 = =? 那把奇怪ㄉ手槍 型號~忘記

還有全旅 唯一ㄉ一把 T86突擊步槍

是86~不是91喔
神采飛揚 + 2 感謝您的分享! 另外請注意唷! 軍事區禁 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是海軍很菜的588T還跑去當志願意哈哈哈!!!
還好我的軍旅生涯算是豐富!!!!
可以到美國去!!!!
基隆級!!!!讚啦!!!!!!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-8 23:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部