SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人:
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 給孩子取名的方向與動機 [複製連結]

狀態︰ 離線
我的名字來自於廟內的住持幫我取的
拿了一堆的姓名給我的父母選
一個一個的看覺得念起來順又好聽就選了
當然選的名字也是算過筆劃要我未來可以成為一位
國家優秀的棟樑
傑出的青年
所以真的很感謝我的父母把我名字取的那麼的好
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我想取名字有很多方法,最常用的莫過於請教命理師了
但是我建議不要盲從於命理師所給的字,而要自己想要給孩子什麼樣的期許
再把那些字加進去,最後不要忘了檢查名字是否好聽、順口
免得害孩子以後被人嘲笑
另外還有些家族有固定的第二個字
不要忘了加進去

感謝參與活動~歡迎常來家庭生活區!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-8-24 19:12 編輯 》
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

狀態︰ 離線
我的名子是我老爸老媽跑了一堆命理師後取的
她們每次談起這個都會說[你不知道當初為了你名子我們多辛苦]
但是是根據啥命名的
每次問她們都不說= =
以後想把兒子取叫[子昂]
因為很有文學感

狀態︰ 離線
名字的取名是請教算命先生
除了基本的八字之外
還配上家裡的人生肖
像我媽屬虎
所以我的名字裡有兩的字有肉字旁
意思是我媽不會被我吃的死死的
我會孝順我媽媽
對了
還會加上家裡的人對我們的寄望
感覺上那位算命失好辛苦喔

狀態︰ 離線
我家小朋友是透過命理老師根據小朋友的生辰八字來取數個名字,在由我們取其中順口好念的來命名,
基本上會命理老師會根據寶貝的八字 算出命裡缺水或火或金....之類的在於字裡行間補足所缺~
這樣可以滿足長輩的心理,二來反正自己取也是要選字..給老師命名也是要選囉!喜歡就好~

狀態︰ 離線
我是投靈感一票
我老婆懷兒子時就開始在想要取什麼名字,一直到出生了還是沒想到,就這樣想了快11個月,後來是因為去婦產科領小孩出來在櫃檯結帳時看到姓名學解析,介紹幾個姓名的筆劃和字的意義,就取了其中鴻、彣兩個字,鴻的意思是像大海一樣寬廣、彣的意思就是文章同(文)的意思,就這樣我兒子的名字就誕生了。

感謝參與活動~歡迎常來家庭生活區!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-8-27 14:25 編輯 》

狀態︰ 離線
我的小孩(兩個)和親戚家的小孩(3個)的名子都是我取的,我不是命理師我也不會算名字。
我大兒子出生後即找命理師批八字、流年而命理師只提供名字的筆劃數、需要或不需是哪一種5行,然後我到圖書館借了一些書回家,書的種類有:馬年的人適用姓名(我大兒子馬年出生),姓名學適用筆劃數,有關八字的書籍,一開始推敲了好久毫無頭緒,漸漸的找出一些網站來輔助命名而當我取好名字後發現所有的姓名(8組)都是"菜市場名",其實好名字好筆劃都是哪幾個字。
我之所以找命理師是希望孩子以後長大能對自己的姓名無憾。
我推薦一些網站供大家參考:
姓名筆畫查詢系統

星僑文字查詢

康熙字典網上版

PS:姓名學的筆劃是用清朝時的筆劃並不是現代筆劃。

感謝分享~本版禁止連結網址.

已代為修正.不便之處敬請見諒!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-8-27 14:24 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 1 + 5 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我也是請教命理老師來命名的
我爸媽決定的我也不能反對
如果是我小孩我應該會想一個好聽的名字

我有一個同學他名字叫徐衍(ㄧㄢˇ)所以他綽號就叫屁眼
名字真的會影響人啊!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 6 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

關於我!?
連我自己都不懂

狀態︰ 離線
我的名字聽我爺爺說是爸媽一起幫我取的,
一開始爺爺奶奶想了許許多多的名字,
可是爸爸媽媽都不滿意,
所以也和爺爺奶奶爭執了很多天
最後還是選擇了爸媽任為可以的名字
取了這個名字的用意是希望我能有一顆善良的心
長大之後能用這顆心造福幫助需要幫助的人

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 06:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部