SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人:
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 給孩子取名的方向與動機 [複製連結]

主天使(六級)

(呼乾啦)

狀態︰ 離線
原帖由 CaLa 於 2009-8-1 17:50 發表
我本名陳炙圻
很怪吧!?
很多人都念不出來我的名字
沒關係
因為   這兩個字   真的不太好懂
像是炙   很多人都會讀成灸
圻   也只有在古代齊國城牆的名子  才出現過
所以讀不出來是很正常的^^
我母親幫我取這名字的意 ...

((題外話:大大...看完我還是不會唸耶...哈哈哈...))

因為我爸是外省人.所以我家的名字一直以來都是按照族譜來取.嗚嗚...沒的選擇...

委屈的我們.也只能默默的承受.

慶幸的是.小朋友的名字.我們還有一個字的選擇權力...(不過還是要配合族譜.輩分)

因此取名字這種艱辛痛苦的事.交給老婆就好了...(怕小孩長大會罵我取的不好聽)

弟弟妹妹.不是我懶喔.而是爸爸沒讀多少書.所以別怪我喔.有問題去找媽咪反應.哈哈哈
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

做男人要像小雞雞從不外露炫耀關鍵時刻能夠撐得起來培育出優質接班人攻擊對方又能夠讓其感到愉悅既能製造摩擦又能使大家同感快樂勝利後要謙恭地縮小自己。

狀態︰ 離線
我第一個選的是命理師
我抱持著寧可信其有不可信其無的心態
不過自從我改名之後真的感覺都有變好很多
第二個是選長輩命名
其實我覺得生小孩
最主要是給家裡人快樂
小孩子將來是要被長輩疼愛
以及在他們祝福之下出生
所以給長輩取名我覺得並不會很隨便的作法
而且長輩走過的喬都比我門走個的路還多
那不如給她們取個好名字
讓他以後做為激勵自己的動力囉!!!
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

狀態︰ 離線
取名子
來自於命理師跟家中的長輩
從命理師算出來的屬性
還有筆劃下去命名的
不過之後他因為名子取錯又再取了一次...
命理師說命中有不順..
便又取了一次名子
根據生肖下去取的名子的其中一個字
另一個字則是
想讓他運旺一點
所以選了(閎)
這個字...
讓他可以為家裡帶來好運
也讓自己運氣好一點
所以去名子有很多道理和因素
大家以後也要多多想想如何取子女的名子吧!!

大天使(二級)

一切有為法、如夢幻泡影、如露易如電、因做如是觀

狀態︰ 離線
我的寶貝是由我前夫的婆婆取的喔!雖已離婚了,至今我還沒改用我的姓,或許是懶的改吧!但我還是仔細想想,就算改我的姓也無用啊!因留的血一半是前夫一我的,雖痛恨以麻痺,但還是由我婆婆取的姓:希望我的孩子將來是誠實,禮貌,孩子也快五年級了,難免也會說謊,所以取姓最好把八字給相信的命理師算或許較安全,妥當吧

《 本帖最後由 璇璇 於 2009-8-28 16:08 編輯 》

<font size="6" style="line-height: 1.6em;"><b>自由如鳥.飛向藍天、翱翔宇宙

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 星座之星勳章

狀態︰ 離線
其實在台灣 . 小孩子的命名 . 大都是請教"命理"老師 .
因為誰也不願自己的小孩 . 長大會沒有出息 . 所以大部分
都會請教命理老師 . 命理老師會依小孩的出生年月日時等 .
在配上五行八卦 . 去幫小孩選擇適當的筆劃與字體 . 爾後
再把字體讓小孩家長去選擇 . 最後才命名 .

狀態︰ 離線
我的名子 是由父母取的
然後拿去給算命師看看好不好
孩子的名子 幾乎 都是由父母的寄望 而取名的
父母希望 小孩 以後能夠很好很好
前途順遂
所以我投給了 父母的期望
例如我的名字
偉哲     我的父母希望我以後成為  偉大的哲學家
所以便是這樣命名的

感謝參與活動~歡迎常來家庭生活區!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-8-29 16:20 編輯 》

一人相思
兩人相愛
由一到二
只需緣分

權天使(三級)

夜空雪風

狀態︰ 離線
我出生時的名字是叔叔取的~雖然很俗氣~但意義很深!
通常長輩都會把對小孩的期望用適當的文字轉換來命名!
比方說~"俊豪"~就是希望小孩英俊又豪氣~等等之類!
現在很多人都是看命理師命名的~很多組從中挑一!
這是比較屬於小小的八字命盤迷信啦~
當然~我覺得既然是自己的孩子~就應該由自己來命名!
小孩日後乖不乖~長不長進~我是比較在乎父母的言教和身教!

昨天的明天是今天...生命不停的繞圈圈!

權天使(三級)

玄天上帝

狀態︰ 離線
我的小孩是給陳安茂取的.它大概是用八字跟出生日期合出來的.重點是它是看孩還命格缺什麼如缺金.木.水.火.土它會在姓名中加上去
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 7 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

對人要寬心.講話要細心

狀態︰ 離線
取名子不管迷不迷信,都是一件很傷腦筋的事情.
當然很多都是望子成龍麻.
不過我小時候就有個想法,
千萬不要幫我小孩的名子筆畫取太多.
畢竟現在的小孩每天都要寫考卷....
我就是一個慘痛的例子.
以前老師常常不知道我是誰...

感謝參與活動~歡迎常來家庭生活區!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-8-30 16:19 編輯 》

大天使(二級)

專職看帖

狀態︰ 離線
剛剛在投票時
選錯
才發現原來可以複選!

講到我的名字!
是我爺爺取的!
其中一個字是"碩"
希望我能考上碩士!
或者是豐碩的意思
雖然我不太喜歡!(因為我本人有點胖)
不過
我現在每天都有很努力的運動
希望能跟脂肪永久"分手"
而不再只是"碩大"
而是學識豐碩!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 19:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部