SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人:
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 給孩子取名的方向與動機 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我的名字是阿公取的  由於是長孫  
阿公很重視  親自到市公所登記
但是阿公不認識字  當初是用口述
市公所的人聽音辯字 找了兩個字就填上去
小時後只須要稱呼 不須要明字  也沒發現
等到上小學  發現錯誤已經來不及了
在當初改名字是件很困難的事
只好將錯就錯沿用至今  據說現在可以
無條件改名字一次  倒覺得用了這麼多年了
也蠻習慣了  就沒有去改它
長子倒是花了3600元請人家取的
本來是想自己取名字  無奈老婆大人不喜歡
只好花了3600元請人家取
老二則是親友的隨口一句  就定案了
真是老大照書養  老二照豬養  真是沒錯
只是自己的小孩  沒辦法自己取名字  難免有點遺憾
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

阿飄說  屋頂牛賽已風乾  冬天當柴抵抗寒  輕便無煙耐久燒  尚有飄香如幽蘭 ^^

狀態︰ 離線
其實我覺得名字跟孩子未來發展是沒什麼關係

可是為什麼有些中文系的名子裡就會有一些古字或比較難唸呢?

我覺得這有可能是因為當初父母在他名字裡取古字~就是希望比較有氣質

會幫兒子取比較難唸的~就是比較希望孩子未來走文科

所以等兒子女兒長大~因為父母的期望~往往就會跟名字一樣走向文科

其實我覺得名子跟命理一點關係都沒有~沒必要花錢請人算~反正算也是算一個自己喜歡的名字

只是差在有算命師說這是一個好名字~我覺得倒不如自己取~算名字只是求心安吧!

要找算命師給你掛保證~不如取一些名人的!~像是姓王就教王永慶

郭就教郭台銘~這樣不是比什麼~命理缺金~取名叫王鑫鑫~

難道這樣就真的有金~倒不如取一些首富的名字吧!
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

狀態︰ 離線
我是聽我爸媽說

我的名子是給我姑丈取的

但我不知道為甚麼 他會這樣取

因為  我的名   好像沒甚麼  意義
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 觥 的帖子

我沒有小孩......

不過我的名字  是按照族譜排的

所以第二個字不能動,第三個字是父親選的

不過我想下一代應該就沒有這個問題了。

選個好聽的名字?  感覺好像都會變成菜市場名。

不過我想諧音不要不好聽就好啦,避免孩子以後在學校被取笑而造成心理上的問題。

其它類似排字我認為就看自己囉,我不認為很重要....我覺得只是心理作用。

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
玩命關頭 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
父母親的本名、生肖  八字    我家兄弟姊妹名子就是這麼來的 = =""

狀態︰ 離線
當然是 請教命理師

一來可以取好名字~也可以幫助小孩以後成長!!

狀態︰ 離線
我家兒子本來要照"族譜"排下去的~我爺爺"台"~我老爸"鼎"~我"卿"字輩
結果是"尹"字輩...哇哩勒~超難算筆畫的
一開始取啥都鼻對..全部打槍QQ
最後的結果是拿去給"大師"算.一算出來說我兒子欠"人和"
名子都要有人輔助比較好...結果就變成了"佳俊"<==都有人吧
那陣子真的想名子想到快起笑~"~

狀態︰ 離線
我的名字是父母取的
因為大哥的是命理師取的
後來我的第二個字就沿用大哥第二個字
最後一個字就是父母想的囉
單靠取名字想一步登天也是不可能的
還是得靠後天的努力才行啊

感謝參與活動~歡迎常來家庭生活區!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-9-5 01:22 編輯 》

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 05:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部