SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人:
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 給孩子取名的方向與動機 [複製連結]

狀態︰ 離線
為人父母
總是希望子女平安長大
幸福成家
所以我還是求助命理師
再重中挑選有意義有靈性的名子
最後我只有希望我的寶貝女兒
往後一生中平平凡凡、快快樂樂
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 9 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: SOGO幣 + 9   查看全部評分

狀態︰ 離線
我們家好像很簡單欸

就其中一個姑姑好像會算命或是看筆畫之類的

然後家裡每次有小孩出生

他就會寫出一大堆一大堆名字

最後當然是由父母選出其中一個啦

總之好像不像前面大大的故是這麼精采就是了@@
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的名字據說是我阿公找命理師取的
不過好像也沒有很好
我大兒子的名子我媽媽去神壇問的
我小兒子我自己隨便取的
可是好像都差不多
所以名字應該只是代表依個人的稱號而已
好聽好叫好順口就好了吧
至於誰取的應該不是重點
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

狀態︰ 離線
我是投給了父母的期望
希望他長大後行為舉止謙虛有禮
畢竟這也是每一位父母親的期望不是嗎
Jason_Wu + 4 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
老ㄧ輩的取名大多找命理師,像我叫"尚修"也是命理師取的,還好沒有菜市場名!!
名子好聽有時候也不見的會很順,說真的名子也是很重要因為要跟這個人一輩子!!
所以取名子還是要很盛重!!

狀態︰ 離線

回覆 #3 小瑄^_^ 的帖子

你好   我叫 小璋
像我的第二個字就是族譜   第三個字是爸媽去給人家算的
不過我下一輩的族譜排到秀字輩   男聲叫秀可能有點娘..
可是尊重家裡長輩也是要的吧
製造雙贏的局面比較好!!

狀態︰ 離線
我家老大是由父母取的,
老二就由老婆請人算出來的,
每個人因家庭環境不同,
所遭遇的困難自然就不同囉!
Jason_Wu + 5 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我選請教命理師耶
畢竟寧可信起有不可信起無
能幫忙在命格中補點什麼就補點什麼吧
只求他們能更健康快樂
我的名字也是命理師來的-   -
居然跟某電視台女主播同名(我是帶把的
小時候天天被開玩笑呢(嘆
只能說一個要跟著你一輩子的東西
要不然就像抓周那樣 給他抓兩個字好了 抓到就是命 別怨我呀A_A

狀態︰ 離線
我是先請教命理師

再依照自己的靈感

希望小孩的性格方向等等

當然會和家人一起討論

最後才會決定
Jason_Wu + 5 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實不太希望將來小孩太歹命
所以會想請人來命名
不過要是有親戚會的就直接請親戚了
Jason_Wu + 4 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 03:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部