SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人:
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 給孩子取名的方向與動機 [複製連結]

j6u454 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我因該會給命理師取吧
雖然說我不太迷信
不過名字是跟 一輩子的
總不希望幫孩子因為一個不好的名字
就影響到他
不過還是會命理師多討論的
因為我也不喜歡孩子的名字太古怪
就是用一些不常出現的字阿
或著是用一些太中性或顛倒性別的名字
就像我自己一樣
名字就有點偏女性
常常別人只看到名字還以為是女的呢
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
家中有2個寶貝.老大是女生..老二是男生.
當初取名子都是自己取的.
除了要好聽.也要好叫...更重要是要好寫魯(怕讀書被老師罰寫)
不過當初取小孩名子.也是會給算命仙核一下.怕取的不好
我覺得.名子還是自己取比較好
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 8 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

綠°·﹒κing 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我的名子 中 有一個字大家都不會讀(邳)

夏朝時代的地名 下邳

當初 取這個名子 聽說 是我讀台大 的姊姊 建議的

拿去給算命算  也還OK  但我其他兄弟姐妹 都是參考族譜命名的

名子 基本上 我覺得 念的順  諧音不能太特殊  跟命格不相衝  就可以辣
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

狀態︰ 離線
我建議可以不要按照甚麼命理去取名

長大之後還可以跟他說你的名子代表媽媽的愛之類的 `

而且我覺得

人的一生還是得靠自己的努力才能過的安穩 `

所以因人而異辣

我個人是比較鐵齒一點

像我朋友的名子還蠻特別的 `

也是姓陳 `

叫陳昕 `

昕的意思就是太陽快升起了時候 `

我朋友跟我說 `

他媽媽取這個名子是希望 ...

他的一生能過的像日出的漣漪

像日出的漂亮

依照自己對孩子的愛來取名也不錯

狀態︰ 離線
在當了父母後,才知道對孩子的事,不論大小都十分看重
命名尤其重要

記得為雙胞胎兒子的命名
外子先是花錢請命理師算命
再以命理師的批帖向專門命名的老師請求命名

所以,非常小心,這無非是希望日後孩子能平安順利且健康成長
更希望,能在課業上,在工作上頭角崢嶸

真是天下父母心,大家都是一樣的

狀態︰ 離線
名字是十分重要可能可以影響他的一生

有好多人去找命理師取名子

但本人十分傳統都是族譜來取名子的

但是現在我的族譜不見啦 TOT

取名字是十分重要的大家要小心喔!!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 7 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
當時小兒剛出生時也確實為取名而傷透腦筋,因為家中信仰為基督教所以並無命理老師取名的選項!後來小兒是依據我與妻子的期待與搭配命名筆畫所產生的!!我與妻子對小兒的期待是:希望他此生待人心胸能像宇宙一樣寬廣,際遇能像飛鷹一樣自由的在天際翱翔!!所以對小兒我夫妻倆的願望就是希望他能快樂且自在的過這一生!!!小兒現在已經小五囉~~我們現在管教他依舊還是遵循這個大原則!而小兒也並未讓我夫妻倆失望~~~我想這以是此生最大幸福囉!!!

狀態︰ 離線
我的名字也是給命理師取的,

一直到了高中時,家人忽然決定換名字,

說之前的名字會很花錢,

所以又找了另一個命理師取名,

個性上好像是真的有改變,脾氣好像變的比較差...

有比較外向一點,之前很內向,

如果以後要幫小孩取名,

自己想不到可能也是找命理師吧..

個人還是相信命運要靠自己的雙手掌握!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 13:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部