SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Jason_Wu
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 好爸爸指數大調查 [複製連結]

j6u454 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
其實要當個好爸爸真的不容易

可能每個人都覺得父親給人的感覺是威嚴的

也有很多時候父親都是在教育小孩上當黑臉的角色

因該每個父親都想當均衡型的

但是現實的壓力跟本讓你沒的選擇

可能為了工作要放棄掉跟家人相處的時間

結果跟小孩的互動沒母親來的多

但是當他在辛苦的工作還是希望給家人跟小孩最好的

不一定是優渥的環境但一定有個良好成長空間

我選擇1

也許也是不得向現實低頭
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
本人的父親是屬於 權威型的   從小就被打到大

打到天荒地老   還是打   自從我長大後   自己為人父後

當然   我的小孩也是  後我的引響之下   愛他   關懷他

雖然有時很氣   不過   我都是以愛的教育   要打

就要一次讓小朋友一次就知道    我都是少打   都用溝通的方式

有時   就嚇嚇她就好了   不一定要用扁的    因為   我被打怕了

當然不希望自己的小孩跟自己一樣   生活在恐懼中啊
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

狀態︰ 離線

當好爸爸苦中帶樂.阿真是難為

當爸爸的苦處唷.就是一起方享,一起承擔巴.
大家常問何時會學當爸爸...........
我曾簡單回答:小朋友生了就會了
簡直是苦事..剛出生每4小時吃奶奶
妳想好好睡...可能嗎
簡直是連作夢的時間都沒.
比入伍新兵中心還苦喔
要等到6個多月..
晚上才能一夜到天亮喔......
為了一時的爽快.................有了
搞出人命.....不知是苦還是樂
因為老婆胎位不正剖腹生產
所以一出生都是我要顧....要拍背打膈
到打預防針,包屁屁到洗澡
還真拍拍睡著黏到不讓我上班
開車要做我大腿..........
真是累人............建議如不想生的大大一定要作好安全措施
我是預期生老2的.每到夜晚他睡的很甜就是我最大的安慰獎
這是我當好爸爸的心得報告.|78|

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-9-10 19:58 編輯 》

狀態︰ 離線
我們常常說:家是避風港,沒錯,一個人從出生到成人,家庭扮演的角色真的是相當重要啊!
家擔負著教育下一代的重要功能,而家庭成員之中的相處更是不可或缺的,所以父母親一定要對孩子有完善的照顧跟教育,如果沒辦法給小孩一個安全又穩定的家庭,我想我是不會考慮生小孩的啦

狀態︰ 離線
1.缺席型。
我老爸是這種...
他基本是不鳥我的不管出什麼事...
一切都是我媽在處理我的大小事...
所以老實講父親這兩個字對我
有時候我真的想不到什麼感覺...
好像有但是沒有我也無所謂...
一切順其自然就好...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 6 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
★★★我選2均衡型★★★
因為我就是如此啊,現在夫妻都在上班應該佔大部分吧!
所以接送孩子、陪孩子念書、玩耍不再是老婆的責任,
時代不同,生活方式當然也一直在改變啊。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

格子 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
5.傳統權威型。
   我覺得人倫不可沒,對就是對錯就是錯,對的要鼓勵,錯就要罵讓孩子可以改.而不是一味的寵,

狀態︰ 離線
其實我的想法很怪~所以我投的是[其他]
因為我想當一個表面上看起來不有錢"但實際上還蠻有錢的爸爸
為什麼不要讓兒女知道爸爸是有錢人呢?(雖然我還不是有錢人~不過未來難以預料!)
因為我怕他們只會伸手要錢"爸爸很有錢~爸爸的錢拿不完"然後就隨意花
完全不懂錢是如何來"不懂得節省感恩"
結果等我死後~孩子們就只想到遺產"然後一家子就會分裂
我希望家裡有錢但過著普普的生活
不要開什麼賓士車"隨便一台小噗噗"一家人擠在一個小房子"擠在一台小車車的生活
但是要不要過著太悲慘~困苦的生活"所以我希望我是有錢的
要多有錢~至少要讓兒女的學費吃住穿不用煩惱"
然後死後偷偷留一筆錢給我的老婆大人"兒女也有一小份
老婆10%兒女都是5%~
剩下的全部捐給育幼院.董氏基金會或是關愛之家
希望可以幫助更多真正有困難或是弱勢的人

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 01:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部