SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Jason_Wu
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 好爸爸指數大調查 [複製連結]

狀態︰ 離線
我是缺席型的爸爸,在老婆懷孕時,我就上貨船跑天涯.等孩子 八個月大,看到我就像外星人,怕怕的樣子.
休息一陣子,就獨自到台北謀生,陸上求職平地起,萬般的無奈無力感.和兒子的相處就是休假日返家那一天一夜而已.
有幸返鄉找到工作,回家時大多忙累了倒頭就睡,兩位小孩早已包著肚被睡著了.等到假日才有機會用腳踏車載到梅花湖親近草地,等到孩子上學,教育費用愈高,則我晚上必須兼差,沒節沒日的,孩子的成長,我像只灑肥料,除草除蟲則是老婆大人的事.現在回想昧於現實,愧疚又萬般的無奈!
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

1.5

我本來是3-幼稚型...
因為之前我很愛玩...
又很不會想...
但是經過了許多事...
在家庭、朋友及事業上...
都經歷了許多之後...
現在應該算是...
(1缺席型+2均衡型)/2=1.5
因為我的工作忙起來的時候是有可能常常加班的...
但是現在不管是放假還是下班回家...
都會一直陪我女兒玩...
幫她洗洗澡...
餵他喝奶奶...
現在我最喜歡的一件事就是...
晚上睡覺前握著她的小手...
直到她睡著...
我老婆還說如果我不在...
她都很難哄女兒睡呢...
呵呵...聽了真有成就感...
總之...連我自己都覺得我變了...
問我為什麼...
應該是我覺得我的女兒真是太可愛的原因八...
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

狀態︰ 離線
依我個人我會選2.均衡型
孩子的童年只有一次
另一半的青春歲月也是
版主上面所說的樂與太太分享、分擔育兒,會說故事、包尿布、接送小孩上下學。
這才是新好男人該有的
相信大家都會選2
這才會是一個好的家庭
也是我嚮往的家庭...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 6 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
我自認是傳統權威型的~

我有很強烈的大男人主義,可能一輩子改都改不了,也不想改

之前的女友都對我的大男人又愛又恨

因為我兇的時候很兇,好的時候很好

物質上絕對不會讓他們匱乏,出去吃飯買東西我都堅持要我買單

如果女友犯錯我也會毫不留情的指責

所以我認為我是傳統權威型的

狀態︰ 離線
我選擇2:均衡型
因為我從小在斯巴達式教育中長大.而且父母常不在家.所以我比較能體會.小孩子在權威教育下所產生的恐懼感.以及極度渴望父母關心疼愛的心情.因此我會盡力的做到均衡的方向.我想這樣對家庭另一半以及孩子也會是最好的.

狀態︰ 離線
哈哈

我是爸爸  我算是  聚少離多   小孩人不在身邊

基於工作  我必須與他們分離

哈哈努力賺錢  努力等樂透   

我選一號

狀態︰ 離線
我應該是第五個吧
這樣小孩才不會沒大沒小的
現在很多小孩都很白目
所以從小就要教育好
要讓他們知道爸爸辛苦賺錢養育他們
是希望他們能夠正正當當的做人
做一個對社會有幫助的人
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

主天使(六級)

(呼乾啦)

狀態︰ 離線
1.缺席型。因工作忙碌或外派、和家人聚少離多,在孩子成長過程中缺席。

2.均衡型。樂與太太分享、分擔育兒,會說故事、包尿布、接送小孩上下學

3.幼稚型。拒絕長大的男人,覺得自己還玩不夠、不懂得付出的爸爸。

4.人在心不在型。回家只會看電視或上網,出去渡假關在旅館裡睡覺的失能爸爸。

5.傳統權威型。家庭經濟支柱,穩重威嚴,但跟孩子關係有點遙遠。

以上紅字部分.和我現況較接近.在家中幾乎是扮演黑臉的腳色.而白臉就留給溫柔的媽咪當了.
哈哈哈.我是屬於好爸爸型.上述選項.我該投幾號呢?
嗯...婆說比較像2號...哈哈哈...好甜的一張嘴...親一個...嗯啊...
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

做男人要像小雞雞從不外露炫耀關鍵時刻能夠撐得起來培育出優質接班人攻擊對方又能夠讓其感到愉悅既能製造摩擦又能使大家同感快樂勝利後要謙恭地縮小自己。

狀態︰ 離線
人在心不在型。
我是第四型的.....回家先上網..看看電視..
小孩就在旁邊....等哭時才會去抱抱他....^^"
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-27 20:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部