SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 陸戰男兒
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 你[妳]認為現在的學生補習好嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
我衷心覺得真的補習很痛苦而且很無聊,但是不一定有用!!!
這樣的講的原因 無外乎是台灣教育的失敗!!
教改這個口號 我想大家耳熟能詳的
但是從以前到現在
教改到底改了甚麼東西 沒有人可以保證大膽的說個清楚外加明白
為什麼呢??
因為 基於本質
台灣的教育 就是文憑社會 功利社會
看誰的文憑較高 看誰念的科系 以後出路會比較好
基於這種選擇去讀書 去學習

而且導致 父母親的心態
社會很競爭 大家都不想輸在起跑點上
所以送小孩去補習班 輪番上課
這樣到底有用嗎?
我想大家心知肚明
如果真的有用的話 那大家都是精英啊!!
所以補習 哀~~~
真是苦了孩子 浪費了銀子
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我本身也是學生

我絕得現在的家長送學生去補習
只是想要學生在學校拿個好成績

大部分的家長都不會考慮到自己的小孩是不是喜歡
有沒有興趣

有興趣的科目自然學的好
已有 1 人評分威望 收起 理由
陸戰男兒 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線

補習另類的教育

如果教育辦的很好的話,那補習還會存在麼?教育又是為了什麼?補習也是教育之下的產物啊,補習本身沒有不好,可以針對有興趣的或是想要精進的來補充學習(補習),不好的是什麼?我想不好的應該是,因為補習需要錢,補習要另外浪費額外的學習時間,而且會反向造成我們忘記要把教育辦好的注意力與向心力,而本末倒置了,我想教育應該跟補習成反比吧,教育如果辦的面面俱到,那要補習幹嘛?浪費小孩與家長的時間還有浪費額外金錢開銷,教育是為了培養下一代的人,讓人類越來越好越進步,讓人學習可以應付未來人生的一切事物,而不是可笑的只應付考試和文憑,最後又什麼都沒留下的離開人世,那只是原地踏步而已,你的下一代根本不會超越你而進步,最後還是很死腦筋的被物競天擇而淘汰掉,唉~
陸戰男兒 + 1 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實我覺得補習真的就是可有可無 除非小朋友自己提出 不然我是不會特別逼他去 因為我覺得真的就像我選的 "模稜兩可" 像我以前讀書時 我去過2個月的補習班 那裡的老師他會用說故事的方法讓我去記一些數學程式 或用其他的方式讓我對其他科目感興趣 所以我認為老師真的很重要 學校的老師教的方式可以讓小朋友聽得懂 吸收得進去 甚至能夠那他對讀書感興趣 那就不需要去補習班 畢竟現在錢難賺 除非小朋友自己要求 不然我會希望他有快樂的童年 而不是每天就只是白天上課 晚上補習
陸戰男兒 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
很多人現在都要補習 可是補習後成績有比較好嗎 我認為只要認真上課 把老師說的聽懂 如果不懂去問老師 這樣不就會了 補習的定義是什麼 我覺得補習應該是要補自己不懂的地方 可是有很多都是一直往前上 現在的東西是累積性的 你前面不懂 後面一直上有用嗎 花了大大的學費 還不是差不多 你在學校問懂之後 就省了補習費用 還可以享受現在年齡最需要的親子和朋友之間的互動 不很好嗎 更何況補習的東西到學校也會教 何必多花錢呢 早會晚會都是會了 其實最慘的是有很多學生補習後都會了 到學校就不認真 讓老師印象不好 操行成績低 同學印象也不好 那補習的意義到底在哪 是已經失去了 感覺補習現在已經變成了每個人都要做的 那這樣沒補習的人不就是白痴嗎 說真的 我就是那個白痴 補習可能讓人生活規律亂掉 但相反的 有人來累積實力 (絕對不是我) 有人是越補越大洞 有人是越補用看不到那個補過的痕跡 你不想看到那個洞最好的方法正是上課認真 上課認真 努力弄懂 就足以取代補習的時間
陸戰男兒 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得  補習要看個人

如果 把一個不喜歡念書的  

送去補習 在怎麼樣補  她還是不會

除非有心想要考到好學校

那就另當別論

現在的家長  幾乎哪管你好不好 去補習就對了

不去補習還會被罵   真的......

所以 我覺得  看孩子們的意願
陸戰男兒 + 1 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
學生沒有有效管理自我會越補越大洞變成都沒有時間自己好好念書成績也沒辦法有效提昇只是浪費父母的血汗錢
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 6 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
我絕得補習是可有可無的
因為你只要做好自己的讀書規劃
其實也不用去補習
照自己的讀書計畫去走
也是很有效率的
補習也有補習的好處
補習可以學到更多課外的公式....之類的

臭弟仔 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我在高中期間完全沒有補習
雖然說別人有補習班能上第二次跟題重點
但它們卻沒有時間去吸收上課內容
每天回到家就11~12點了,洗個澡也差不多該躺了
所以我覺得布要補習
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 9 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 9   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-1 07:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部