SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 草薰風
列印 上一主題 下一主題

[其他] 小時候的過年紅包.最後[花落誰家]呢?(為一般帖)  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
從小到大每年過年拿的壓歲錢...其實不太多,
但光是拿到紅包這件事情就很開心了,說句吉祥話喜氣洋洋,
不過最後這筆額外的收入父母總是以要拿來付學費而徵收回去,
說是落寞倒也習慣了,畢竟我們收到紅包的同時,爸媽也把自己的薪水包紅包送給其他堂表兄弟姊妹,
過年紅包這件事本來就只是討個喜氣,不是嗎?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
水漾甜心 + 8 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
說到小時候紅包
我也不知道是算幸運還是不幸

雖然不用像很多人一樣直接繳回國庫 (爸媽)
但卻被威逼利誘、軟硬兼施的說要存起來....就通通近戶頭了
(可是戶頭好像也是爸媽在管?!)

當然還是會拿一點出來,過年期間去附近的攤位、商店玩一下
記憶最深的就是彈珠台啦
雖然幾乎每次都是拿糖果/飲料 但是那可是童年的回憶阿!!
過年還會再親戚家玩骰子跟好像沒有很多人知道的老鼠牌,總覺得雖然有些親戚不常見面,但是過年的時候都會大大的增進彼此之間的感情喔!
已有 1 人評分威望 收起 理由
水漾甜心 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時後很愛過年因為可以拿紅包,而且只要每見到幾個長輩就有紅包拿,唉現在很怕過年因為又老了一歲!怕以後沒紅包拿,還要給長輩紅包壓力太大.而且還是用自己的錢, 這是很殘忍的事. 幸好我還小不用給紅包,趁我還小趕快收集紅包包,等長大再包還給他 們

...
水漾甜心 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

吃成癮

狀態︰ 離線
拿到紅包都很不開心,因為小時候被我外婆八(呼巴掌)到一個不行,
每次到外婆家都很不情願,每次領紅包總是放不到十分鐘就被我媽給拿走,
說要還人家的,說是包個意思的,
但是也不知道是真是假,
到現在,因為我是外婆家最長孫,
所以換我要包給我外婆............慘...........。
水漾甜心 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
小時候拿到紅包都會放到過完年
父母就會幫我拿去郵局存起來
水漾甜心 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
想時候紅包都是努力去領拼命的期待
不要臉的說恭喜發財!紅包拿來!

最後被媽媽一句話拿走!
接著有幾件新衣服穿
就沒了消失了!

YO!酷!
我穿朝牌嗎?哈XD
幾件童裝就打發我的紅包了

後來年紀大了以後
開始學會理財
就成為了我的存款!
我的紅包才是真正屬於我的!!!><!
水漾甜心 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
回想起小時候過年領紅包的時候,身為小孩的我們一定會先洗好澡,換完新衣服.吃完團圓飯之後,所有小孩就開開心心等著領紅包,領到的紅包第一晚我們會把所有的紅包都壓在枕頭下面,隔天大年初一就上街去買鞭炮來玩,過完年後剩下的紅包錢,就被爸媽拿去繳我們的學費了..
水漾甜心 + 8 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
說到紅包真是一段小故事..
小時後很開心我可以擁有自己的壓歲錢並存起來!!
聽到當時同才間說紅包都必須交由父母管理讓我不經覺得自己是多麼幸運!!
但好心情不會持續太久..某天開開心心的要求媽媽給我看郵局存摺..
想知道自己多年來的努力成果..
卻發現數字只有幾位數= =當下還想說利息有給負的嗎..郵局破了個洞錢掉光光!?
事後確認是被爸爸拿去買股票..到現在過了17年不知道那個投資是好還是壞..
不過小小年紀的期待與創傷真的能在心裡深深留下痕跡..
水漾甜心 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時候比較不懂事的時候紅包一定被父母收走,
長大懂事後就都自己收起來存進郵局裡囉!
水漾甜心 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
從小開始,紅包都被我媽收去存在郵局,
每年約一萬多元紅包,
積少成多阿,
長大加上利息就有20來萬的積蓄,
所以從小就有儲蓄的習慣

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-2 16:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部