SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 草薰風
列印 上一主題 下一主題

[其他] 小時候的過年紅包.最後[花落誰家]呢?(為一般帖)  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
小時候爸媽總會說要拿去存起來阿 繳學費什麼的
在懵懂無知下當然是全部繳給他們...
之後大了一點之後才會多少給一點當做零用錢
想當初拿到100元就可以很開心了說...
現在想想 很想回到當初奈種只要拿一顆糖就可以開心個大半天的年記
不過那已經不可能了
人還是得向前看齊!!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
水漾甜心 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
以前的紅包算都"物歸原主"吧
開開心心的過年
然後收到親戚們的紅包

小時候
媽:拿到多少?
我:(傻傻的)1000
媽:恩..
然後...1000塊就被包回去了

再長大一點
媽:拿到多少?
我:(表情無奈)別人還沒包
媽:喔
然後我就把"暗藏"的紅包錢拿去買玩具了
而我最喜歡的玩具剛好有出現再版大的圖裡
就是"LEGO"樂高積木

現在長大了
媽媽也不會問了
新年收到的紅包就當作是未來一年的零用錢囉!!!
水漾甜心 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
回憶起小時候拿紅包,我都是拿著紅包放在枕頭下睡覺,到開工時才會交大部分錢給爸爸去存,剩下的就自己花啦。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
水漾甜心 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
想起一以前小時候.有次拿到紅包然後馬上跑去.衣間賣玩具槍的店.槍是做的很像是真的喔
步過一回到家.還沒拆就被我老爸丟了.然後換來伊陣毒打.這個故事告訴我門
紅包還是乖乖交給大人比較好唷.

~勿使用注音文~

3Q

《 本帖最後由 水漾甜心 於 2011-4-14 10:50 編輯 》
水漾甜心 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
挨~小時候過年前都會計畫著想買甚麼東西
記得有一次計畫好要買GB跟神奇寶貝的卡帶
結果一拿到紅包馬上被老媽拿走
嘴巴上說要拿去存 我看都打麻將打掉了= =

狀態︰ 離線
小時後的紅包, 幼稚園到國中通通被沒入家中金庫。
只能拿裡面紅包中的1千元買自己喜歡的玩具。
但是又很捨不得購買玩具,深深害怕用光就沒了,只好拿去郵局存起來。
但也遺憾沒用光那些錢,因為到頭來還是莫入家中金庫貼補家用了了

狀態︰ 離線
呵呵 其實現在想到小時候
最開心的時候就是放寒假那時候了

因為我爸媽總是會先把我跟我妹妹
載到南部阿嬤家
待到過年結束 而我和我妹妹在南部有表哥表姐他們培
所以玩得很開心

而到了過年那幾天
好多親戚都回阿嬤家拜年
而我媽媽總是會提醒我說:欸 看到叔叔怎麼沒問好
這時候我就會害羞的和叔叔問好

可是其實我知道 只要說叔叔好 我跟我妹妹就有紅包拿了
果然 叔叔就發給我們一人一包紅包
我和我妹妹就笑得很開心
然後偷偷躲在房間裡蒜紅包有多少錢

不過這開心有只是一時的
因為回台北後 我媽媽會要我們把領到的紅包都交給她
說是要繳學費~
雖然心裡會不高興 可是我知道媽媽賺錢不容易

然後我們又是讀私立的學校 學費很貴
所以也把紅包錢給媽媽了

不過過年領紅包那段時間 真的是小時候很快樂的回憶
水漾甜心 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
落入口袋
只是不是我的口袋
水漾甜心 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
從現在到以前 都是交給老媽 為什麼呢? 因為它會跟你說一句你無法反駁的話.... 你要繳學費 還要吃飯...  所以你只能說 請笑納!!!!!

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我印象超深刻 雖然本人紅包不多 存了18年好歹有個三萬快
我上大學第一個月生活費5萬 我想說 天啊!好多喔 父親是不是重樂透
當我過著很荒誕的生活 花花花 剩下三萬的時候我爸打來說
兒阿~妳花的好快喔 要省點花喔
我想說 好~還有很多 應該很夠
當我在花花花 花道剩下一萬的時候(這時候大概過了兩三個月了)
父親打來:兒 妳還是花好兇阿~好吧 我跟你說好了

那是你的壓歲錢........記得省點花喔^^
當下整個傻眼= =
喔買尬!!!!我人生第一筆積蓄就這樣被我揮霍了 算了 錢只好再賺吧
經過這次經驗 原po現在可是個勤儉的ˊ大學喔^^ 哈哈

大家有沒有被這樣騙過阿? 哈哈哈
水漾甜心 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-4 17:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部