SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 草薰風
列印 上一主題 下一主題

[其他] 小時候的過年紅包.最後[花落誰家]呢?(為一般帖)  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
小時候親戚給我的紅包,父母怕我亂花,會幫我保管,說要幫我存起來以後娶老婆可以用!
但是現在長大都要娶老婆了,紅包呢!!!
害我現在沒錢娶老婆= =
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
水漾甜心 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
每次父母都會說怕我們亂花,放他們那裏以後慢慢再給我們.但所幸問各位有幾個父母親照做呢?
小時候因所有費用都父母支付,所以無可厚非沒關希.但當時如果極力爭取的人,長大後賺錢應該
較不會給父母零用錢,(我哥)反觀當時傻傻的一點反抗都沒有,長大後父母會認為向你拿錢是應該,不給就很
不該.我就是最好的例子.
已有 1 人評分威望 收起 理由
水漾甜心 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
說真的 小時候紅包還幾乎全進了爸爸媽媽的口袋
還記得剛進小學的時候 過年時 親戚朋友都返鄉過年
無論是爺爺奶奶或者是叔叔姑姑 叔公叔母 舅公舅母
該給紅包的 都有拿 小手裡滿是紅包 想起來挺開心的...
但是一進房間 媽媽卻說要存起來以後買玩具給我玩
然後 每年的過年 同樣的情景都是這樣.. 直到上了高中的某一天
母親說 長大了要自己管理存摺 當時拿存摺很開心
但是一打開 卻發現裡面只有1000元.....
心情當然很鬱卒 不過看到母親憔悴的臉龐
想到父母辛苦賺錢支付家裡所需  再加上當時家裡環境並不是很好
有時動用壓歲錢 也是應急之用..  
後來覺得其實壓歲錢雖然給了父母 但是 是應用在該用的地方
覺得能幫的上忙 也就不會鬱悶了
後來出社會之後 才能更明顯的體會 扛起家庭的重擔 不是那麼容易
在這裡 我想向我的父母親說: 我不怪您收走了紅包  錢用在家庭上是正確的
比起我個人自己買玩具獨享 還好的多  雖然我並不是賺很多錢 但是期許往後
過年時能包滿滿的紅包給你們!!
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
水漾甜心 + 3 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 3  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
在印象中,家中的親威好像也只有過年的時候會碰到面
通常爸媽都會珍這時候好好和"人家做比較"~~比誰包的大~><:

重點是通常都在過年後的某一天老媽就會說:
「弟弟呀!錢媽媽幫你存在銀行好不好,會有更多的錢哦.....」
就這樣一直被騙到國中......鳴鳴鳴~~T_T
(我的紅包就像小鳥一起不回來、我的紅包就像小鳥一起不回來)
水漾甜心 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時候的紅包錢,都是別人包給我們多少,家人就照同樣的錢
包給對方的小孩,所以錢最後,當然都進了媽媽的手中,
印像中,好像都沒有拿過紅包錢去花過.........=.=
水漾甜心 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
我算是比較幸運過年領紅包時拿到錢都留這自己花
剩下的再拿去存銀行總覺得大部分的人都是被自己家人搶去

狀態︰ 離線
唉唉~都嘛是被媽媽騙走了,”來~媽媽幫你存起來,以後長大就會有好多利息喔”
真的是好傻好天真阿! 就算有18%...紅包是能有多少利息...
但是大人也不好過啦~我鄉下可算是大家族唷,每次回去都可以看到舅舅阿姨在玩躲貓貓...
包紅包包到快要當褲子...所以爸媽應該都是拿我的紅包再去包給其他小孩吧...
現在只能說~以後我也要用這招!!!
水漾甜心 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
國中以前的紅包好像都充公了耶(淚),國高中時因為會據理力爭了要求父母交待紅包去向XD
至少知道是拿去做什麼用了(繳學費)雖然還是有一些不爽但至少可以體諒啦,
大學之後就交給我們自己用囉,看是要自己存或拿去買東西都隨便,但也比較不會亂花了,
有一年拿去買筆電(舊的桌電陽壽快盡了,順便換成筆電比較好帶來帶去)
今年打算把用了四年的舊手機換掉囉~
想想都是用在比較貴的3C產品汰舊換新上,畢竟這些東西平常也買不起~

記得國小的時候有一年也是吵著媽媽還我壓歲錢,後來雖然沒有全數拿到啦(當然啊,小朋友帶鉅款在身太危險)
拿到了1000元,對於當時一週零用錢只有100元的我來說算是天外飛來的鉅款了XD
結果拿去吃了麥當勞(那時候覺得一人吃一份餐好爽啊),還有拿去買炮,買了一大堆花了好幾百元,
不過在這些奢侈的消費後頓時覺得很空虛(咻~砰~咻~砰~幾百元就沒了)
也是上了有關理財的一課吧.....

不過一直以來家裡過年的小賭怡情我是一向不參加的,
錢進了我的口袋哪有再出來的道理呢 = =+
水漾甜心 + 4 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
現在長大了.....父親也過世了....只剩下媽媽.......想起小時候....父親~母親都會帶著我去 親友家  朋友家

媽媽都會跟我說 看到人嘴巴甜一點!

我也照著做果然 一家 領了三 四個紅包 ~

就這樣繞了一天下來.......紅包收了 十幾二十個~~

現在想起來 想小時候真好...長大了 好累!!

呵呵 到最後 紅包當然 在爸媽那邊囉~

繳學費阿~繳一些費用的基金^^
水漾甜心 + 8 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時候紅包哦…我記得是去買鞭炮吧
每一次過年都是期待玩炮、我都會用個二、三千元去買,一小箱有水鴛鴦、沖天炮、水蛇、煙霧、還有老鼠炮、大龍炮等等…
只要會爆的我都買,記得每一次買回來,就覺得紅包不見了
好像掉了一樣,後來每一次被爸媽罵的很慘
但每次過年都買炮、但每一年不曉得都被炸到手、真慘、好險到了小四就不在玩炮了
不然我看現在都要申請殘障卡了
((我的手和一般人正常、別想太多哦))
所以小孩的紅包、是給爸媽、或繳學費,…我呢…每一年買炮買完了…但也玩的很過爽就是了

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-4 18:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部