SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: hotize
列印 上一主題 下一主題

[中國武術] 國術的最大缺點 [複製連結]

狀態︰ 離線
不用技術多高,基本上只要有一定的技巧
剩下的就在比身體本能

Peter Aerts 24歲成為K1世界初代王者
打到40歲,技巧絕對不在話下
可是遇到這個對手...

http://www.youtube.com/watch?v=DyDev9SddF0

讓人看了不勝噓唏
對手就是直接硬吃Peter Aerts
從翩翩美少年變中年大叔,老了就回不去了,就算技術再好也沒用

前面那個練國術的說自己打遍無敵手,不過遇到師父、師公一招就輸了
不知道是比什麼? 怎麼打得?
師父、師公這麼厲害應該為國爭光

還有講體格太壯不適合練武術...什麼的

Brock Lesnar 美國大學摔角冠軍,WWE摔角冠軍,日本職業摔角冠軍
UFC重量級冠軍

http://www.youtube.com/watch?v=wcmizNnM1n8

看一下人家有多壯,這些練國術的別再找理由偷懶了

國外練功很有效率的,中國功夫別再土法煉鋼了

狀態︰ 離線
大哥,黃根屘雖然已80幾歲,但還是很猛的,您要一個小朋友和他打,豈非要他去---------。
不要回應他了,他喜歡就好,我們一起提升自己的武術修為吧。

狀態︰ 離線
外國人是實力型的大家都知道,也正是如此,有多少的國術大師在外國的土地上教拳,如果那些大師是那麼的不堪一擊的話,你覺得他們能在別人的土地上教上那麼多年嗎?想想吧!武術不是你這種人可以去想像的,只能說,等你有生之年遇到真正的武術高手時,你就會改觀了,但我個人認為,像你這樣的人,一輩子遇不到,因為真正的大師是你這種觀念的人,一輩子看不出來的,所以,你大可繼續活在屬於你自己的世界裡吧!如果武術只是年輕人的世界,那麼學它又有何用,40歲就不行了,那麼如此短暫的東西又有何吸引人的呢?想想吧!比賽是比賽,別將比賽當成唯一,世上有太多的事情是你我所無法去理解的,懂嗎?

狀態︰ 離線
其實回應你那麼多也沒用啦!因為你已進入死胡同了,只能說,你說誰有多力害都沒用啦!因為那人並不是你,我只知道,倘若有一天,你我有緣對上了,我能贏你就行了,我無需贏得全世界,只需贏得和我對陣的人即可,不是嗎?

狀態︰ 離線
郭勝福 發表於 2013-1-7 19:57  
就怕你吃到中風吃到死也無法有那種體格,你練成那種體格再說吧,小朋友。
那你去打黃根(尾子)看看,他是中國功 ...

別擔心我重不中風,你自己擔心就好了

放心那種體格一定會練到

奇怪我哪裡說國術是屁? 我只不過說一堆大師屁話連篇

怎麼你從頭到尾都在講國術是屁? 你自己和你說的那兩個打好了,打贏大喊國術是屁隨便你

你那麼厲害去打上面大賽那幾個高手好了,我雖然不認識他們,但是你打贏了全世界都會知道,別想騙我

對了,打前記得要先通知殯儀館,覺得打外國人麻煩?

那你去報名武林風好了,打打那些20來歲小夥子,讓他們知道大師的厲害,沒什麼問題吧?

國術大師在國外唷,不過就辦點研習營收點學費,還沒看過有人擺個擂台在中間,歡迎大家來挑戰

國外的大師都嘛很謙虛的,說自己老了、說自己沒再練打、說要打可以,然後玩推手

還沒看過哪個像台灣這麼厲害,打遍高手、奧運冠軍不放在眼裡

有啦,看過一家南拳武館滿猛的,武館有擂台,裡面也擺了很多國外的先進器材

一看就不一樣,原來人家是有收費訓練kickboxing比賽

國術那種練法? 人家早就放棄了,效率差又弱

別瞧不起擂台,公平的場合給你一個實踐的機會

連公平的機會都沒贏過有什麼好說的

甚麼武術高手,什麼隱士高人一堆,這種大師總在國術裡出現

又一個亂扣帽子的,拳怕少壯這句話懂不懂? 武術就是這麼現實,高手顛峰期就是這麼短暫

不認同? 有一甲子功力的大師趕緊出來為中國功夫爭光嘛,這些大師應該為奧運比賽

拿個摔角、拳擊、劍術冠軍,為國爭光

搞不好以後有人為你拍電影耶

世界真的太多事無法理解,就像為什麼一個小小的島,少少的人專出神秘的宗師

在國外卻沒看過哪個老老的大師,厲害的很,打翻一堆人,卻又不想出名

狀態︰ 離線
您的觀念不錯,世界上再強的武術都不可能無敵,所以練武須先強身健體,再論武學修為,當然最重要的是要有興趣當動力,才能有所成就。
至於體格乃天生,無法強求,但無論體格如何都有其優缺點,但倘若沒有好的身體如何拚經濟。終究一般人一輩子真的非得出手打架的機會不多,但練武術用於日常生活中的確非常有幫助,不是嗎?
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
無敵眼鏡俠 發表於 2013-1-7 02:28  
不用技術多高,基本上只要有一定的技巧
剩下的就在比身體本能

我的媽呀!
Aerts大叔居然老成這樣,
宛如裝甲的腹肌去哪了?
仿似多管火箭狂轟的連環直拳呢?
真應了女作家蝴蝶小姐的名言:
男人凋萎絕對比女人嚴重.
小藍看了5分鐘就看不下去了.

靜如好女怒如狼,萬里深藍接大荒

狀態︰ 離線
喔喔 大家討論得很熱烈唷
不愧是練武的血性之人
論壇本來就是提供一個開放空間給大家
多點理性 少些情緒
真理是越辯越明滴...

突然想到以前師父說的一句話:
"千招有破 快硬無破"
仔細想想:這應該是任何武術 或者習武之人追求的極限吧??
招式只是戰略 沒有強健的體魄跟靈敏迅速的反應
也指白搭

狀態︰ 離線
零刀舞嘻狼 發表於 2013-1-10 09:31  
我指的是在對等情況下...相對情形下技巧相當~健康狀況相當~但體型相差太遠!
剩下是比什麼?還在比技巧嗎? ...

技巧相當似乎還有一說:
柔道,合氣道,自由摔角,都有抓對手小腿的摔投技,
更別說總是攻擊下三路的地趟拳了.
遇上該等對手,身高似乎就不是便宜了,大哥以為如何?
靜如好女怒如狼,萬里深藍接大荒
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 16:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部