SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 高雄路西法
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 公益彩卷之功德 與 佛門功德金之功德 [複製連結]

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-10-31 10:57  
謝謝妳分享你的  認為!

先回覆妳的問題

路西法晚安..

關於您的意見,我就個人看法回覆:

(公益彩券的去向你知道嗎?)  公益彩券的去向 我不知道   就如同   我不知道佛門功德金的去向一樣!

不知道應該要去查
至少以慈濟而言
網路上可以查到一些資料

當然

想挑難的還是選擇不相信

另外

未經查證與思維便深信迷信
這不應是你的作風

需要查嗎?   我想   這是 受捐款人  應主動思考   要不要  公開透明的問題?   

這觀念非常好
應推動立法如此做

不過

你認為會有那些團體是最大的阻力??

慈濟??
或是你現在支持的某些慈善團體??

其實這有新聞報過了
不過你可能沒看見或選擇忽略

1  何為正信佛法?

這問題對有些人會覺得很簡單(這就是法眼)
對有些人會非常非常的困難

主要是求法的心態會決定了他們的選擇

我認為   不須人督促   應是 架構在  本身教派的行為   以自我要求到  別人以無法再要求   這叫高道德的自律!

我想有很多很多人能做到這點
但很難有哪一教派或慈善團體做到這點

我舉個例子   高階大和尚  應是深信佛法者  應是深信因果  應不需人監督!

所以..

我們得看法不一樣

我看人士聽其言.觀其行
不是看位階

觀其行是指觀察其說話與做事時的發心
而非表象

金剛經:云何為人演說?不取於相,如如不動。

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-10-31 11:02  
1 (信徒捐贈的金錢理論上不能挪做他用即使是捐給其他慈善團體 )

本來想再打字回覆
但因為很累
先去睡了

這幾天勞累
快爆肝了

簡單的回覆
不一一說明

1.既然是功德金
是信眾樂捐的
(在此先聲明不代表我支持樂捐功德金
也不代表我不支持帳務公開透明)

我想應尊重信眾的選擇

另外

如果我們要教育信眾不要樂捐
要不要先教育八大行業的火山孝子不要去樂捐八大行業

還是你贊同樂捐八大行業
不要樂捐宗教
(再次聲明我沒有支持樂捐
因為..確實很多團體有問題..【包含慈善團體】)

對佛教四大山頭的要求(你說的另一山頭有可能非佛教.比較正確的說應是附佛教派.細微的教義之差異.卻是天壤之別.但很多人分不出來)
我建議應加入其他宗教與慈善團體
這樣才能避免被人誤導的狀況

比如你說的財務透明
他們願意嗎?

或者你認為其他宗教不會有弊端??

另外

是真的有教派會在資金足夠時停止接受功德金
但確實不多就是了

其實你觀念很好
只是被誤導而針對慈濟(這句話不是說不能監督慈濟)

特別標出這句..非常正確..這是檢驗是否正信的方法之一..

以 功德為誘 收受功德金 的教派 我認為 以犯了  道德上的錯誤!

在這錯誤中  教派還得到了  利益!  流星大   妳不覺得  這樣的過程  已成常態  不以為惡嗎?

關於放生方面
你有聽過慈濟或法鼓山舉辦放生活動嗎?

放生被很多人誤導了

原本是慈悲心的發揚
變成做好事有善報的買賣心態

這是有人別有用心誤導
要有智慧分辨

其實我很欣賞你
你的觀念很正確

我總認為
將來你在此會有比一般人更高的證就

但現在你年輕氣盛
被別有用心的文章影響誤導了..

高雄路西法  我總認為 將來你在此會有比一般人更高的證就<< 這妳就錯大了!  發表於 2017-11-3 09:24:37
高雄路西法  如果我們要教育信眾不要樂捐 要不要先教育八大行業的火山孝子不要去樂捐八大行業?<<這句話有笑點  發表於 2017-11-3 09:22:27

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-10-31 11:25  
高雄路西法  如果我們要教育信眾不要樂捐 要不要先教育八大行業的火山孝子不要去樂捐八大行業?<<這句話有笑點  發表於 昨天 09:22   ...

單就文章這樣看
確實這句話很有笑點

但你如看過周遭有人因為去慈濟
被批評的體無完膚

不去慈濟之後
被朋友找去沉迷八大行業及賭博徹夜不歸

你就會覺得這笑點滿灰色的..

高雄路西法  這就是 我著重的 也是我認為 佛教錯誤的地方 佛教 不應用與酒件一樣的手段 勸人為善!  發表於 2017-11-5 00:16:24
高雄路西法  妳說得對 妳所說的 表示 心 被 誘惑 只是 誘惑的是 酒店或慈濟?  發表於 2017-11-5 00:14:29

狀態︰ 離線
就如同我的問題    佛門  有哪一宗?  哪一派?  
曾  將  信徒捐贈的功德金   轉捐 其他   善行團體?

就我所知承天寺還有龍山寺,海明寺都有........
寺裡都看的見.......

高雄路西法  妳的回復超棒 僧能放下 那 為何? 有些僧要成就於教別?  發表於 2017-11-5 02:02:27
高雄路西法  而 著重於 自身教派之認為 幕功德金 成就於教派 這是不是 另一種貪慾的表現????  發表於 2017-11-5 01:25:34
高雄路西法  那為何?國內 5山頭沒入排名? 是因為 5大山頭不須放下??還是 自己行善都不夠了??還 幫助別人???  發表於 2017-11-5 00:18:23
高雄路西法  B大 好久不見 給妳一個讚!  發表於 2017-11-5 00:03:46

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2017-11-4 06:41  
單就文章這樣看
確實這句話很有笑點

流星大    兵法有云    欲服人者    (動之以情、曉之以理、誘之以利、脅之以力)!這些   統稱為  手段!

世上  團體  都能耍    手段!   因為   要成就 其 目的!    如  連  佛教 也用 手段  成就  其目的  ?? 那  成就的 一定  不是  佛法 !

這是我的認為   請指教!

我的想法   如  用手段   能成就的  稱為  私慾!

狀態︰ 離線
單就文章這樣看
確實這句話很有笑點

妳說得對    妳所說的  表示   心 被 誘惑   只是   誘惑的是  酒店或慈濟?

狀態︰ 離線
boy650623 發表於 2017-11-4 17:27  
就如同我的問題    佛門  有哪一宗?  哪一派?  
曾  將  信徒捐贈的功德金   轉捐 其他   善行團體?

B大    妳的回答是重點    也點出問題了   放下   是僧人  能演繹給世人看的   !

但     要看   僧人願不願?   放不放的下?  就如  僧人口中的最高善   佈施   一樣   眾生要多多佈施  !

那  請問   那   由誰   來要求   僧人  放下   佈施ㄋ????

狀態︰ 離線
單就文章這樣看
確實這句話很有笑點

流星大    妳受太多佛教的思維   也許不懂我的明白!

舉例來說    妳認為 佛教  循循善誘   勸人為善   用   動之以情、曉之以理、誘之以利、脅之以力 這些手段  成就  其  目地  是正確的 ! 因為  眾生  無明!

不要忘了   魔鬼   也利用眾生的無明   利用  動之以情、曉之以理、誘之以利、脅之以力 這些手段 成就  其  目地!

而  佛的法   是要  眾生   !而  不會被  魔所用! 不是要眾生  因明!

而  正信佛教   是ˋ不會利用手段    來使  眾生   入迷的!  惟有如此   才能分辨   正信佛教   與   附佛外道之分別!

如佛教  與魔鬼   都是利用手段   使無明的眾生   入迷???    那兩者   以何分別??

不要忘了  善或惡 慈濟與酒店 都是  妳我的自以為!不要忘了  眼前所見  皆為鏡花雪月!

但  要不要   耍手段  成就其  功名 目地  是 妳我所能  自律的!

狀態︰ 離線
單就文章這樣看
確實這句話很有笑點

再者   正信佛法  沒有  興旺與末落  之別 !  因佛法常存於世!

佛法  不會  因為  教派之  興落   而滅!

妳的回答   落於  教派之別了!

狀態︰ 離線
單就文章這樣看
確實這句話很有笑點

妳的回答   落於  教派之別了!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 14:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部