SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 高雄路西法
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 公益彩卷之功德 與 佛門功德金之功德 [複製連結]

狀態︰ 離線
divente 發表於 2017-11-10 00:28  
誠實的回答您,您所言,老師犯錯是否會指出,首先這個錯不可是觸犯法律道德的錯,那麼末學便不會指出,因 ...

兩種都是發心要成就他人,只是做法不同,路徑不同,但結果相同。
所謂結果相同,是因為這幫助到了被幫助之人手上,這行為就結束了。被幫助之人,團體,區域,要把這資源用到哪,那是他們的選則!

妳這段話  我可以解釋為   (只要是幫助人的善事   就算取得資源的方式 不道德  依然可以接受) 嗎?

我不贊成  我認為  利用人性之貪慾  誘之慾望  交換利益  是 魔的手段!正信教派  寧願沒信徒 沒功德金  也不願  與  魔交易!

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-11-10 15:23  
老師犯錯是否會指出,首先這個錯不可是觸犯法律道德的錯,那麼末學便不會指出,因為末學會先疑惑,疑惑不 ...

地球上法律有分海洋法跟大陸法,台灣學習德日而來,屬於大陸法。
法律是最低的道德標準,道德是指更形上的精神表徵。
民法第一條:民事,無法律規定者依習慣,無習慣者依法理。
---
法理,是形成國家內全部法律或單一部門法律的基本精神和學理。由於社會現象錯綜複雜、千變萬化,法律難以充分的規定所有的社會現象,而需法理補充法律及習慣法上的不備,能作為法的淵源,部分國家則將法理作為民法最後適用的法源,適用順序依序為法律優先適用,法律未規定者在依習慣法,無習慣法時,最後則依賴法理。在民法意義上,法理代表多數人所承認之共同生活的原則,如正義、誠信及衡平等自然法中的根本原理
---
研讀任何經律論,沒有辦法內化,說好點就是個說書人,更差的就是出口謾罵狗屁不通。
眾生雖說本具佛性,但還是沒有聞言即信的能耐與見解,那就先照著去實踐,去做。然後去體會,然後修正。這也是腳踏實地做事。
電影達摩中的章節。
3. 當時達摩於千聖寺中,…
達摩:我即將西返天竺,你們把所學的心得說來聽聽。
道附:文字在闡明佛法真諦,不可執著文字,但也不可捨離文字,始能得道之受用。
達摩:你祇得到我的皮而已。
淨土宗一心持念阿彌陀佛,即可往生淨土,我信。而您信或不信?不信就再找另一條路走。信了那就快念佛。
不說佛教,看看了凡四訓也是很棒的,本來都被算定了,後來透過種種修行與做善事,長命百歲多子又多財。
你信或不信??不信就再找另一條路。條條大路通羅馬。
南無阿彌陀佛,南無地藏菩薩。

divente  不要讚嘆感恩我,我也在路上。只是剛好有緣遇上了。  發表於 2017-11-10 16:14:45
高雄路西法  還有 我在路上了!(感恩師父 讚嘆師父)  發表於 2017-11-10 16:10:24
高雄路西法  用 现在最流行的語言 向妳致意 (甘恩師父 讚嘆師父) 依妳的理論 這也是路!  發表於 2017-11-10 16:09:22

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-11-10 15:34  
兩種都是發心要成就他人,只是做法不同,路徑不同,但結果相同。
所謂結果相同,是因為這幫助到了被幫助 ...

末學認為,取得非他人自願的資源幫助人,不行。
如果是撿到遺失在路上的,這種非自願的資源。那就拿去警察局。
南無阿彌陀佛,南無地藏菩薩

狀態︰ 離線
divente 發表於 2017-11-10 16:11  
末學認為,取得非他人自願的資源幫助人,不行。
如果是撿到遺失在路上的,這種非自願的資源。那就拿去警 ...

啥是自願??用詐術  使其自願捐功德金算自願嗎??

啥ˋ事自願??用話術   使其自願捐功德金算自願嗎??

啥是自願??利用人性的弱點    使其自願捐功德金算自願嗎??

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

以上   不一定違法  但  一定違反道德   有無違反  佛的意願??由教徒來定義!

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-11-10 16:14  
啥是自願??用詐術  使其自願捐功德金算自願嗎??

啥ˋ事自願??用話術   使其自願捐功德金算自願嗎??

起心動念很重要,不能為了自利,運用各種詐術,那是不行的
電視上那麼多滿嘴仁義道德,說要做好事救人,一堆人捐物資給他。最後發現原來都是自利。
這就證明了這樣的出發點是不行的。
自利,有可能是貪圖功德,名聲,權力,錢財,不說佛教。
孔孟聖人,也沒有教導要用詐騙,去取得這些。
那都是披著宗教外衣的魔。
南無阿彌陀佛 ,南無地藏菩薩。

狀態︰ 離線
divente 發表於 2017-11-10 16:30  
如果有一個人她要跳海自殺,說沒人關心他,這時候我就願意說謊,先救下再說。
如有妄語的罪業,我也願意 ...

妳上面的文字  我部份認同   但  妳說的   起心動念?? 只有自己清楚!

教派  渡眾生  不能將  功德金渡進 教派的帳戶!

教派  面對眾生的功德金  是可以拒絕的!

教派  可利用  拒絕功德金時   將眾生由不了義   拉進  了義的!

教派  是可以   用 功德金  演譯  佛的善!

只是   ~~~~金錢 是魔最善用的手段!

divente  錢無好壞之分,如何用才分好壞,看到錢,生什麼心才有好壞。最簡單的方式就是宇宙從新大爆炸一次,這次就不要有人類這種生物,萬事大吉。  發表於 2017-11-12 00:43:21

狀態︰ 離線
電視上那麼多滿嘴仁義道德,說要做好事救人, ...

如果有一個人她要跳海自殺,說沒人關心他,這時候我就願意說謊,先救下再說。
如有妄語的罪業,我也願意承擔<<如  後來的發展  那位被妳救出的人  加入妳的團體   成為妳的核心人物  利用不道德的手段   只是為了成就 妳的教派   就 為了感念妳的救命 之恩   這就是  教派  落敗的原因!

故事  人人會說   各有巧妙不同 !  

divente  以這樣的推論,救了會落敗。那推她一把好了,那又有話說了,修行之人怎麼殺人呢?都不做,又剛好落入要自殺人的不關心的範圍,呵呵。  發表於 2017-11-12 00:36:41

狀態︰ 離線
電視上那麼多滿嘴仁義道德,說要做好事救人, ...

D大說   如果有一個人她要跳海自殺,說沒人關心他,這時候我就願意說謊,先救下再說。如有妄語的罪業,我也願意承擔!

divente  以這樣的推論,救了會落敗。那推她一把好了,那又有話說了,修行之人怎麼殺人呢?都不做,又剛好落入要自殺人的不關心的範圍,呵呵

哈哈  D大  妳快凸破盲腸了   再用力一點   就能~~~凸破盲腸了!

狀態︰ 離線
divente 發表於 2017-11-10 16:00  
地球上法律有分海洋法跟大陸法,台灣學習德日而來,屬於大陸法。
法律是最低的道德標準,道德是指更形上 ...

D大   妳的法律論   我忘了回復了   以下是妳的文  

法律是最低的道德標準,道德是指更形上的精神表徵。
民法第一條:民事,無法律規定者依習慣,無習慣者依法理

在民法意義上,法理代表多數人所承認之共同生活的原則,如正義、誠信及衡平等自然法中的根本原理
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
那妳知道   啥叫  立法精神嗎?   我的想法  佛教的法  也 有其立法精神

尊崇  立法精神   就能擺脫  經典   與  法條!

狀態︰ 離線
divente 發表於 2017-11-10 16:00  
法律是最低的道德標準,道德是指更形上 ...

換我考妳了   D大     !

看妳引經據典   對經典   一定很熟  !

可以請妳  分享一部佛的經典   並  分享  其  佛的  (立法精神嗎?)

另 有 與妳分享的經典 相 茅盾的經典嗎?其  (立法精神又如何?)

我的想法   能做到這地步的   學佛者   才  夠格引經據典!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 17:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部