SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 高雄路西法
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 公益彩卷之功德 與 佛門功德金之功德 [複製連結]

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-11-8 14:18  
d妳說  妳說的佛經  是以心  為主幹   而心看不見  需用信為架構

說來說去  還是  信的教徒!

末學淺見,其實佛教不是宗教
末學雖然皈依,但一直認為,佛只是依據根器,
指了一條每個人可以接受的路,方法不同,路徑不同,結果相同。
您要破信入覺,這就是您的信,換個角度就是執著。如果真破了,真能入覺??
其實我不知道。
--------------
文殊師利白佛言:世尊,我已過去久修善根、證無礙智。聞佛所言,即當信受。小果聲聞、天龍八部、及未來世諸眾生等,雖聞如來誠實之語,必懷疑惑。設使頂受,未免興謗。唯願世尊、廣說地藏菩薩摩訶薩,因地作何行?立何願?而能成就不思議事。

弟子妄語:文殊菩薩"覺"了嗎??

南無阿彌陀佛,南無地藏菩薩

狀態︰ 離線
divente 發表於 2017-11-8 14:47  
末學淺見,其實佛教不是宗教
末學雖然皈依,但一直認為,佛只是依據根器,
指了一條每個人可以接受的路, ...

(指了一條每個人可以接受的路,方法不同,路徑不同,結果相同)。 <<這一句話  代表  不管妳信哪一教派  結果  都一樣  !是對的!OK的!也是危險的!

要破信?是我的想法   但 那不是 人性  不是普世的想法   所以  那是不可能的!

D大  跟我聊天  不用引經據點   佛說得都是對的   魔也在 傳達  佛的經典  只是做起來完全不是那回事!

用妳的文字  說妳的話   那叫講人話!

我聽得懂人話的!

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-11-8 16:39  
(指了一條每個人可以接受的路,方法不同,路徑不同,結果相同)。

您說的對。如果信可破
那麼破信,要怎麼破?以什麼為基礎才不危險呢?
末學認為以戒律為根本。
釋迦牟尼佛將入滅時,阿難尊者請示:「佛在世時,弟子們以佛為師;佛滅度後,當以何為師?」佛陀回答:「以戒為師。」所謂「律者,佛之身」,戒律乃成就三千威儀、八萬細行的根本。身為佛弟子,應當學習佛的清淨梵行,清淨身口意三業,如是信受奉行,成就佛道,指日可期。
----------
戒律規範的是我們的身口意,以戒為師,就算魔在周圍不斷的細語,也能不失本心。不被欲望迷惑了。
能把守戒做到生活習慣,最起碼能夠不被貪嗔癡三毒給影響。
----------------
至於功德的差別,末學個人觀點來說,不用去想,那是去到另一個次元,才有機會真正去知道積了多少,或是負了多少。現世中,以戒為師,利益他人,並且審慎評估每一個行為帶來的影響,能做好這些就很棒了。
或許末學這番話在他人觀點中,也是妄語勒。

狀態︰ 離線
divente 發表於 2017-11-8 17:06  
您說的對。如果信可破
末學認為以戒律為根本。

貪嗔癡三毒  目前   我解釋過貪   教派的信徒  貪 教派的功利!目地   成就教派!  <<這是貪!是 被慾望給迷惑!

但   錯嗎?  依佛制   是貪  是貪是錯  但  教派的信徒 如ˊ 要求教派  要依佛制??  那妳會被教派趕出門!<<不是嗎?

加入教派   妳只能依教奉行   此教為  教派之教  非佛之教!  

加入教派   妳只能被要求信   信 先知   信僧  信成就者!

如不信   那   妳幹嘛加入?  

我用文字演譯的   妳懂嗎?  加入教派   就如鬼打牆!但   一定有所得!

就像妳   妳就像教派的先知  滿口經典   !   但  教派的行為   面對教派本身之利害時   妳選擇  服贗於教派之經典   還是尊行妳心中的最高善?

如  妳還是選擇   服贗於妳所認知的  滿口經典 的先知  僧   成就者   那   妳還是  信徒!  信徒  代表  以他人的語言文字  為依據   以不疑為基礎!

當妳只是  複誦  他人的文字時   妳以失去自己   妳看不到自己!

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-11-8 13:59  
革命是先破壞再建設
但如果你摧毀了對方的信仰或意念
卻無法幫對方建設更有高度信仰或意念

就以本回覆為例好了

你認為台灣山頭越來越多了
我卻認為越來越少了

佛法走向凋零之路

我們已淪為各自表述
所以我不多說了
金剛經:云何為人演說?不取於相,如如不動。

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-11-9 00:28  
貪嗔癡三毒  目前   我解釋過貪   教派的信徒  貪 教派的功利!目地   成就教派!   ...

大概了解您的敘述了,也就是以自己為中心所認同的道德標準為主,以最高的善為主
拋開經典,拋開戒律,道德的標準要怎麼定義?什麼才是最高的善?
要有一個讓世人可以接受與認同,且不具自私與自利並損害他人的"基本"標準。
任何事情都不做就是0, 做了就變1或-1,這就是有所得。
佛教不是教派,天台,唯識,淨土,慈濟,禪宗,都只是法的一種表現。
以上言論皆是我一人所言,如有妄語,在下必當全然承受。
末學感謝的是,佛與菩薩諸聖賢的身教與言教,讓末學知道了一條更好提升的方向。
要追求那最高的善,沒有經過0~99的累積,又怎能達成那100。
您或許已經抵達了100,但其他的眾生還在0~99。他們又該如何依循才能達到100呢??

狀態︰ 離線
divente 發表於 2017-11-9 09:39  
大概了解您的敘述了,也就是以自己為中心所認同的道德標準為主,以最高的善為主
拋開經典,拋開戒律,道 ...

哇  我終於看得懂妳的文字了     

這是 妳對我的看法   不代表是我的想法   我的想法是   現像!

什麼現像? 台灣佛門教派 表現出來  的 現象!  

我說我看到的現象1  誘之以功德的功德金!
                       2  脅之以因果的因果論!
                       3  以 信 為基礎的  教學!
                       4  舉 佛的經典 介由  解釋  來為己 或 教派所用 !
                       5  以度化眾生 為 理由  以成就教派 為 目的!
                       6  築高廟  廣收徒  以教派的影響力 彰顯社會地位!   

這是我看到的  (不管是正  是邪)    不知? 妳有無看見?

我常在想   這就是佛的最高善嗎???  為何? 僧人會這樣  演譯 佛留下的法?

答案是   人性!  一個老人 說過  不合理的  終會消失!  存在的  一定合理! 而理由  是因為  人ˊ性!

再來    妳應熟讀經典    妳應該有發現   佛的經典  是相互矛盾  但也可互通的!

為何? 佛的經典  是相互矛盾  但也可互通的<<我的想法是   在不同的情況  援用不同的章節!

這就好玩了! 什麼情況?援用什麼章節? 該如何援用?其最終目的為何? 因人而異!

所以   魔也在成立教派  說 佛的經典   用佛的經典   壯大魔的力量! 而教派的信徒  因以信為基礎  以不疑為依據!最後 定 有所收穫!(成為教派的信徒)!

D大  妳應是教徒    如妳的老師   做了 妳認為不道德的事   妳會不會  指正他? (信徒不會  因為 信)~~ 那妳覺得我會不會??

我的想法   正法  應  講求  過程的道德!非  用功利彰顯成就!

過程很重要   用功德為誘  會引來貪取功德的眾生!  而  貪取功德的眾生  要成就教派   是很快的(因手法的不道德)

開文   用 公益彩卷之功德 與  佛門功德金之功德  這兩者的  同異處  妳分得出來嗎?

(也許  妳也可以  引用經典  來演譯)!

狀態︰ 離線
divente 發表於 2017-11-8 17:06  
您說的對。如果信可破
末學認為以戒律為根本。

您說的對。如果信可破
~~~~~~~這一題  我忘了提出我的想法~~~~~~~

一個懂得去破信的  人  以 去  基礎  以 去  依據!  (信字  人言之   以他人之想法文字為基礎   以不疑為依據)!

當一個人  在 信 中  開始 覺時  會脫繭而出   而因覺而悟時  會怎樣??(我真的不知道)   

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-11-9 21:48  
哇  我終於看得懂妳的文字了     

這是 妳對我的看法   不代表是我的想法   我的想法是   現像!

誠實的回答您,您所言,老師犯錯是否會指出,首先這個錯不可是觸犯法律道德的錯,那麼末學便不會指出,因為末學會先疑惑,疑惑不解除,就無法貼近真實,那就無法用這妄念去評定對錯。
至於彩券功德與佛門功德金,以末學目前認知,就算是加入了金額大小對象還有區域等條件,結果也是相同的。
因為,金剛經:是法平等,無有高下,
兩種都是發心要成就他人,只是做法不同,路徑不同,但結果相同。
所謂結果相同,是因為這幫助到了被幫助之人手上,這行為就結束了。被幫助之人,團體,區域,要把這資源用到哪,那是他們的選則。至於被貪汙盜用,被幫助之人,旁觀者的感受,那又是另一件事。

狀態︰ 離線
divente 發表於 2017-11-10 00:28  
誠實的回答您,您所言,老師犯錯是否會指出,首先這個錯不可是觸犯法律道德的錯,那麼末學便不會指出,因 ...

老師犯錯是否會指出,首先這個錯不可是觸犯法律道德的錯,那麼末學便不會指出,因為末學會先疑惑,疑惑不解除,就無法貼近真實,那就無法用這妄念去評定對錯!<<這是妳的回答   

這個錯不可是觸犯法律道德的錯 ?  什麼是 法律  道德?

法律  是 最低守則   而  道德  是 高標準守則   這兩種 天差地遠   <<煩妳解釋  何為 法律道德?

再者   歸依的教徒  是代表  教徒向佛許下承諾   願意  遵崇  佛的最高善  <<佛的最高善  比道德還要高!

我說我的經驗與妳分享!

我曾是  教派的信徒   後 因為我太常發問與質疑   後   就被教派拒絕往來了!

妳如非權力核心者   妳看不到  權力核心  做違反 法律的事  (妳做壞事會敲鑼打鼓宣傳嗎?  我不會)!

妳說(因為末學會先疑惑,疑惑不解除,就無法貼近真實,那就無法用這妄念去評定對錯)

還記得嗎??我說過  (為何? 佛的經典  是相互矛盾  但也可互通的)<<我的想法是   (在不同的情況  援用不同的章節!)

這就好玩了! 什麼情況?援用什麼章節? 該如何援用?其最終目的為何? 因人而異!

所以  妳是佛經的信奉者   只要是佛經  妳一定信  !對吧!

有人這樣對我說過  (先以慾勾牽  後令入佛智)來支持 用慾望 勾引人性  成就 教派![這符合妳的(以經為師)原則]!

如 妳的師這樣教妳   妳一定認同  因為  是佛的經典ㄚ!啥都能不信   就是不能不信佛ㄚ!

但  我問他一句話   妳確定 妳 用慾望勾牽的眾生  百分百能入佛智? 如有百分之一被妳用慾望勾牽的眾生未入佛智   而沉慾海  妳怎辦?

我不知道  妳是哪個教派的  信徒!  但我相信  佛留經典的是 眾生自省  自覺  自悟 ! 而不是 要眾生 依經典  為教派所用!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 03:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部