SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 高雄路西法
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 公益彩卷之功德 與 佛門功德金之功德 [複製連結]

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-11-6 12:14  
流星大    教派 無限量的擴大   發展 ! 本身方向就 歪了  因為  這時的教派  已貪取  世間功利!

但   可 ...

我用較系統的方式來表達一下
因為你真的一直只停留在你的點
希望人家認同你

1.如果你有證據
那這些宗教或團體都違法了
可以直接提告
那你是英雄

2.如果沒有證據
大家說說談談
那也建議去他們宗教團體及網站看看
了解一下

但你並沒有

只是一直強調自己疑惑的點

也就是說人家是合法的(有會計師報帳)
反而你如果把想發完全說出的話
將會是謠言及毀謗

但你並不管
只是強調自己的質疑

3.某些制度是目前法規規定的
是所有宗教及慈善團體共同規範的

我們如果針對制度來說
並須通盤了解這些
全面性的討論

但你並沒有
只是強調自己的質疑

4.既然是人管理及訂定的制度難免會有處理上的人性之處
只能就制度來管理
至少有準則
但你不接受這想法

只以最高的道德標準來要求

所以我問說那標準有人做得到嗎?

只堅持你的想法
認為別人都必須做到這標準

5.再用另一個角度來看
就像有人愛上酒家(這樣說不是支持這行為)
有人要去看心理醫生

喜歡拿錢酒家女花用
必須經由某些方式求得心安

就當作是買賣
畢竟這是信眾喜歡.想花的錢

我們可以教育信眾
也取締言行.募款違反社會風俗者
否則就當是他們個人的喜好
但你也不接受

只是堅持自己的看法
信眾心安喜歡
接受去酒家是他的事
以佛名募款不行
(其實這觀念非常正確也非常的好.)

我很認同你的說法及想法
只是建議再多了解一些(再下論斷)
也避免誤會人.搞錯對象了..

金剛經:云何為人演說?不取於相,如如不動。

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2017-11-6 14:39  
希望人家認同你

回答妳的問題  1  妳從  主文  看到  我的每一篇回復   哪一篇有提到違法?  (僧人帶美女吃火鍋開房間 違法嗎?)<<不違法!但  道德不允許!

2  要去誰的  (宗教團體及網站看看)? 要看什麼? 我對誰毀謗??  對誰發出謠言??

3  妳幻想  我有 公權 能發公文  叫所有宗教團體  向我匯報  且  不得虛偽不實?

4  為何人作不到?  如人作不到? 為何有那麼多的功德金 ??那些不是  人捐得嗎??還是鬼捐的??

而  眾生能為功德而捐!    僧人  慈善團體就不能捐? 就必須成就於教派? 這是什麼道理?

5  從頭到尾  是 妳認為  我 劍指慈濟  從  10樓開始 !   我在11樓也回答了!

流星大   妳到現在   清不清楚   我們在討論啥??

妳從頭看一遍     看到底    我們討論的 主文是什麼?

流星大  請問??    教派 對 眾生所捐的  功德金  知足 放下      很難嗎?

我不覺得很難   也許  眾生是為了 貪求 各種福報而捐  但  眾生捐了  !

而   演繹佛法的教派   應 可用 身教 打破 成就自身教派的貪慾  為了佛法而捐!

如  教派   表現出來的  就是  將自身教派  越作越大  那  只是  世間的功成名就 !  不是佛法!

狀態︰ 離線
希望人家認同你

妳說  (因為你真的一直只停留在你的點 希望人家認同你)<<也許你忘了 這題  我回答過了  所以我復製貼上給妳看!

妳第一個問題  ( 你的部分觀念非真實  但你又不想去尋求真相   只想別人認同你的質疑 )!  

我回   妳認為的真相   只能在同溫層   取得認同!

同溫層  相互取暖  認同  是  宗教   教派  成形的主要原因!這也是   人性取向!

回答妳第2個問題    討論   是人與人溝通的基本模式!

而  教育   才是改變的方式! 這樣  你了解  討論與教育之別嗎?

狀態︰ 離線
希望人家認同你

流星大   我的想法在50樓回答過了    也許你忘了   我貼上給妳看!

流星大    教派 無限量的擴大   發展 ! 本身方向就 歪了  因為  這時的教派  已貪取  世間功利!

但   可以用一個理由掩蓋住  貪慾!>>(為了幫助更多眾生)!   

我認為  宗教 教派存在於世間  的目的  是為了    用行為演繹  佛 處世的態度!

如 宗教 教派  忘了  這個目的?  那 就只是 財團法人  或   社團法人!

狀態︰ 離線
希望人家認同你

流星大   這個故事  妳一定聽過   

從前有一個人  放棄了王子的身份   放棄了  未來國王的身份   放棄了所有的金錢  富貴!

依現在的看法    那個人很笨!  為何笨?  他可以用權力  金錢  成就他想成就   作他想作的善事   照顧所有人!

使  所有人都信仰他   成為  最高善的國度!  甚至  用強力的國力  去幫助別國的人民! <<那個人  放棄了這樣的方式  為何?

為何?我真的不知道!   所以我說他笨!

問題來了   流星大  妳認為他笨嗎??  不笨的理由 是什麼???

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-11-6 22:44  
回答妳的問題  1  妳從  主文  看到  我的每一篇回復   哪一篇有提到違法?  (僧人帶美女吃火鍋開房間 違 ...

這是我的認知

因為你有些描述
讓我認為你所說的教派
指的就是慈濟

所以我一直以此假設來回答

另外
我也一直說要以正信佛教來討論才有意義

但你不了解也無法認同正信佛教的意思

用另外一個角度說好了

欲從非正信佛教中尋佛法
了不可得

所以我們如再以非正信佛教來討論
那就沒有意義
因為非正信佛教(指的是以佛教樣貌但卻沒有佛法的核心思想與世人交流者)其本質
就是為了利益

現在你一直緊咬著非正信佛法
要求其做到世間的高道德標準

你認為可能嗎?
金剛經:云何為人演說?不取於相,如如不動。

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2017-11-7 01:39  
這是我的認知

因為你有些描述

看來  妳依據我的敘訴  假設性 認為我劍指慈濟的事   以取得共識!(我在11樓以清楚回覆妳的假設 !  我無法去處理  任何人的假設  妳的假設  只能妳自身導正)

而(妳假設性  認為我劍指慈濟後的發言   使妳陷入對境之中  妳的回覆 失去了方寸  妳一直  跟妳心中假設性的路西法 在回覆)  

再來需要釐清的事  何為高道德標準?

我的想法   接受眾生功德金捐款的教派   對 功德金   知足  放下   不算高道德標準!

為何?   因為   眾生  能將 金錢 捐出   雖  是受教派  以金錢交換福報的影響  但  眾生 捐了!
而接受  眾生捐款的  教派  難道不如眾生?  難道比眾生  更加  不了義?

現今  教派  演繹給世人看見的表像   對 功德金  來者不拒  少不嫌少   多不嫌多  並 以 彰顯佛之榮耀 佛法常存 為名  將教派 當成企業在經營   只為  教派常存  不滅!(這時之教派  以貪 教派之功利)!

所以   我一直問     請問??    教派 對 眾生所捐的  功德金  知足 放下      很難嗎?

因為  我認為   個人 要知足   放下 不難   但 要教派  對 其 教派 賴以為生的命脈 (眾生所捐的  功德金)  知足 放下  非常難!  

知足  放下   在佛的世界   應視普世價值   不應視為 高道德標準!
而佛門教派  應 以身   演繹  佛法之精神!

而  不願意   以身 演繹 佛法精神之教派 或  只會  用嘴  解釋佛法  的教派    我認為不能稱為(正信佛法)  只能稱為 財團法人  或  社團法人 或 慈善團體!

還有   請不要忘了   我們在這  是討論    而不是要求教派!   討論  是溝通彼此  認知差距!   妳我都無法去要求教派行事方向   !

我的想法   佛的教徒   如 不能以身  演繹  佛法之精神? 而  只是 冠佛教派之名  以企業的方式  經營ˊ教派  ! 那改為  公司行號  會不會好一點?

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2017-11-7 01:39  
這是我的認知

因為你有些描述

對了  流星大   妳一直題(正信佛教)  但妳一直  沒定義  何為(正信佛教)?

且  忽略我的問題     我再問一次      

流星大   這個故事  妳一定聽過   

從前有一個人  放棄了王子的身份   放棄了  未來國王的身份   放棄了所有的金錢  富貴!

依現在的看法    那個人很笨!  為何笨?  他可以用權力  金錢  成就他想成就   作他想作的善事   照顧所有人!

使  所有人都信仰他   成為  最高善的國度!  甚至  用強力的國力  去幫助別國的人民! <<那個人  放棄了這樣的方式  為何?

為何?我真的不知道!   所以我說他笨!

問題來了  流星大  妳認為他笨嗎??  不笨的理由 是什麼???

如有空回覆   請一並回答

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-11-7 13:09  
對了  流星大   妳一直題(正信佛教)  但妳一直  沒定義  何為(正信佛教)?

且  忽略我的問題     我再問 ...

怎麼看都覺得你比較笨......

福田,懂嗎??

首先你要先了解福田是什麼,但,基本上,你不信,這也不用討論。

在來,供養....也不是人人都有善根可以供養到清淨比丘僧的......
舉例,廣欽老和尚還 虛雲老和尚, 印光法師 來果老和尚

你討論的佛教團體,我不討論,因為龍蛇混雜。

還是那句話,供養到清淨僧人,不是人人都有機緣的。反正你又不信佛教那一套,所以我們討論了也是沒用。

至於現今制度,僧人的確要靠,信眾捐款才能弘法或生存,相對的,
僧人也有教化的作用,這不可否認........

附佛外道反而可以取得更多錢........呵。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我相信也有好的出家人

也有乾乾淨淨的出家人

也有不貪一分身外錢的出家人
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 03:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部