SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 高雄路西法
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 公益彩卷之功德 與 佛門功德金之功德 [複製連結]

狀態︰ 離線
boy650623 發表於 2017-11-7 20:57  
怎麼看都覺得你比較笨......

福田,懂嗎??

B大   妳說我比較笨   這是  事實!

妳說  不信  不用討論!   那妳留言為何??難到  只是要表達  妳比我聰明? (妳的目的達到了  妳可以退下了!

狀態︰ 離線

福田,懂嗎??

B大    妳講到重點了  ( 首先你要先了解福田是什麼,但,基本上,你不信,這也不用討論)

是  教派宣揚教義的重點工作   不管邪教  不管正教   都是以信為基礎! 這就好玩了!

所以   不管邪教  不管正教   只要妳深信  一定  會有改變   一定會得到教化  一定會有所得 !

所以   不管哪個教派?  只要妳 大信 深信不疑   B大說的   (首先你要先了解福田是什麼,但,基本上,你不信,這也不用討論)

這就是   人性中  群聚盲崇效應!

佛法   不是盲崇之法     佛法   是 覺法   如  只是  利用人性中的  群聚盲崇效應 那只是教派之別!不是佛法

所以  B大   我認為妳不懂  佛法    也許你會唸經  但  妳只是  在 中打轉  在信中打轉的信徒  一定會有所得!

所以  B大   在我的眼中   妳跟 期一大  老奸大 妙禪的信徒  一樣  都是 教派的信徒! 只是  妳們不滿  對方的教義  自以為自身為正!

而我   因為  不以為基礎  所以  就如妳說  我連福田是啥都不懂!   

狀態︰ 離線

福田,懂嗎??

B大 我認為    當啥都不信時   才能找到自己的心!

信字  人言之   以他人所說的話  或  文字為基礎  以 不疑為依據!

這就是  標準  教派的 信徒!

因為  妳是以為基礎的信徒   所以妳認為  一定  要舉出高僧大德說的話  才能使人信服!<<<這就是  妳所得   這也是妳的信仰!

但  也是妳所得到之 !

還記得嗎??  高僧大德的文   妳深信不疑    高僧大德說  在路上  有狗對妳叫  妳難到會對他叫回去?  妳就直接  引這段文  說別人是小X!

這就是  教派 信徒的表現!

狀態︰ 離線

福田,懂嗎??

B大  妳說  至於現今制度,(僧人的確要靠,信眾捐款才能弘法或生存),是對  也不對!

信眾的捐款  不只能讓  僧人生存! 而是  僧人為了教派 積蓄財物  只為教派 常存不滅  永續發展
  而  對功德金 對  錢財 需求太大 !忘了  知足  與  放下!  

請問   這  是不是貪慾?  如  僧人只是用功德金來 生存  僧人不捐 功德金  是正常的  是我該閉嘴!

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-11-7 13:09  
對了  流星大   妳一直題(正信佛教)  但妳一直  沒定義  何為(正信佛教)?

且  忽略我的問題     我再問 ...

他是我的老師
我生命的引導者

有人覺得他笨
這是價值觀不同

就好像孔子對子路說:
汝好其羊,吾好其禮。

從頭到尾
路西法你都只是在意功德金要捐出來
(被人誤導而不自知)
(我如果這樣講你一定又不認同.
你認為這是觀念問題.原則問題)

我一直在暗示..要區分對象
(但你一直不願意深入了解)

以及制度的公正
(就是對所有的宗教及慈善團體.相關的財團法人.社團法人)
(這是避免有相關利益團體操弄.所以需要能做到一視同仁的要求
但你一直有成見的針對特定對象.被人利用而不自知.)

你一定認為這是你的看法

但你早已因資訊的不對等
而有錯誤的成見

所以你一直說我聽不懂你的話
其實是你一直只想表達功德金要捐出的想法
沒弄懂我的意思

我不希望話說出來變成對立

增上緣就祝福
一直是我的原則

革命是先破壞再建設
但如果你摧毀了對方的信仰或意念
卻無法幫對方建設更有高度信仰或意念

那你是害了他

這不應是你所想追求的公正

在前面我也有說道

慈濟的捐款是有專款專用
若有結餘
慈濟的財務報表也會明白地寫出剩餘多少
經呈報主管機關核准後改用在何處

至於捐給慈濟的部分

信眾捐錢要供氧僧眾或建設硬體
這是信眾的發心

過度的干預是不是另外一種的惡霸行為

我很贊同你宣揚正確的布施及供養的概念
(你的癥結應該是在某些非正信的教派不以修行為訴求
而以供養為訴求.這本就不是正信佛法所應做的.
所以我一直說你的觀念是正確的.但你沒弄清楚本質及對象)
(不要在挑我的語病.對象指的是原則問題.而非哪一教派
但..真的真的真的請你深入瞭解再批評.千萬千萬千萬不要人云亦云)

金剛經:云何為人演說?不取於相,如如不動。

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2017-11-8 03:29  
他是我的老師
我生命的引導者

先回答妳的問題  1(路西法你都只是在意功德金要捐出來)

答 你錯了  我在意的  不是 功德金要捐出來   我在意的是  教派只是用嘴傳教  而當面對教派利益時  教派信徒  何為信仰都忘了!

2 (我一直在暗示..要區分對象)  

答  妳又錯了  我驅分對向的方法   是以   教派信徒 而當面對教派利益時   做不做得到  身教!
                      3  妳一直說我   (但你早已因資訊的不對等  而有錯誤的成見)  但  妳又舉不出  教派  放下知足的  例子!  至少  B大還舉出  其他教派  確實有這樣做過!

4  妳很喜歡談慈濟   那我們就來談慈濟   我的 主題  一直圍繞著 教派  對信眾所捐  是能自律的 是可以拒絕的   是可以藉機 教育 信眾 從(不了義)拉至 (了義的) ! 而不是  只是聚財!

舉一個例子   當在路上  看見乙推著機車時   ABCD~Z會 當看不見   甲會上前關心 詢問
                       當乙表示  沒油時   甲有汽油能幫上忙  乙也接受甲的幫忙  事後 乙要拿錢  回饋!
                       甲有以下三種選項
                       (一種做法是收錢 因他還要買油去幫別人)
                       (一種做法事表示小錢 拒收  因他只是出於善意)
                       (一種做法是  對他提出一個 請求  以後如看到 需要幫忙的人?請主動上前 盡己之力 幫助他!)<<我認為  這就是善的傳遞!

以上這做法都對

有一種做法   我認為有待商議   就是  甲對乙表示  妳可以來加入我們的團體 我們是善行團體  或 可對我們團體捐款幫助更多人!

這世道  很多團體 利用  利益交換  來行善  ! 但  善行中  卻包含  成就必須由我!   

再舉一個例子   這世道  很多人需要金錢的幫忙   台灣人很可愛  也很願意幫忙

更可愛的台灣人  是  當他接受了別人的捐助後   有人會公開宣布  請不要再捐款   或  請去幫助其他的人  !

我不懂的是   這樣的美德   教派竟無法演譯!

妳認為的慈濟   是如何演譯  美德這件事??

狀態︰ 離線

須菩提!若菩薩心住於法行布施,如人入暗,即無所見;若菩薩心不住法行布施,如人有目,日光明照,見種種色。
-----
有我執就有佈施功德福德,無我執,何來佈施功德福德。
-----
須菩提白佛言:世尊!云何菩薩不受福德?
須菩提!菩薩所作福德,不應貪著,是故說不受福德。
-----
須菩提!發阿耨多羅三藐三菩提心者,於一切法,應如是知,如是見,如是信解,不生法相。須菩提!所言法相者,如來說即非法相,是名法相。
如來者,無所從來,亦無所去,故名如來。
---------------
是法平等,無有高下,
有了比較,便不是佛法。

末學謹以此,回覆前賢。
南無阿彌陀佛,南無地藏菩薩。

狀態︰ 離線
divente 發表於 2017-11-8 11:49  
須菩提!若菩薩心住於法而行布施,如人入暗,即無所見;若菩薩心不住法而行布施,如人有目,日光明照,見種 ...

妳是回應我嗎?  如是  向妳說聲謝謝!

但是   我比較笨  妳舉的是佛經  我知道佛說的是最高善 演譯得也是最高善   

僧 都說 佛說的  而最靠近佛的教派?  是如何演譯  佛說的?

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2017-11-8 03:29  
他是我的老師
我生命的引導者

革命是先破壞再建設
但如果你摧毀了對方的信仰或意念
卻無法幫對方建設更有高度信仰或意念

那你是害了他
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我的想法是這樣子   在我懂事前  台灣  叫得出名號的是  佛光山   在我懂事以後到現在  台灣變成5大山頭

也許   在我死亡之前  台灣會變成10大山頭?

我從不擔心  教派會消失在台灣這個社會  !

還是那句話   像這樣的教派團體   會如雨後春筍一樣出現 !   

我只擔心   教派會用行為  毀了  那位很笨的老人的最高善!

狀態︰ 離線
divente 發表於 2017-11-8 11:49  
須菩提!若菩薩心住於法而行布施,如人入暗,即無所見;若菩薩心不住法而行布施,如人有目,日光明照,見種 ...

d妳說  妳說的佛經  是以  為主幹   而心看不見  需用為架構

說來說去  還是  的教徒!

何時?  教派 能破信入覺   就是外道邪佛消失之時!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 03:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部