SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: loo758
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 親愛的,我們的財產結不結婚? [複製連結]

座天使(七級)

looking for the rest afterwa .

狀態︰ 離線
[迎接2007]
跟女朋友已經交往5年多
兩個人也開始討論到結婚的事情
看了這篇文章後
才開始重視這個問題

雙方因為愛而結合
但是為了錢而不開心
真的很得不償失

我現在自己的想法是
依照彼此薪水
討論出個自分攤的比例
然後開一個戶頭
當作雙方共同生活的基金
把ㄧ些可以轉帳的費用都從那個戶頭繳付

自己,也可以有可動用的錢
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
[迎接2007]
唔...結婚後的財產分配實在是很重要
有些夫妻非常恩愛,認為財產可以共同擁有
但也有些夫妻很睿智,認為財產應該分開處理
讓對方都有各自運用的空間
這個問題存粹是從每個夫妻的角度去觀看
其實不管財產要不要一起結婚
夫妻和睦才是結婚的重點
這篇文章也提供法律經驗
我認為很好,讓人獲得寶貴的知識
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
最近有位同事剛好有夫妻間金錢的問題
他們夫妻婚前就協議自己薪資個人負責
不料近來妻子的弟弟因欠地下錢莊不少金額
丈母娘來向女兒借錢
妻子瞞著同事跟銀行借了不少錢讓弟弟還債
事後夫妻倆常為此事爭執..
"財產結不結婚"
個人認為在婚前就應該要有共識
才能避免未來可能發生的無謂紛爭!!

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-7 17:20 編輯 》
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

dickyapple 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
因為我還沒有結婚所以這個知識對我跟我的另一半
非常的有幫忙也讓我知道財產還有分為幾種「法定財產制]~
「分別財產制」~「共同財產制]!!讓我學習這麼棒的知識~
但是我的想法的話應該是共同財產制因為都是夫妻沒有在誰
的錢怎樣ㄉ

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-8 20:06 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

其實不知道怎樣才是好的……看看家族的長輩們……結婚三四十年的……

誰會去分這張椅子是妳的,那個檯燈是我買的呢……

當然,現在這個社會……很多事情分清楚很重要,但是當我們在分出所有權的同時……

兩個人可以共同分享的生活,是不是也會分成兩邊了呢………

財產要不要一起結婚,應該很重要……改天去問問我阿公,要不要考慮和我阿媽財產分清楚好了……
(我阿公應該會說,阿媽早就把東西拿光了吧……)

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
我是覺得在討論這問題之前
要講清楚一些事情
真的一講到錢就傷感情?
夫妻之間的情比不過錢?
我覺得既然雙方是彼此真心彼此相愛
結了婚
應該是共同度過一切
錢這事幹嘛計較
何必分說你的我的
這樣的話
那床要不要分一半
而且錢乃身外之物
情是可貴的
所以我不喜歡分什制度

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

沒錯∼!

這一篇文章,真的很發人省思呢!

也許這些問題,再過不久,也許我也用的到呢!

愛一個人,當然沒有法律的限制

不過,說到一些現實面...

總是會掃興許多....

而且...剛新婚,就為了財產這玩意兒爭

你死我活...無奈阿

所以 我認為我得做法是 

如果我老婆是家管,我一定會支出薪水的3�1多一點當家用

應該吧@@
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
﹝迎接2007﹞ jack9923來報到!
我個人認為夫妻財產理當各自獨立...
不應有合併的想法...
當然在結婚前就應與另一半溝通好彼此達成共識再結婚...
之前曾經看過ㄧ位朋友的可憐遭遇...
ㄧ位富家女繼承家裏的所有財產嫁給一位家境普通的年輕人...
結果那位年輕人在大陸包二奶、去澳門賭博...
把家產輸光還搞了一屁股債逃亡大陸逍遙自在...
最後苦了老婆替他還債找上地下錢莊差點尋短...
這樣的遭遇確實很令人同情...
所以要預防就必須把話說清楚...
夫妻有通財之宜但不能佔有或依賴...
只屬日常生活開銷的通財之宜是可被接受的...

狀態︰ 離線

[迎接2007年]

感謝有律師的一翻建言
我對於此篇文章很認真很用心的把它看完了
生活與金錢的確是身在台灣 身為台灣人必須要注重的
對於財產分配與債務問題的確發人省思
我看見很多同年齡的男男女女  一下子就結婚
有時候很羨慕 不過大部分都是抱持著懷疑得態度
我唯一的想法是 趁現在仍是學習階段
就認真的加強自己  提升自己的能力
等到工作與收入都穩定以後  再來考慮婚姻大事
畢竟生活是必須有金錢為基礎的.....這才是最正確的
不過結婚前  還是要對對方的人品為人有一定的了解 才做決定
況且 對我來說 更重要的是要先找到伴侶 XD
內褲零去 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 10:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部