SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: loo758
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 親愛的,我們的財產結不結婚? [複製連結]

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
夫妻財產當然以分別財產制好點囉
反正夫妻間贈與免稅
真有什麼要代為支援或送禮類的
並沒有贈與稅的問題
日後也不會有夫債妻償或妻債夫償的問題
像我的舅舅就是選擇與舅媽分開
所以舅媽刷爆了一堆卡
舅舅就可以選擇是否在能力範圍內幫忙
也不至於讓我表弟妹的生活因此而陷入困境
更不會因一個人沒理性的行為拖累全家
已有 1 人評分威望 收起 理由
內褲零去 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕#140

夫妻結婚 因小孩還是因財產 , 還是2者都沒有....
雖然目前社會提供很多方式來保障夫妻 , 離婚後的保障
如財產的分配 , 債務的擔負免責種種.......

我個人覺得~結婚不是為著離婚而準備..保障並不等於保護
內褲零去 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕#143
讀完這些知識 發覺好像我現在生活當中並沒有去注重這些
名下財產不多,就算是全給女方,我想我也不會在乎
我只要小孩們跟我生活,不把他們拆散就好,但是女人比較愛計較,我怕還是得拆散
唉~~~~~~~~~~

《 本帖最後由 nissan3263 於 2007-1-15 22:44 編輯 》
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

*****月光女俠後援會  編號555報到*****

熾天使(九級)

努力改頭換面!!

狀態︰ 離線
[迎接2007年]     #144

現在的我...還是個貧窮的大學生...
每天除了吃飯睡覺上課...就是努力的打工賺錢...
跟女朋友出去...也是各付各的...
或許在過個幾年...我們都更成熟了...
能結為夫妻...到那時在討論這個問題也不遲吧...
更何況...我總認為...在討論財產如何分之前...
我們是否應該先討論如何維持夫妻間的感情吧...
畢竟...一個和樂融融的家庭...
還需要去討論財產的區分ㄇ??

做個有為好青年!!!= =

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕#145
哇這篇文章真的非常寫實
針針見血 歷歷在目
所以婚前如果沒有白紙黑字
就要祈求婚後一切相安無事
兩人白頭偕老
否則將來問題一來就會是夫妻爭吵的戰端
與其如此還不如講清楚說明白
免得日後為了錢反目成仇

狀態︰ 離線
關於財產結不結婚,我覺得這應該是因人而異.... 夫妻的感情,我覺得是不能建築在金錢上面,現在還沒結婚
可是跟女友的用錢方式都是混著用,我覺得這種事情必須要在結婚前兩個人先把財產的事情說清楚
這樣以後就比較不會有這方面的紛爭
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
內褲零去 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
時代真的慢慢在進步 不再是以前嫁雞隨雞嫁狗隨狗的古老觀念了
女性主義漸漸抬頭 可以看的出來法律也會講究兩性平等
夫妻也可以因為需要來決定要用何種財產制
一旦另一半出了什麼問題或要分開
也不會為對方造成不必要的負擔
這樣的制度真好~
不過也希望所有的夫妻在一起了就能好好在一起
也不會有這樣的問題出現了!!
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
我覺得財產的分配
真的要再結婚前先講好,雖然這很不浪漫
可是這是為了減少結婚後的爭吵
婚前先協調好,可能不是很好協調!
可是總比婚後吵個你死我活的這樣來的好吧!?
而且看完這篇文章,對這個有了一點基礎的概念,在以後的日子才不會讓自己的權利吃虧!

狀態︰ 離線
[迎接2007年]

關於 財產結不結婚 現在很多男女朋友 在還沒結婚前
感情甜蜜 金錢都混著一起用 也不會去計較誰出的多誰出的少
但是結婚後 ,生活跟索碎開支大,生了小孩 開支更大
還有個人消費習慣跟負債問題 信用卡問題
這些都是感情穩定下的小問題
一旦感情發生裂痕 就又衍生離婚問題
到了離婚後財產分配問題
所以 我還是覺得  財產最好不結婚的好

狀態︰ 離線
迎接2007年

我覺得這種事情結婚前要先聲明,這樣結婚後才不會搞出麻煩!
而且我覺得雙方要有自己的工作,自己賺的歸自己的,除非有關小孩子的,總不能單方面的支出吧?
如果男方有很好的工作,月薪幾十萬的話= =”我覺得那又另當別論了!~

所以還是財產不要結婚好^^

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 13:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部